Чем отличается ЭГ от РГ и РПГ.
- Михаил
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: эг Мажор
Re: Чем отличается ЭГ от РГ и РПГ.
Мое мнение, разница в работе есть и она существенная.
Что такое Д-lст?
Пристальный, яркий гон с малым количеством перемолчек и сколов.
Что на практике , за частую РГ или РПГ с подьема так поддают зайцу, что он летит в дальние дали, там чуть крутнет и обратно. При этом часто слышим - О!!! Пошло движение!!!
Я не сколько не ущемляю достоинства наших перводипломников, просто ход зверя совершенно разный под ЭГ и под РГ и РПГ.
Под ЭГ заяц редко закладывает такие круги, он крутится под собакой ходит не далеко и петляет, петляет, петляет!
Вот и получается парадокс!!!
ЭГ по факту выполняет больший обьем работы именно работы на сдвойках, скидках и прочих хитростях, то есть проявляет незаурядное мастерство!
А оценку в итоге за это мастерство получает низкую.
И это не заслуженно!!!
Что такое Д-lст?
Пристальный, яркий гон с малым количеством перемолчек и сколов.
Что на практике , за частую РГ или РПГ с подьема так поддают зайцу, что он летит в дальние дали, там чуть крутнет и обратно. При этом часто слышим - О!!! Пошло движение!!!
Я не сколько не ущемляю достоинства наших перводипломников, просто ход зверя совершенно разный под ЭГ и под РГ и РПГ.
Под ЭГ заяц редко закладывает такие круги, он крутится под собакой ходит не далеко и петляет, петляет, петляет!
Вот и получается парадокс!!!
ЭГ по факту выполняет больший обьем работы именно работы на сдвойках, скидках и прочих хитростях, то есть проявляет незаурядное мастерство!
А оценку в итоге за это мастерство получает низкую.
И это не заслуженно!!!
С гончими навсегда!
- Степанников Анатолий
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Я понял теперь где собака зарыта!!!!!!!!!! Куда у нас пропали перводипломники.Эдик Баязитов меня на эту мыслю натолкнул.Получали ЭГ 1ст и2ст и довольно таки часто до 94 года когда их судили по старым правилам до Шияновских.В старых правилах скол считался если перемолчка длилась более 2 мин и этого времени нашим коротко ножкам как раз хватало вложиться в перемолчку.Её и выводили гнать не быстро но уверенно,используя чутьё мастерство и вязкость. Вот поэтому на охоте владельцы всегда с добычей а на испытания зачастую остаются без диплома.
Вот как эстонцы пишут про эстонку.(перевод)
(((((((ЭГ вывели ниже среднего роста и не слишком быстрой.Во время травли охотник успевает добраться в места переходов зверей и остановить их.На охоте за зайцами собака должна пробежать все скидки, и чрезмерная запальчивость не принесёт при этом пользы излишне азартный пёс ринется по скидке мимо,и такая травля будет перебойной (перерывом считают промежуток между лаем более двух минут))))))))))
Это значит они её и выводили под это время.
(((((((ЭГ вывели ниже среднего роста и не слишком быстрой.Во время травли охотник успевает добраться в места переходов зверей и остановить их.На охоте за зайцами собака должна пробежать все скидки, и чрезмерная запальчивость не принесёт при этом пользы излишне азартный пёс ринется по скидке мимо,и такая травля будет перебойной (перерывом считают промежуток между лаем более двух минут))))))))))
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Главный пункт, ЧЕМПИОН СОСТЯЗАНИЙ, не вписан по другой причине: Ранг состязаний - Областные МОНОПОРОДНЫЕ. И ЧЕМПИОНСТВО на таких состязаниях не предусмотрено, лишь ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЬ(даже с первым дипломом).Степанников Анатолий писал(а):И я снова вас хочу опустить с неба на землю!!!!!!! И чтобы вы сами немного думали,думали думали и делали выводы.Вот вам пожалуйста пример живой!!!!!!!!На мой взгляд очень умных и грамотных людей.Михаил Федосеев Эксперт , председатель секциии гончих Галина Изместьева кинолог Новосибирского общества( на мой взгляд самый хороший и правилиный кинолог в Росси. Кто сомневается можете проверить. Если есть лучше озвучте ) и Елин Александр Петрович эксперт первой категории.При написании положения всё продумали до мелочей И что бы не быть флого махателями, И учитывая что ЭГ не в силах получить диплом первой степени,главный пункт ЧЕМПИЁН СОСТЯЗАНИЙ не в вписали.
- Ольга
...считать скол после двух минут перемолчки, для эстонок было бы существенно!Степанников Анатолий писал(а):Я понял теперь где собака зарыта!!!!!!!!!! Куда у нас пропали перводипломники.Эдик Баязитов меня на эту мыслю натолкнул.Получали ЭГ 1ст и2ст и довольно таки часто до 94 года когда их судили по старым правилам до Шияновских.В старых правилах скол считался если перемолчка длилась более 2 мин и этого времени нашим коротко ножкам как раз хватало вложиться в перемолчку.Её и выводили гнать не быстро но уверенно,используя чутьё мастерство и вязкость. Вот поэтому на охоте владельцы всегда с добычей а на испытания зачастую остаются без диплома.
