Михаил, мы ранее встречались, я в прошлом году весной присутствовал на испытаниях в Локтях в качестве зрителя, вместе с тобой ходил, наблюдал. Со мной была моя выжловка Лайма, ей тогда было 3,5 месяца. В этом году присутсвовал "из любопытства" на собрании секции гончих. Собака без документов. Отец - Пылай (Сергеев Э., Новосибирск), Мать - кемеровчане купили в Новосибирске с документами(не исключено, что от твоего Мажора), потом отдали обратно в Новосибирск, но документы утеряны... (( Но, собака есть, она требует внимания и должного ухода и ее поведение, возможно, требует коррекции. А требует ли?... Для этого я и обращаюсь к сообществу за советом.Михаил писал(а):Дмитрий, от кого ваши собачки?
Были ли вы на испытаниях?
Вопросы начинающих
- ДмитрийАлександрович
- Мои собаки: ЭГ Лайма
Re: Вопросы начинающих
- ДмитрийАлександрович
Всем спасибо, кто откликнулся! Советов полезных наслушался на перёд.ДмитрийАлександрович писал(а):Коллеги, прокомментируйте пожалуйста ситуацию: сегодня с восходом солнца вывели две выжловки, они, как в лес зашли, так доборят и доборят, явно чувствуют зайца, но, почему то, везде.... Голосили с короткими перерывами всё время пребывания в лесу как полудурошные:((( Крутятся на возможной жировке, пробегут с голосом 10-30 метров, опять крутятся, периодически отдавая голос... Условия: роса, ветра нет, температура +8-+12, свежезеленая поросль травы. Зайца глазами наблюдали, они на след встают и история повторяется, 10-30 метров с голосом и начинают крутиться повизгивая, потеряв след на траве!!! Было принято решение досрочно прекратить данное мероприятие и покинуть место нагонки. Одной выжловке 4-й год, второй 1,5 года, обе успешно показывали результат всегда. Так, днем ранее молодая выжловка за три часа с 9:30 по 12:30 исполнила три подъема и прекрасно преследовала зверя, как , в общем то, и всегда. Раньше с таким поведением не встречались, по этому интересно мнение опытных гончатников, с чем ЭТО может быть связано и сталкивался ли кто нибудь с подобным?
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Дим не обижайся,весна времени наверное нет ни у кого. Я в двух словах.
Два варианта;
1) Зайчата,выводок. Видели возможно мамку,а она на круг не пошла или с запала или скинулась так что им не разобраться сразу,а тут ещё и следы зайчат сбивают.
2)Весна травы цветут,не могу утверждать это на месте нужно смотреть.Знаю если берёза цветёт(пыльца)суши вёсла ,гона нет.
Два варианта;
1) Зайчата,выводок. Видели возможно мамку,а она на круг не пошла или с запала или скинулась так что им не разобраться сразу,а тут ещё и следы зайчат сбивают.
2)Весна травы цветут,не могу утверждать это на месте нужно смотреть.Знаю если берёза цветёт(пыльца)суши вёсла ,гона нет.
- ДмитрийАлександрович
Спасибо, Анатолий Петрович! Так же в начале подумали: либо у взрослых заек свингерская вечеринка была, либо молодой выводок с окружающим миром знакомился... НО, так мы прошли порядка 4-5 км и все одно-и-потому, ситуация не менялась. Скорее, действительно пыльца и запахи трав мешают, как раз медуница активно повсеместно цветет.Степанников Анатолий писал(а):Дим не обижайся,весна времени наверное нет ни у кого. Я в двух словах.
Два варианта;
- чумак
- Мои собаки: ЭГ Утешка
Петрович вот вопрос по поводу зайчат. За свою практику сганиваю третий смычёк, РГ, РПГ и вот сейчас ЭГ. Все смычки малых русачков гоняли только по зрячему, только влетят косые в кукурузу или подсолнух сразу глухой скол, через полчаса , час подымают взрослого и гон пока сил хватает и в любом месте. Даю отдыхнуть и опять подъём малого и снова скол в зарослях. Причём подъёмы малых из под ног. Был случай РГ чутьём в землю, перешагнула совсем мальца и пошла дальше искать. Что это нехватка чутья или всё таки запах другой у молодых? В сезон все смычки гоняют хорошо. Как то так.
С уважением Владимир.
- Гена Горбатенко
Я думаю если бы зайчата имели сильный запах их бы лисы еще в младенчестве всех съели.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Согласен на все 100%gennadi писал(а):Я думаю если бы зайчата имели сильный запах их бы лисы еще в младенчестве всех съели.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Михаил
- Мои собаки: эг Мажор
Зайчата начинают пахнуть только тогда, когда начинают есть травку.
Ну и запах от них ничтожно мал...
Плюс к этому постоянно затаиваются, а подобрав лапки под себя не издпют запах совсем.
Ну и запах от них ничтожно мал...
Плюс к этому постоянно затаиваются, а подобрав лапки под себя не издпют запах совсем.
С гончими навсегда!
-
- Мои собаки: ЭГ
Да ладно....в прошлом году лично видел как лисы зайчат таскали и в нагонке то лапки то тушки не доеденные находили
- Степанников Анатолий
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Да пахнут они тоже.Однажды смычок целый час в радиусе 100 метров,орали как умалишонные. Метров 20-30 и молчок,потом опять гон,и по одному месту не один раз,и в обратку.Я сначала не мог понять,что они творят и когда один прибежал ко мне и запал под брёвнышко на котором я сидел и курил.Они дошли до меня с голосом,покрутились возле меня,но его не стронули,или дым от сигареты им помешал. Назад вернулись там другого подцепили,я немного подождал,да и солнце начало вставать,пошёл и снял их.А этот как сидел так и остался,я вначале не шевелился потом спецом рукой помахал,встал потоптался ноль эмоций,в 2 метрах от меня.Я ушёл он так и остался.А вот где то через месяц,они уже начали,нарезать круги побольше.
Дим ты это место посети ещё раз и проверь,они подрастут и под собачками будут вести себя по другому.
Дим ты это место посети ещё раз и проверь,они подрастут и под собачками будут вести себя по другому.