Стандарт эстонской гончей
- северный
- Мои собаки: эг Айвар,,зсл Дар
Re: Выбор и выращивание щенка
Если нельзя понять что за порода,зачем таких собак в неё (породу) пускать.имхо
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Совершенно верно. Для проходной в породу оценки экстерьера, собака должна быть типичным представителем породы. Этот экземпляр явно не типичный. Отсюда оценка не выше удовлетворительно.северный писал(а):Если нельзя понять что за порода,зачем таких собак в неё (породу) пускать.имхо
Если бы я лично, где то на прогулке встретил подобную гончую, однозначно бы подумал, что это метис.
А потом мы гадаем, откуда вдруг в породе короткое ухо? Причём бац и появилось у московитов в 90х! И при этом ранее не было подоьных. Теперь ещё и русские головы, гоны. Про рост вообще молчу. Я прекрасно помню эстонок середины 80х и начала 90х. А теперь? Голова русская, окрас финский, рост пегий.))) Достоверность многих родословных вызывает большие вопросы.
Этой выжловке 6 мес и уже на верхнем пределе???
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Валер, без обид, но я с этим утверждением согласен!Задоров писал(а):.
Если бы я лично, где то на прогулке встретил подобную гончую, однозначно бы подумал, что это метис.
-
- Мои собаки: -
Александр,Александр-16 писал(а):Валер, без обид, но я с этим утверждением согласен!Задоров писал(а):.
Да какие могут быть обиды....тут дело чести!
Если экспертиза в 9 месяцев признает , что щенки являются чистокровными ЭГ, а к этому есть все предпосылки т.к.
у выжлеца отца есть множество экспертных заключение с оценками оч.хор и отлично с выставок и щенки в его типе!
http://hunter-031.ru/wp-content/uploads ... 36f78f.jpg
Я подам исковое заявление в суд на возмещение причиненного мне морального и материального ущерба отдельным экспертами и участниками форума(материалы я все скопировал), тем более что начитавшись Вашего словоблудия один из владельцев пожелал вернуть щенка.
Честь имею!
P.S. Анатолий Петрович, прошу удалить мою учетную запись дабы избежать в будущем дополнительных разбирательств!
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Валера я не буду повторяться Александр уже ответил,я только добавлю к этому,что к большому сожалению и не в обиду будет сказанно,некоторые эксперты плохо учились или забыли об этом.А по поводу выжлеца так скажу,скорее сравню с одуванчиком,лучше его срубить во время а не ждать когда пух разлетится.И не плохо бы разобраться почему так,какие у него братья сёстра,тетки дядьки,бабки дедки.Это же не так трудно,вам самим то не интересно?Если привозной откуда? Значит там искать нужно,и это все должны знать,откуда идёт эта кака.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Валерий! Это всего лишь форум! Здесь люди просто делятся своими мнениями! Ты сам выставил фото на сайте. Не "руби с плеча"! Твои выжловки экстерьером мне всегда нравились! Вопросы-то по выжлецу. Почему ты именно его выбрал? Дипломы, голос, не далеко ехать на вязку?.. Жаль, у нас куда-то пропал Владимир Александрович - для меня всегда интересно и важно его мнение!huntre-031 писал(а):Александр,Александр-16 писал(а):Валер, без обид, но я с этим утверждением согласен!Задоров писал(а):.
Да какие могут быть обиды....тут дело чести!
Если экспертиза в 9 месяцев признает , что щенки являются чистокровными ЭГ, а к этому есть все предпосылки т.к.
у выжлеца отца есть множество экспертных заключение с оценками оч.хор и отлично с выставок и щенки в его типе!
http://hunter-031.ru/wp-content/uploads ... 36f78f.jpg
Я подам исковое заявление в суд на возмещение причиненного мне морального и материального ущерба отдельным экспертами и участниками форума(материалы я все скопировал), тем более что начитавшись Вашего словоблудия один из владельцев пожелал вернуть щенка.
Честь имею!
P.S. Анатолий Петрович, прошу удалить мою учетную запись дабы избежать в будущем дополнительных разбирательств!
-
Всё что я выше писал, это о выжловке. Что же касается Волгоградских, эти однозначно метисы Финской гончей. 100%!!!
Кинологи ау!!! Разбирайтесь. Кто там в Белгороде? Кривошеев? Вот пусть и чешут репу и выясняют. На всех фото метисы.
Необходимо анулировать эти родословные, через Кузину.
