Почему эстонская гончая а не другая

Все о породе
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Re: Почему эстонская гончая а не другая

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

дед каштан писал(а):
потехин писал(а):Так если это все так здорово и правильно,то почему же испытывают и оценивают гончую по зайцу? Да потому,что только гоняя зайца,наши выжлята проявляют себя в полной мере. А когда же мы начнем испытывать охотников? Много ли среди нас ОХОТНИКОВ,а не мясников??? Много ли таких,кто с путевкой на зайца не поднимет ружья на рябчика,тетерева,глухаря,кабана,лося и т.д.? Да нас единицы!!! А большинство поступает так: взял на зайца и колочу все,что попадается.Для такого"охотника",конечно очень хорошо,когда гончая на все тявкает,рюкзак от этого только тяжелеет.
Хватит эти лебединые песни петь про мясников про путёвкии и всё остальное .Ты не интересовался сколько у вас охот пользователей ? (а сколько охотников) которые диктуют как тебе жить охотится когда где и на кого при таких огромных территориях, надо доказывать что твоя собачонка ЭГ НЕ ДОГОНИТ ЕГО ЛОСЯ И НЕ СЬЕСТ и что она гоняет только зайчика что бы он пустил тебя поохотиться:twisted: практически нет нагонных участков.Так что не надо про ля ля тополя.С уважением Дед Каштан. :!: :!: :!: :!: :?:P.S и ещё я не собираюсь приходя с охоты приносить гербарий.
С таким настроем понятно, почему охотпользователи не хотят пускать "охотников" в угодья: именно потому, что берут путевку на зайца, а бьют все, что движется...
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

У нас в районе 6 охотпользователей ,к любому из них,мне дают путевки,потому,что я все давно доказал.Возьмем весну 2016:на 2 тыс. охотников дали10 лицензий на глухаря. Вы знаете,как приятно,придя за путевкой услышать: -Тебе,максим,конечно есть. Потому,что знают,раз взял на 1 глухаря,1 глухаря и добыл. Егеря в лесу за мной не ходят,у машины не ждут,т.к. знают,что все в порядке,нарушений нет.
дед каштан
Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром

Непрочитанное сообщение дед каштан »

потехин писал(а):У нас в районе 6 охотпользователей ,к любому из них,мне дают путевки,потому,что я все давно доказал.Возьмем весну 2016:на 2 тыс. охотников дали10 лицензий на глухаря. Вы знаете,как приятно,придя за путевкой услышать: -Тебе,максим,конечно есть. Потому,что знают,раз взял на 1 глухаря,1 глухаря и добыл. Егеря в лесу за мной не ходят,у машины не ждут,т.к. знают,что все в порядке,нарушений нет.
А чем хуже остальные 1990 человек чем ты и на тебя похожие или все остальные рожей не вышли А ТАК ВЕДЬ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ .Дед Каштан.
дед каштан
Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром

Непрочитанное сообщение дед каштан »

Александр-16 писал(а):
дед каштан писал(а):
потехин писал(а):Так если это все так здорово и правильно,то почему же испытывают и оценивают гончую по зайцу? Да потому,что только гоняя зайца,наши выжлята проявляют себя в полной мере. А когда же мы начнем испытывать охотников? Много ли среди нас ОХОТНИКОВ,а не мясников??? Много ли таких,кто с путевкой на зайца не поднимет ружья на рябчика,тетерева,глухаря,кабана,лося и т.д.? Да нас единицы!!! А большинство поступает так: взял на зайца и колочу все,что попадается.Для такого"охотника",конечно очень хорошо,когда гончая на все тявкает,рюкзак от этого только тяжелеет.
Хватит эти лебединые песни петь про мясников про путёвкии и всё остальное .Ты не интересовался сколько у вас охот пользователей ? (а сколько охотников) которые диктуют как тебе жить охотится когда где и на кого при таких огромных территориях, надо доказывать что твоя собачонка ЭГ НЕ ДОГОНИТ ЕГО ЛОСЯ И НЕ СЬЕСТ и что она гоняет только зайчика что бы он пустил тебя поохотиться:twisted: практически нет нагонных участков.Так что не надо про ля ля тополя.С уважением Дед Каштан. :!: :!: :!: :!: :?:P.S и ещё я не собираюсь приходя с охоты приносить гербарий.
С таким настроем понятно, почему охотпользователи не хотят пускать "охотников" в угодья: именно потому, что берут путевку на зайца, а бьют все, что движется...
Поверь мне Александр на слово что для сохранения природы я в 1000 раз больше сделал чем все вместе взятые на форуме. С уважением Дед Каштан.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Но вот это уже зря.Кто это взвесит Все мы должны это делать и делаем,Но это уже другая тема.
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

