охотничьи качества эстонских гончих

Все о породе
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Re: охотничьи качества эстонских гончих

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Михаил писал(а):
Александр-16 писал(а):
Задоров писал(а):Максим, Вы тут со своими КЛАССИЧЕСКИМИ И ТРАДИЦИОННЫМИ требованиями к гончим, в меньшинстве!))) Как и я!))) Действительно обсуждали это не раз. Универсальность вредна для гончей, ГОНЧИЕ и ЭСТОНСКИЕ в частности, собаки сугубо СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ, жаль не все это понимают. И благо породе будет не от подающих утку, а от чутьистых, вязких и голосистых гонцов!
Может и в меньшинстве, но я лично придерживаюсь такой же позиции. Мне совершенно не хочется, чтоб у меня в полазе собака отвлекалась на птицу и белок...
А на косуль, лосей, кабанов???
С копытными то проблем побольше будет...
И чтоб на копыта отвлекались, разумеется, тоже не хочу, даже и не посчитал нужным об этом писать - это просто как само-собой разумеющееся!!!! Но с этим у меня проблем, нет (не сглазить бы), а вот на тетеревов в поле нет-нет да и может отвлечься, или подобие стойки по куропаткам изобразить - такое поведение не поощряю!
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Может и в меньшинстве, но я лично придерживаюсь такой же позиции. Мне совершенно не хочется, чтоб у меня в полазе собака отвлекалась на птицу и белок...[/quote]А на косуль, лосей, кабанов???
С копытными то проблем побольше будет...[/quote]

И чтоб на копыта отвлекались, разумеется, тоже не хочу, даже и не посчитал нужным об этом писать - это просто как само-собой разумеющееся!!!! Но с этим у меня проблем, нет (не сглазить бы), а вот на тетеревов в поле нет-нет да и может отвлечься, или подобие стойки по куропаткам изобразить - такое поведение не поощряю![/quote]
на следы лося внимания не обращают.однажды напоролись в упор,с голосом немного проводили(как домашнюю корову) и назад. с удовольствием бегают за медведем,но как только догонят,сразу возвращаются(медведь видимо доходчиво объясняет,что шутки плохи). к птице слава богу равнодушны.
потехин

Степанников Анатолий писал(а):А вот тут то как раз гончие снимаются с испытаний если они оказываются скотниками.И с чего вы взяли что они по птице работают с голосом.
пункт 25 правил испытаний гончих РОРС. там написано-если выявят себя пустобрехами.
потехин

потехин писал(а):
Степанников Анатолий писал(а):А вот тут то как раз гончие снимаются с испытаний если они оказываются скотниками.И с чего вы взяли что они по птице работают с голосом.
пункт 25 правил испытаний гончих РОРС. там написано-если выявят себя пустобрехами.
а представьте на испытаниях,на глазах эксперта, замрет в стойке,как пойнтер.
Геннадий
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Геннадий »

Стойка у ЭГ не продолжительная пару тройку секунд!
потехин

Геннадий писал(а):Стойка у ЭГ не продолжительная пару тройку секунд!
ну не должна гончая уподобляться лайкам,легавым,норным собакам.ЭТО ГОНЧАЯ!!!
дед каштан
Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром

Непрочитанное сообщение дед каштан »

потехин писал(а):
Да не надо ещё забывать что гончая это зверовая охотничья собака и не чего страшного что она подаст сбитую утку если это надо и обозначит притаившуюся птицу и сработает кабана косулю лося если её непосредственно поставить на след и должна гонять лису что бы сократить её численность в тех местах где вы охотитесь чтобы заяц преобладал на этой территории и вообще работать на охоте на конечной результат в свойственной манере для гончей собаки и всё это у опытных понимающих охотников делают их выжлецы и выжловки принося удовлетворении и делая тем самым охоту добычливой а постоянные вопли заяц заяц честно говоря начинает уже напрягать, также какие то высказывания (мне не добыча нужна а послушать собачек )я люблю эстонок и пришёл к ним давно и осмысленно но извините слушать по большому счету нечего за редким исключением, у них есть свои заслуженные определенные качества которых нет у других , ставка на зайца в конце концов приведет к тому что у собак будет утрачена(злоба) к зверю а вместе с ней и страсть к охоте и чтобы возродить её придётся всё начинать сначала. Не будет злобы к зверю на нет сойдут рабочие качества.Это уже было у лаек борзых норных.Я за разносторонних собак но под контролем и если у вас есть достаточный опыт в охоте а не опыт( гуляния с собачкой и владения ружьём) а всё остальное от лукавого.Я долгое время и результативно охотился с ЭГ начиная с зайца лисы а также кабана косулю оленя да и если было надо то и с подхода по утке , не в ущерб основного назначения гончей.Это мой личное мнение и мой личный опыт охоты с ЭГ который я не пытаюсь не кому навязывать . Cуважением Дед Каштан.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

потехин писал(а):
Максим не забывай что это эстонская гончая и как бы мне и кто бы мне не пытался доказать что эстонская гончая должна отвечать требованиям гончей.Я всегда был и буду против.Главная задача гончей гнать зверя,с какой скоростью и каким голосом,главное добиться того чтобы охотник мог правильно выбрать лаз и добыть зверя.Для каждого охотника собака кто помошник в охоте и если собачка своим действием показала,что она на следу и охотник в свою очередь приготовился,затем удачно снял косача что в этом плохого.Ведь как правило на всё это уходит 2-3 минуты и собачка дальше продолжает искать.В правилах не сказано ни чего про птицу,а пустобрёхство может проходить по 2-3х давнему следу зайца или на жировке (такое я наблюдал )И как правило это происходит с молдыми собачками.
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Петрович ты просто не мучался с такими, да не избавлялся от них потом, которые по птичкам и куничкам на заячьем сколе...И Я считаю НЕДОПУСТИМЫМ, если заводчики и руководители породы, пойдут на такие меры, как ОДОБРЕНИЕ работы по перу и кабану и тд и развития УНИВЕРСАЛЬНОСТИ, ради увеличения интереса к породе у охотников.
Михаил
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: эг Мажор

Непрочитанное сообщение Михаил »

Мне кажется снова сгустили краски!!!
Нормальная гончая , какой бы она породы не была не должна отвлекаться на сколе на птичек и куничек, это даже не обсуждается!!!
Работа по зайцу и лисе это главное, но чем портится собака если она подаст утку???
Чем это может навредить если это не мешает работе???
Скажу больше один выжленок в 4 месяца раскопал, поднял на крыло и преследовал перепелку!
А в 7 из под него уже брали зайцев....
Из него получилась хорошая, рабочая собака
С гончими навсегда!
Ответить