Сезон охоты 2019-2020г
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Re: Сезон охоты 2019-2020г
С полем ребяты! А мы дома сидим,печки топим. -17-20 чернотроп,да еще с ветерком.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Мы уже со среды той недели как выпал снег и резко морозы ударили сходили по снежку второму как выпал, результат 0 зайца дорожника так и не взяли, уже целую неделю сижу и жду свежего снега а так у нас многоследица да и Фагот поправился набрался сил рёбра порапали не торчат, ждём выходных обещали снег.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Эдуард
- Контактная информация:
Это окрас такой след если бы был то ближе к голове
- владимир70
- Мои собаки: эг-Ч Шельма. Леший.
у нас суш ночью -16. утро -10. день -6. Рада 1 год отличилась.
- Эдуард
- Контактная информация:
У меня было такое в прошлом году тоже погода -16 вроде и чернотроп, даже видео есть когда заяц на меня вышел мне мой друг мо своими тетеревами мне под шумел но мы зайца потом всё равно взяли. Сейчас сижу на базе и думаю лудше бы этот снег не выпадал а то лежит уже вторую неделю а толку нет лудше бы был мороз и чернотроп, я понял теперь лудше по чернотропу охотится чем по снегу, да и когда тоже хорошо снег и чернотроп бывает всегда по разномувладимир70 писал(а): ↑27 ноя 2019, 11:08 у нас суш ночью -16. утро -10. день -6. Рада 1 год отличилась.
-
- Мои собаки: ...
Молодец Рада. С полем. Эдуард, да вообще нет хорошей погоды. Сначала жарко, потом мокро, потом холодно. Потом снега многоследица, потом наст) вот и сезон кончился))
У нас те выхи в замерзшем лесу пустые. Зайца ищут пол дня. Подъем. 20 минут гона и западает наглухо. В воскресенье так вообще подъем в 15:30. Солнце заходит, а умники четвероногие погонять соизволили.. Но опять на 20 минут.
У нас те выхи в замерзшем лесу пустые. Зайца ищут пол дня. Подъем. 20 минут гона и западает наглухо. В воскресенье так вообще подъем в 15:30. Солнце заходит, а умники четвероногие погонять соизволили.. Но опять на 20 минут.
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Все верно. "На живого не угодишь"! А вот на следующих ваших словах хотелось бы заострить внимание всего данного сообщества. Как Вы относитесь к терминам типа: "Западает наглухо", "Мертвая пороша", "Плотно лежит" и т.п. Поясню к чему я все это. Общаясь в среде ГОНЧАТНИКОВ и гончатников,часто приходится слышать нечто подобное. Справедливости ради,скажу,что и я сам оперировал этими фразами,пытаясь прикрыть беспутость своих гонцов. Но продолжалось это до тех пор,пока не завел ЭГ Вьюгу(она была первой). И все эти понятия пропали сами собой. Не стало "мертвых порош", "мертвых западаний" и зайцы не стали плотно лежать. Состояние тропы,конечно сказывалось на работе,но не критично.Последующие гончие это только подтвердили. Так что если что-то не получается,то виноваты в этом не зайцы,не небесная канцелярия, а собаки и только собаки. Виноваты в том,что не были достаточно чутьисты,мастеровиты,вязки,полазисты и т.д. Лично я живу и охочусь по такому принципу. Кто,что думает на эту тему-давайте спорить,в хорошем смысле этого слова.doomn5 писал(а): ↑27 ноя 2019, 15:34 Молодец Рада. С полем. Эдуард, да вообще нет хорошей погоды. Сначала жарко, потом мокро, потом холодно. Потом снега многоследица, потом наст) вот и сезон кончился))
- Эдуард
- Контактная информация:
Уже спорили где то на эту тему.потехин писал(а): ↑27 ноя 2019, 16:53Все верно. "На живого не угодишь"! А вот на следующих ваших словах хотелось бы заострить внимание всего данного сообщества. Как Вы относитесь к терминам типа: "Западает наглухо", "Мертвая пороша", "Плотно лежит" и т.п. Поясню к чему я все это. Общаясь в среде ГОНЧАТНИКОВ и гончатников,часто приходится слышать нечто подобное. Справедливости ради,скажу,что и я сам оперировал этими фразами,пытаясь прикрыть беспутость своих гонцов. Но продолжалось это до тех пор,пока не завел ЭГ Вьюгу(она была первой). И все эти понятия пропали сами собой. Не стало "мертвых порош", "мертвых западаний" и зайцы не стали плотно лежать. Состояние тропы,конечно сказывалось на работе,но не критично.Последующие гончие это только подтвердили. Так что если что-то не получается,то виноваты в этом не зайцы,не небесная канцелярия, а собаки и только собаки. Виноваты в том,что не были достаточно чутьисты,мастеровиты,вязки,полазисты и т.д. Лично я живу и охочусь по такому принципу. Кто,что думает на эту тему-давайте спорить,в хорошем смысле этого слова.doomn5 писал(а): ↑27 ноя 2019, 15:34 Молодец Рада. С полем. Эдуард, да вообще нет хорошей погоды. Сначала жарко, потом мокро, потом холодно. Потом снега многоследица, потом наст) вот и сезон кончился))
Если поднимет к вечеру то заяц не западает уже ходит как часики и гончая гоняет отлично, если не добудешь придется снимать на гону в темноте или ночевать, кстати опыт уже есть знаю как снимать в темноте ни раз такое было в темноте снимал своего выжлеца с гона или небольшом сколе, да и вообще заяц проходил мимо меня только слышал как пробегал
-
- Мои собаки: ...
Максим, а спорит то и нечего. Согласен, собачки, мягко говоря средние. Поэтому зайцы у них и западает наглухо, а иногда и улетают. Поэтому и подъёма ждёшь по пол дня. Единственное что, в оправдание собак. В субботу зайка запал в 3- этажных завалах. Там слона спрячешь, не то что заяца. А когда он лежит, что пока не наступишь, не победжит, миссия становится не выполнима.потехин писал(а): ↑27 ноя 2019, 16:53Все верно. "На живого не угодишь"! А вот на следующих ваших словах хотелось бы заострить внимание всего данного сообщества. Как Вы относитесь к терминам типа: "Западает наглухо", "Мертвая пороша", "Плотно лежит" и т.п. Поясню к чему я все это. Общаясь в среде ГОНЧАТНИКОВ и гончатников,часто приходится слышать нечто подобное. Справедливости ради,скажу,что и я сам оперировал этими фразами,пытаясь прикрыть беспутость своих гонцов. Но продолжалось это до тех пор,пока не завел ЭГ Вьюгу(она была первой). И все эти понятия пропали сами собой. Не стало "мертвых порош", "мертвых западаний" и зайцы не стали плотно лежать. Состояние тропы,конечно сказывалось на работе,но не критично.Последующие гончие это только подтвердили. Так что если что-то не получается,то виноваты в этом не зайцы,не небесная канцелярия, а собаки и только собаки. Виноваты в том,что не были достаточно чутьисты,мастеровиты,вязки,полазисты и т.д. Лично я живу и охочусь по такому принципу. Кто,что думает на эту тему-давайте спорить,в хорошем смысле этого слова.doomn5 писал(а): ↑27 ноя 2019, 15:34 Молодец Рада. С полем. Эдуард, да вообще нет хорошей погоды. Сначала жарко, потом мокро, потом холодно. Потом снега многоследица, потом наст) вот и сезон кончился))
Последний раз редактировалось doomn5 27 ноя 2019, 20:11, всего редактировалось 1 раз.