- Степанников Анатолий
Так в этом то и проблема то вся.Главное ведь были собачки с первыми и вторыми,а сейчас только третий,редко второй и случайно первый. И вот теперь я только понял причину Руслан Иванович Шиян решил сократить перводипломников у РГ и ужесточили правила.Но при этом об ЭГ даже не подумали. И вот этих 20-30 секунд ей как раз и не хватает,а если ещё эксперт судит работу а не рассуждает.Стоит на просеке и ведёт бухгалтерский учёт в итоге только трёха и бывает.Ольга писал(а): ...считать скол после двух минут перемолчки, для эстонок было бы существенно!
- Степанников Анатолий
Оль а на основании чего ЧЕМПИОНСТВО не предусмотрено. Да у нас все областные с чемпионством.Я проводил в 2012 монопородные,Алексей Ушаков в Охотино. Положения утверждались в РОРС.Ольга писал(а):Главный пункт, ЧЕМПИОН СОСТЯЗАНИЙ, не вписан по другой причине: Ранг состязаний - Областные МОНОПОРОДНЫЕ. И ЧЕМПИОНСТВО на таких состязаниях не предусмотрено, лишь ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЬ(даже с первым дипломом).Степанников Анатолий писал(а):И я снова вас хочу опустить с неба на землю!!!!!!! И чтобы вы сами немного думали,думали думали и делали выводы.Вот вам пожалуйста пример живой!!!!!!!!На мой взгляд очень умных и грамотных людей.Михаил Федосеев Эксперт , председатель секциии гончих Галина Изместьева кинолог Новосибирского общества( на мой взгляд самый хороший и правилиный кинолог в Росси. Кто сомневается можете проверить. Если есть лучше озвучте ) и Елин Александр Петрович эксперт первой категории.При написании положения всё продумали до мелочей И что бы не быть флого махателями, И учитывая что ЭГ не в силах получить диплом первой степени,главный пункт ЧЕМПИЁН СОСТЯЗАНИЙ не в вписали.
- Ольга
...На основании правил проведения испытаний и состязаний охотничьих собак, утвержденные ЦСА»Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009г. С изменениями, утвержденными ЦП РОРС 25.02.2016г. Постановлением N154. Пункт 22 - «на состязаниях ох. Собак, в зависимости от ранга мероприятия, могут присваиваться соедующие заания: - Региональные(областные) монопородные — ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ. Межпородные — ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН. Вы, Анатолий Петрович, проводили наверное Военные окружные, либо межобластные, где чемпионство в монопородке предусматривается. Могу предположить, что у Алексея Ушакова другое было положение, либо судили по другим правилам( к примеру по правилам Советского времени).
- Степанников Анатолий
Всё правильно у меня Окружные у Лёши межобластные.И они изначально планировали и назвали их 1Сибирские. Нопотом в положении остановились просто на Новосибирских областных что бы не заморачиваться с чемпионством дабы всё равно не будет перводипломника. Ну ни чего страшного всё в переди!!!!!! Внесём поправки в правила и ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ будет процветать!!!!!!!!!!
- A.Ushakov
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: ЭГ
Мы проводим состязания согласно ДЕЙСТВУЮЩИХ Правил. В монопородных может быть только Победитель.Чтобы был Чемпион хотел добавить к нам биглей, РОРС не пропустил.Ольга писал(а):...На основании правил проведения испытаний и состязаний охотничьих собак, утвержденные ЦСА»Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009г. С изменениями, утвержденными ЦП РОРС 25.02.2016г. Постановлением N154. Пункт 22 - «на состязаниях ох. Собак, в зависимости от ранга мероприятия, могут присваиваться соедующие заания: - Региональные(областные) монопородные — ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ. Межпородные — ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН. Вы, Анатолий Петрович, проводили наверное Военные окружные, либо межобластные, где чемпионство в монопородке предусматривается. Могу предположить, что у Алексея Ушакова другое было положение, либо судили по другим правилам( к примеру по правилам Советского времени).
Мир без Связи - Хаос!
- Ольга
В монопородных, ранга выше областных, предусматривается чемпионство. «ХОД БИГЛЁМ» — сильно!!))A.Ushakov писал(а):Мы проводим состязания согласно ДЕЙСТВУЮЩИХ Правил. В монопородных может быть только Победитель.Чтобы был Чемпион хотел добавить к нам биглей, РОРС не пропустил.Ольга писал(а):...На основании правил проведения испытаний и состязаний охотничьих собак, утвержденные ЦСА»Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009г. С изменениями, утвержденными ЦП РОРС 25.02.2016г. Постановлением N154. Пункт 22 - «на состязаниях ох. Собак, в зависимости от ранга мероприятия, могут присваиваться соедующие заания: - Региональные(областные) монопородные — ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ. Межпородные — ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН. Вы, Анатолий Петрович, проводили наверное Военные окружные, либо межобластные, где чемпионство в монопородке предусматривается. Могу предположить, что у Алексея Ушакова другое было положение, либо судили по другим правилам( к примеру по правилам Советского времени).