дед каштан писал(а): Поверь мне Александр на слово что для сохранения природы я в 1000 раз больше сделал чем все вместе взятые на форуме. С уважением Дед Каштан.
О как! Допустим поверим, хотя ну очень сомлеваюсь. Вы что, один из создателей гринпис? Не похоже что-то. Возможно вы беляков вагонами покупаете в Якутии и у вас лосиная ферма на вольный выпуск? Хотя в Воронежской области есть вроде известный заповедник и вы может в нём работаете и спасли его от чего-то. Так чтож вы уважаемый мистер дед с таким упорством пытаетесь убить традиции русской охоты? Возможно мы все вас понимаем превратно и вы наоборот мечтаете о возрождении псовых охот, но читая вас, складывается полное впечатление о том, что вы призываете колотить с эстонкой всё что шаволиться.
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Давеча смотрел на ютубе ролик о комплектных охотах в Тюменской области с борзыми и Латвийскими гончими- жуть. Полный бардак и одни понты. Богатеи развлекаются и только. Ещё ролик был по триколору о Краснодарской попытке комплектной охоты....такая же хрень. Да я и сам лет 15 назад с экспертом по борзым Д.А.Колесниченко пробовал подобное- мои гончие, его борзые и русаки... С ружьём интереснее!!!!
Вот ролики с ютуба о Тюмени и Краснодаре.

Вавилин
Мои собаки: ЭГ Дживс

Непрочитанное сообщение Вавилин »

Задоров писал(а):Давеча смотрел на ютубе ролик о комплектных охотах в Тюменской области с борзыми и Латвийскими гончими- жуть. Полный бардак и одни понты. Богатеи развлекаются
Не совсем так. Просто сложно снять охоту с собаками в ограниченное время. Понты это когда приехал, поразвлекался и уехал. А содержать 50 борзых, лошадей и все своими руками - не малый труд.
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Совсем от темы мы ушли ... Попробую вернуться: в свое время я хотел русскую пегую. Но живу в квартире, поэтому сомнения были. И вот посоветовали мне приглядеться к эстонке - и поменьше, и на пегую похожа))) Так и взял в итоге... Вообще, в квартирах народ кого только не держит - и по размерам породы ничуть не мельче ни русских ни пегих... ИМХО: не столь важно, где гончая содержится - в квартире или вольере, важно, какой полевой досуг ей предоставляется... По поводу подшерстка: ни в какие морозы ничего на собаку не одеваю - переносит без проблем! Честно скажу, в -25 я и сам уже на охоту не хожу, но с собакой-то гуляю и в более низкую температуру)))
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Александр-16 писал(а):Совсем от темы мы ушли ... Попробую вернуться: в свое время я хотел русскую пегую. Но живу в квартире, поэтому сомнения были. И вот посоветовали мне приглядеться к эстонке - и поменьше, и на пегую похожа))) Так и взял в итоге... Вообще, в квартирах народ кого только не держит - и по размерам породы ничуть не мельче ни русских ни пегих... ИМХО: не столь важно, где гончая содержится - в квартире или вольере, важно, какой полевой досуг ей предоставляется... По поводу подшерстка: ни в какие морозы ничего на собаку не одеваю - переносит без проблем! Честно скажу, в -25 я и сам уже на охоту не хожу, но с собакой-то гуляю и в более низкую температуру)))
Гулять на улице с эг мороз -25 допустим и -30 а на охоте быть до -25 это другие вещи. Погулял дома 5,10 мин и скорее домой она начинает ноги поднимать если больше гуляешь смотря ещё какой мороз сухой или влажный.
Последний раз редактировалось Эдуард 18 июл 2016, 10:07, всего редактировалось 2 раза.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Ответить