Подобные прицинденты уже были в разных породах. Помню в 1994 году осматривали помёт с покойным Широковым Ю.В. у стрейшего заводчика Шимкуна, от его Альмы. Плановая вязка. Половина помёта серо–белые и пушистые и с пятыми прибылыми!!! Дед признался, что Мальва укралась с ЗСЛ!!!
У РПГ многие помнят, старый заводчик Анжилов А А. раздал плановый помёт, в руки, а на выводке были почти все щенки, окпзались метисами с колли!!! Пестриков прям на выводке рвал родословные. Вязку через Москву анулировали.
Но здесь, на лицо специальное, сознательное прилитие крови Финской гончей, которое пытаются утаить. Или выдать за выстрелы через 15 колен!!!
Что до нашего амбициозного товарища, который ещё на первый снег прыскает, но амбицый и самолюбия до хтена, скажу так– любить надо ПОРОДУ, а НЕ СЕБЯ в ней. Ризнич метко сказал 50 лет назад.
Кинологи ау!!! Разбирайтесь. Кто там в Белгороде? Кривошеев? Вот пусть и чешут репу и выясняют. На всех фото метисы.
Необходимо анулировать эти родословные, через Кузину.
Подобные прицинденты уже были в разных породах. Помню в 1994 году осматривали помёт с покойным Широковым Ю.В. у стрейшего заводчика Шимкуна, от его Альмы. Плановая вязка. Половина помёта серо–белые и пушистые и с пятыми прибылыми!!! Дед признался, что Мальва укралась с ЗСЛ!!!
У РПГ многие помнят, старый заводчик Анжилов А А. раздал плановый помёт, в руки, а на выводке были почти все щенки, окпзались метисами с колли!!! Пестриков прям на выводке рвал родословные. Вязку через Москву анулировали.
Но здесь, на лицо специальное, сознательное прилитие крови Финской гончей, которое пытаются утаить. Или выдать за выстрелы через 15 колен!!!
Что до нашего амбициозного товарища, который ещё на первый снег прыскает, но амбицый и самолюбия до хтена, скажу так– любить надо ПОРОДУ, а НЕ СЕБЯ в ней. Ризнич метко сказал 50 лет назад.
-
Жаль я в деревне, связь плохая, а то выложил бы фото Финских гончих которых мы судили в 2001–2002 годах в Выборге с покойным В.А.Ершовым на полевых. Копия!!!
У Новгородского охотника, бездоковые и то в разы более породные и типичные. Саша! Скинь фото Бэрты, как выглядит щенок ЭГ выжловки в 6 месяцев!!!
У Новгородского охотника, бездоковые и то в разы более породные и типичные. Саша! Скинь фото Бэрты, как выглядит щенок ЭГ выжловки в 6 месяцев!!!
- северный
- Мои собаки: эг Айвар,,зсл Дар
Я думаю судами пугать не стоит,тут не последние лохи собрались. И если Вам все в один голос твердят,что со щенками что-то не то,нужно прислушаться. Имхо
-
Добавлю по окрасам. Примерно подбный окрас, как у выжловки на первом фото, встпечался 20 –30 лет назад через эстонского выжлеца Сему Свански. Но, чепрак был менее выраден, а к 3–5 годам вообще практически уходил, при этом конечности были более белыми. Ухо и головы были отличными. С этим типом часто шла ярко выраженная короткошерстность– крысиные гоны. Сему сейчас часто встречается в родословных, но тут помимо окраса, другие вопросы по сложке, гону, голове, уху, росту.
Что до следующих фото, то подобных окрасов в породе не было вообще. Именно подобных, присущих ФГ, контрасиных, ярких, с чётким густым чепраком. Все производители от которых пошла порода, известны. Есть их фото. Ответ очевиден.
Ну а про суды и вообще молчу. Это от бессилия, уязвлённых амбиций и злобы. При этом эстонки на видео у Валерия мне очень импонируют типом. С чего и откуда вообще весь сыр–бор???
Что до следующих фото, то подобных окрасов в породе не было вообще. Именно подобных, присущих ФГ, контрасиных, ярких, с чётким густым чепраком. Все производители от которых пошла порода, известны. Есть их фото. Ответ очевиден.
Ну а про суды и вообще молчу. Это от бессилия, уязвлённых амбиций и злобы. При этом эстонки на видео у Валерия мне очень импонируют типом. С чего и откуда вообще весь сыр–бор???