Сезон охоты 2019-2020г
-
- Мои собаки: ...
Re: Сезон охоты 2019-2020г
И Вьюга, видимо, была уникум, многим может и не достанется такая...
Мой друг и коллега также вспоминает своего рг Боя. И за следующие 30 лет много было собак разных, ни одна и в половину не приблизилась...
Мой друг и коллега также вспоминает своего рг Боя. И за следующие 30 лет много было собак разных, ни одна и в половину не приблизилась...
- ДмитрийАлександрович
- Мои собаки: ЭГ Лайма
[/quote] Все верно. "На живого не угодишь"! А вот на следующих ваших словах хотелось бы заострить внимание всего данного сообщества. Как Вы относитесь к терминам типа: "Западает наглухо", "Мертвая пороша", "Плотно лежит" и т.п. Поясню к чему я все это. Общаясь в среде ГОНЧАТНИКОВ и гончатников,часто приходится слышать нечто подобное. Справедливости ради,скажу,что и я сам оперировал этими фразами,пытаясь прикрыть беспутость своих гонцов. Но продолжалось это до тех пор,пока не завел ЭГ Вьюгу(она была первой). И все эти понятия пропали сами собой. Не стало "мертвых порош", "мертвых западаний" и зайцы не стали плотно лежать. Состояние тропы,конечно сказывалось на работе,но не критично.Последующие гончие это только подтвердили. Так что если что-то не получается,то виноваты в этом не зайцы,не небесная канцелярия, а собаки и только собаки. Виноваты в том,что не были достаточно чутьисты,мастеровиты,вязки,полазисты и т.д. Лично я живу и охочусь по такому принципу. Кто,что думает на эту тему-давайте спорить,в хорошем смысле этого слова.
[/quote]
... ЭГ Вьюгу(она была первой)..., так же как и РГ Бой - возможно(!), в этом кроется секрет?
с первой собакой как с ребенком носишься, уделяешь ей больше времени чем любой из последующих, т.к. и сам познаёшь для себя новое. Эти первые никогда не повторятся. Все, что будут потом, будут всегда невольно сравниваться с той, что была первой и она всегда останется лучшей..
Наверно...
[/quote]
... ЭГ Вьюгу(она была первой)..., так же как и РГ Бой - возможно(!), в этом кроется секрет?
с первой собакой как с ребенком носишься, уделяешь ей больше времени чем любой из последующих, т.к. и сам познаёшь для себя новое. Эти первые никогда не повторятся. Все, что будут потом, будут всегда невольно сравниваться с той, что была первой и она всегда останется лучшей..
Наверно...
- ДмитрийАлександрович
- Мои собаки: ЭГ Лайма
[/quote] Наверно... [/quote]
...но совершенно точно: у меня первая собака, зайцы не западают, другой такой не будет никогда (200%)
...но совершенно точно: у меня первая собака, зайцы не западают, другой такой не будет никогда (200%)
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Да Вьюга была первой ЭГ,но взял я ее двух осеней от роду. После нее были Рыдай(ныне покойный) и Найда,дай Бог ей здоровья,и работали также хорошо. Замечу,что никто ни с кем не возился. Просто всегда и всем обеспечиваю полевой досуг. Но проблема-то не в том,что собаки могут быть разные,а в том,что мы,владельцы придумываем для того,чтобы оправдать непригодных для хорошей охоты собак и держим их, и мучаемся десяток лет. Потом вяжем,распространяем и кричим о том,что мы приносим пользу породе... Да,еще был Разбой,универсал х..ев, 2,5 года я с ним мучался,надоело... Сейчас еще плакса первоосенница,ну ее судить еще рано..
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
ВОООТ Максим правильно заметил про термины!!!!!! Только заметьте от кого они идут от ГОНЧАТНИКОВ. Кто и придумал эти 20 мин скола. По тому как на большее время у них только у единиц хватает вязкости и чутья. А ЭГ может раскопать этого ЗАПАВШЕГО и через час. И поднять в МЁРТВУЮ ПОРОШУ,но это на охоте. А на испытаниях такая по действующим правилам может остаться без диплома. И вот если сейчас не поменять правила для ЭГто через несколько лет кто то прочитав написанное Максимом про Вьюгу скажет " брехня "
- Степанников Анатолий
А это для поднятия настроения.
- Степанников Анатолий
И сколько у ей было полевых дипломов и какой степени?потехин писал(а): ↑27 ноя 2019, 16:53 Но продолжалось это до тех пор,пока не завел ЭГ Вьюгу(она была первой). И все эти понятия пропали сами собой. Не стало "мертвых порош", "мертвых западаний" и зайцы не стали плотно лежать. Состояние тропы,конечно сказывалось на работе,но не критично.Последующие гончие это только подтвердили.
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Не "оформленная" она была,да и я тогда ничего не знал про испытания и,как большинство охотников в нашей местности,думал,что испытания проводились только при союзе.Степанников Анатолий писал(а): ↑28 ноя 2019, 11:17И сколько у ей было полевых дипломов и какой степени?потехин писал(а): ↑27 ноя 2019, 16:53 Но продолжалось это до тех пор,пока не завел ЭГ Вьюгу(она была первой). И все эти понятия пропали сами собой. Не стало "мертвых порош", "мертвых западаний" и зайцы не стали плотно лежать. Состояние тропы,конечно сказывалось на работе,но не критично.Последующие гончие это только подтвердили.
- Степанников Анатолий
это где матчевая встреча проходила.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Сегодня ходил на разведку в лес с нарезным оружием и прошёл через лес на дорогу в поля где кормяться тетерева 1 взял на дистанции 150 м примерно но это так прогулка уже неделю на охоте не был. Ну так вот в лесу следов зайца беляка полно, потом в полях ходил тоже есть удивился беляк кормиться выходит в поля пшеничные за 1 км тропы идут в другой лес то есть через поля по дорогам наезжанным, потом круг дал по опушке леса прошел в сторону дома домой в лес зашёл малость и как бы это не лес перед лесом мелколесье сплошное и завалы кустарники, увидел тропы опять и следы рыси. Ну и подумал, а что сидеть и ждать у море погоды завтра прогуляюсь с Фаготом думаю поднимет если поднимет то будет гонять старые следы все промерзли и будет не помеха я думаю, нужно его размять перед выходными уже 9 дней как как отдыхает, а там точно снег уже будет по прогнозу показывают!!!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!