охотничьи качества эстонских гончих

Все о породе
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Re: Претенденты на вязки.

Непрочитанное сообщение потехин »

работа гончей по птице-это порок,причем чаще всего врожденный. для охоты,если не углубляться,подойдет. но мы здесь говорим о чистоте породы.
Михаил
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: эг Мажор

Непрочитанное сообщение Михаил »

потехин писал(а):работа гончей по птице-это порок,причем чаще всего врожденный. для охоты,если не углубляться,подойдет. но мы здесь говорим о чистоте породы.
Впервые слышу об этом!!!
Где сказанно, что это порок???
С гончими навсегда!
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Михаил писал(а):
потехин писал(а):работа гончей по птице-это порок,причем чаще всего врожденный. для охоты,если не углубляться,подойдет. но мы здесь говорим о чистоте породы.
Впервые слышу об этом!!!
пустобрех -это порок.по правилам рорс,собака снимается с испытаний. что такое пустобрех? пустобрехом считается собака отдающая голос без следа зверя(заяц.лиса). вывод:если собака голосит по птице(не по зайцу,лисе),то она пустобрех.
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Re: охотничьи качества эстонских гончих

Непрочитанное сообщение Задоров »

Максим, Вы тут со своими КЛАССИЧЕСКИМИ И ТРАДИЦИОННЫМИ требованиями к гончим, в меньшинстве!))) Как и я!))) Действительно обсуждали это не раз. Универсальность вредна для гончей, ГОНЧИЕ и ЭСТОНСКИЕ в частности, собаки сугубо СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ, жаль не все это понимают. И благо породе будет не от подающих утку, а от чутьистых, вязких и голосистых гонцов!
Максим совершенно прав. Отдача голоса не по основному виду- пустобрехство однозначно.
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Ольга писал(а):Что до утиного диплома, то он не даёт эстонке ничего- ни классности при бонитировке, ни как не учитывается вообще, и ничего о собаке, как о гончей не говорит.

При бонитировке РГ,РПГ и ЭГ наличие диплома по кабану,кровяному следу и утке относят их к третьему племенному классу. Но как рабочие потомки не учитываются. (или я ошибаюсь?)[/quote]

Ольга. К третьему классу относят гончих ( РГ, РПГ, ЭГ) с дипломом или дипломами в смычке любой степени, по основному виду- заяц, лиса.
Михаил

Задоров писал(а):Максим, Вы тут со своими КЛАССИЧЕСКИМИ И ТРАДИЦИОННЫМИ требованиями к гончим, в меньшинстве!))) Как и я!))) Действительно обсуждали это не раз. Универсальность вредна для гончей, ГОНЧИЕ и ЭСТОНСКИЕ в частности, собаки сугубо СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ, жаль не все это понимают. И благо породе будет не от подающих утку, а от чутьистых, вязких и голосистых гонцов!
Максим совершенно прав. Отдача голоса не по основному виду- пустобрехство однозначно.
Мои выжлецы имеют дипломы по зайцу , не по одному с верностью все в порядке.
И если они находят в камышах уток , выставляют их под выстрел и подают с воды это нисколько не мешает им в дальнейшем, продуктивно работать по зайцу! Чем универсальность вредна??? Да и о какой универсальности речь? Любая охотничья собака способна подать утку с воды. А разве это плохо?
С гончими навсегда!
Михаил

потехин писал(а):
Михаил писал(а):
Впервые слышу об этом!!!
пустобрех -это порок.по правилам рорс,собака снимается с испытаний. что такое пустобрех? пустобрехом считается собака отдающая голос без следа зверя(заяц.лиса). вывод:если собака голосит по птице(не по зайцу,лисе),то она пустобрех.
Ещё раз вас спрошу причем тут пустобрех и подача утки с воды?
Надеюсь для вас не секрет, что эстонцы встают в стойку по перепелу???
Или вы тоже об этом не слышали???
С гончими навсегда!
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Задоров писал(а):Максим, Вы тут со своими КЛАССИЧЕСКИМИ И ТРАДИЦИОННЫМИ требованиями к гончим, в меньшинстве!))) Как и я!))) Действительно обсуждали это не раз. Универсальность вредна для гончей, ГОНЧИЕ и ЭСТОНСКИЕ в частности, собаки сугубо СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ, жаль не все это понимают. И благо породе будет не от подающих утку, а от чутьистых, вязких и голосистых гонцов!
Может и в меньшинстве, но я лично придерживаюсь такой же позиции. Мне совершенно не хочется, чтоб у меня в полазе собака отвлекалась на птицу и белок...
Михаил

Александр-16 писал(а):
Может и в меньшинстве, но я лично придерживаюсь такой же позиции. Мне совершенно не хочется, чтоб у меня в полазе собака отвлекалась на птицу и белок...
А на косуль, лосей, кабанов???
С копытными то проблем побольше будет...
С гончими навсегда!
Степанников Анатолий
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

А вот тут то как раз гончие снимаются с испытаний если они оказываются скотниками.И с чего вы взяли что они по птице работают с голосом.
Ответить