Конечно будем с нетерпением ждать.АлексОрел писал(а):У нас вроде как 3 июля планируется выставка.
Если получится - сфоткаю и выложу ринг ЭГ. (если кому то это будет интересно)
Выставки эстонских гончих.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Re: Выстовки эстонских гончих.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Ещё проще назвать окрасы трёхцветным и двухцветным. По существу будет всё верно, как говорится не придерёшься, а вот особенности и точность в описании окрасов эстонской гончей мы потеряем. Напомню, что стандарт русской гончей не был утверждён ФЦИ по причине невозможности перевода на английский язык отдельных названий окраса русской гончей. Было предложено отказаться от целого ряда названий окраса, характерного для русской гончей исторически. На что комиссия по гончим при РОРСе не согласилась.Михаил писал(а):Ну хоть "Чепрачный с подпалами" перестал появляться в обсуждениях!!!!
А вообще мне кажется, что обсуждается одно и тоже.
Есть - черно-пегий в румянах, размеры пятен не ограничены в ПЛОТЬ ДО ЧЕПРАКА ПОКРЫВАЮЩЕГО ВСЮ СПИНУ.....
Как тут можно разделить ???
- Константин Титов
- Модератор форума
- Мои собаки: Ора. Рай (Шаман). Раскат.
Пока будет два желающих на одно одеяло, кому-то спать голым. Две кинологические организации которые делят собак - это наш бред, который грамотно закрепили в наших мозгах. На самом деле просто кому-то захотелось своей значимости и свой бюджет. Выставки FCI и РКФ - это конечно в первую очередь шоу, на котором зарабатывают деньги, но и вклад в эти мероприятия тоже не малый, потом все остальное. А вот например почему бы не сделать так же как и во многих странах европейских, не получит никаких титулов и призовых мест охотничья собака у которой нет полевого диплома. А на наших выставках предъявлять документы на собаку только после расценки, т.е в ринге собаки безымянные.Киселёв В.А. писал(а):Ещё проще назвать окрасы трёхцветным и двухцветным. По существу будет всё верно, как говорится не придерёшься, а вот особенности и точность в описании окрасов эстонской гончей мы потеряем. Напомню, что стандарт русской гончей не был утверждён ФЦИ по причине невозможности перевода на английский язык отдельных названий окраса русской гончей. Было предложено отказаться от целого ряда названий окраса, характерного для русской гончей исторически. На что комиссия по гончим при РОРСе не согласилась.Михаил писал(а):Ну хоть "Чепрачный с подпалами" перестал появляться в обсуждениях!!!!
Есть - черно-пегий в румянах, размеры пятен не ограничены в ПЛОТЬ ДО ЧЕПРАКА ПОКРЫВАЮЩЕГО ВСЮ СПИНУ.....
- sawa.36rus
- Мои собаки: Эстонская гончая Зурна
Вот во время блужданий по интернету наскочил на такое видео !!! На 7,09 мин. услышал такое высказывание эксперта "веселый ХВОСТ" нетипичный для гончих, я в ступоре.
Мы видим свет давно погасших звёзд........
- Михаил
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: эг Мажор
Полностью соглашусь с вами!!! И прекрасно понимаю о чем вы говорите , я просто переживаю за то чтобы описание было грамотным, и не шло в разрез с ныне сушествующими описаниями окрасов...Киселёв В.А. писал(а):Ещё проще назвать окрасы трёхцветным и двухцветным. По существу будет всё верно, как говорится не придерёшься, а вот особенности и точность в описании окрасов эстонской гончей мы потеряем. Напомню, что стандарт русской гончей не был утверждён ФЦИ по причине невозможности перевода на английский язык отдельных названий окраса русской гончей. Было предложено отказаться от целого ряда названий окраса, характерного для русской гончей исторически. На что комиссия по гончим при РОРСе не согласилась.Михаил писал(а):Ну хоть "Чепрачный с подпалами" перестал появляться в обсуждениях!!!!
Основная масса наших собак , в Сибири, под чепраком ( не чепрачные) , если не оставлять старое описание этим собакам, то как четко и грамотно дать определение этому окрасу?
С гончими навсегда!
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Выжлец из Марийской республики в ринге ЭГ(см.фото).Нас было только двое.Выжловочку не привезли по уважительной причине,а очень хотелось на нее посмотреть. Твои друзья,Эдуард,замечательные ребята, выжлачок от Ч.Тайги Дудника в надежных руках! Выжлецу из Марий Эл очень повезло с новым хозяином! Единственное, удивило полное отсутствие рабочих дипломов в его родословной(.Эдуард писал(а):Хорошо что вы все выстовки посещаете ближайщие, молодцы!!!
Ольга я знаю что вы познакомились на выстовке с Костей моим товарищем, выложи пожалуйста их фото выжловки и выжлеца, а то нам не интересно смотреть РПГ на вашем фото
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Вот так у нас в Марийке и вяжут без дипломов.Ольга писал(а):Выжлец из Марийской республики в ринге ЭГ(см.фото).Нас было только двое.Выжловочку не привезли по уважительной причине,а очень хотелось на нее посмотреть. Твои друзья,Эдуард,замечательные ребята, выжлачок от Ч.Тайги Дудника в надежных руках! Выжлецу из Марий Эл очень повезло с новым хозяином! Единственное, удивило полное отсутствие рабочих дипломов в его родословной(.Эдуард писал(а):Хорошо что вы все выстовки посещаете ближайщие, молодцы!!!
Ольга я знаю что вы познакомились на выстовке с Костей моим товарищем, выложи пожалуйста их фото выжловки и выжлеца, а то нам не интересно смотреть РПГ на вашем фото
По поводу выжловки я знаю почему не выстовили.
Ольга вы лучше фото мне скиньте в контакты там я их лучше разглежу, да и пообщались бы там.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
В субботу 18,06,16г планирую поездку на областную выставку охот.собак в Кострому. Повезу только Найду. Рыдая,боюсь,дисквалифицируют за плохое поведение.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Это кто же тебе такое наговорил,что могут дисквалифицировать за плохое поведение?
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
да я шучу.Со стыда сгорю,и удовольствия от мероприятия не получу.Не за отметками еду,поучаствовать...Степанников Анатолий писал(а):Это кто же тебе такое наговорил,что могут дисквалифицировать за плохое поведение?