В самом названии породы заложено определение окраса....Александр-16 писал(а):Михаил, а Вы, как эксперт, не могли бы описать мне окрас финской гончей?
Проект поправок стандарта эстонская гончая.
- Михаил
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: эг Мажор
Re: Проект поправок стандарта эстонская гончая.
С гончими навсегда!
- Михаил
- Мои собаки: эг Мажор
У финской гончей белый окрас не определяющий, не основной.
С гончими навсегда!
- Степанников Анатолий
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Вот правильно заметил,в стандарте указано наиболее распространённый чёрно-пегий с подпалинами(все эксперты прекрасно знают какой это окрас по Мазоверу).Александр-16 писал(а):Так почему, если собака желто-пегая, хотя в стандарте указано, что типичным является черно-пегий в румянах, это нормально, а если черно-пегая в румянах, но румяна спускаются ниже скакательного сустава, то все-катострофа? Понятно, что желто-пегие отдельно в стандарте указан... Как собственно и чепрачный! Но Вам не кажется, что по логике, желто-пегий куда как дальше от «типичного» чем черно-пегий с румянами на ногах?Михаил писал(а):По окрасам в стиле "швейцарских" или "финских" кровей считаю обсуждения не корректным!!!
Так можно и Биглей вспомнить , их участие в создании породы тоже существенно, а окрасы более разнообразны!!!
Мы не создаем породу, это уже сделано давно.
В стандарте четко прописанно - Наиболее типичным является черно-белый в румянах и т.д. Вот и надо в этих пределах установить четкие рамки. Что является типичным для породы, а что недостатком или пороком....
Я «элементарных» вещей разобрать не могу, а меня тут в секретари записывают )))
Желто-пегий и багряно-пегий написано допускаются,и некоторые это понимают как брак,хотя по рабочим качествам они зачастую превосходят чёрно-пегих.В Питере был полевой чемпион багряно -пегий Плакун Катаева.Несколько лет назад на Пермском гончатнике шло обсуждение желто-пегих и многие владельцы отзывались о них в лучшую сторону по сравнению с чёрно-пегими.По этому правильнее будет убрать допускается.И разводить трёхцветных и двухцветных.По поводу спуска румян ниже скакательного сустава они и раньше выскакивали,но браковались.
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Александр! Задача секретаря чисто техническая. Наладить контакты между членами комиссии, ты в этом разбираешься. и оформить итоговый протокол работы комиссии. Хотелось бы выйти на членов предлагаемой комиссии и получить их согласие работать в данной теме. И далее начать работу.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Товарищи эксперты! Как скажете! Вам виднее!
Теперь выводы, которые сделал я, как владелец выжловки: при подборе пары для вязки (это если, вдруг, теоретически, опять надумаю вязать) буду избегать в родословной потенциального выжлеца собак, завезенных из Эстонии, ведь у них подобный окрас не бракуется, собаки с ним получают в рингах «отлично», и «выстрелить» в помете щенки с подобным окрасом могут...
Теперь выводы, которые сделал я, как владелец выжловки: при подборе пары для вязки (это если, вдруг, теоретически, опять надумаю вязать) буду избегать в родословной потенциального выжлеца собак, завезенных из Эстонии, ведь у них подобный окрас не бракуется, собаки с ним получают в рингах «отлично», и «выстрелить» в помете щенки с подобным окрасом могут...
- Степанников Анатолий
И об этом теперь будет думать каждый.
- Степанников Анатолий
Работать комиссия будет в закрытой теме,для этого созданная " Совет экспертов".Киселёв В.А. писал(а):Александр! Задача секретаря чисто техническая. Наладить контакты между членами комиссии, ты в этом разбираешься. и оформить итоговый протокол работы комиссии. Хотелось бы выйти на членов предлагаемой комиссии и получить их согласие работать в данной теме. И далее начать работу.
-
- Мои собаки: ЭГ
Понять не могу ,как ЭГ Эстонии и ЭГ России будут разделены Стандартом?Александр-16 писал(а):Товарищи эксперты! Как скажете! Вам виднее!
-
Проще сделать профессиональный перевод Эстонского стандарта !Зачем мудрить? Если мутить тему с новым стандартом тогда ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ и ЭГ НАДО !!!!!!!!! Другова выхода я не вижу!
-
Переименовать я за, двумя руками !!! Тогда и смысл работы со стандартом будет понятен !!!