Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.
- Жорик
- Мои собаки: Э.Г . Мона
Re: Охота на зайцев с эстонской гончей!!! 2017- 2018 года.
Да, везёт Вам.
У нас тоже завтра открытие, только вот путевки не дают.
Говорят после 8 числа
У нас тоже завтра открытие, только вот путевки не дают.
Говорят после 8 числа
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
...в ночь выпал снежок.Едем открывать охоту по белой тропе.Зайца побудили довольно быстро,на краю болотины.Яркий,пристальный гон большими кругами.Смычок идет в 1-2 минутах,с редкими короткими сколами.Ружье сегодня живило.Лишь с четвертого раза легко зацепили.Собаки словили зайца метров через 300.Гоняли 2 часа.День удался.
- Вложения
-
- 1111.JPG (92.87 КБ) 1540 просмотров
-
- по белой тропе.JPG (106.73 КБ) 1540 просмотров
-
- Мои собаки: ...
С полем. У нас тоже снежок был, утром. Но явно меньше вашего. К обеду включили + и он сошел. У нас сегодня сумашедший дом. 3 собаки- каждый гонял свое. Естественно толкового ничего не вышло. Завтра будем брать реванш
- Дим Димыч
- Модератор форума
Пока фото сегодня 2-х добыли из под Дуная (писать не хочу, устал, завтра распишу 2 дня охотили)
- Вложения
-
- Фото0395.jpg (273.29 КБ) 1498 просмотров
-
- Фото0394.jpg (283.16 КБ) 1498 просмотров
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
-
Наконец то выходные. Едем в угодья. На улице -2, выпал легкий снег.Всем ни пуха....
- Ольга
Дмитрий, как прошли выходные?doomn5 писал(а):Наконец то выходные. Едем в угодья. На улице -2, выпал легкий снег.Всем ни пуха....
- Ольга
...Выходили они на охоту,без отгулов и без выходных...(В.Высоцкий).
Вот и последний день отпуска.Практически весь,за редким исключением,провели на охоте.Осень баловала замечательной погодой.Собаки радовали хорошей работой.Смычок сформировался и показывает дипломные работы,что особенно радует. Зайца в угодьях достаточно.Все выходы,как правило, с подъемами правда "Добычливость" у нас немного хромает,порою перед собаками стыдно)).Может ружье "живит", а может патроны.Кстати впервые пользуемся патронами Феттер.(можно и подтемку открыть: кто,какими патронами пользуется и мнения о них).Съездили на два важных мероприятия,Свердловские и Удмуртские состязания гончих и весьма успешно(Диплом 3 ст.)
Желаем всем успешных охот!
Несколько фото из последних дней:
Вот и последний день отпуска.Практически весь,за редким исключением,провели на охоте.Осень баловала замечательной погодой.Собаки радовали хорошей работой.Смычок сформировался и показывает дипломные работы,что особенно радует. Зайца в угодьях достаточно.Все выходы,как правило, с подъемами правда "Добычливость" у нас немного хромает,порою перед собаками стыдно)).Может ружье "живит", а может патроны.Кстати впервые пользуемся патронами Феттер.(можно и подтемку открыть: кто,какими патронами пользуется и мнения о них).Съездили на два важных мероприятия,Свердловские и Удмуртские состязания гончих и весьма успешно(Диплом 3 ст.)
Желаем всем успешных охот!
Несколько фото из последних дней:
- Вложения
-
- IMG_1.JPG (112.22 КБ) 1374 просмотра
-
- IMG_2.JPG (114.14 КБ) 1374 просмотра
-
- IMG_3.JPG (87.41 КБ) 1374 просмотра
-
- IMG_4.JPG (116.63 КБ) 1374 просмотра
-
- IMG_5.JPG (114.2 КБ) 1374 просмотра
- Дим Димыч
- Модератор форума
У нас всё тает утром 0 +1, днём+2. Тропа как снежная каша, где снег есть а так всё сыро. Попался прибылой белячок. 9 патронов сожгли (7 я и отец 2).
- Вложения
-
- Фото0396.jpg (291.6 КБ) 1368 просмотров
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
-
Всех с полем.
в субботу пол дня не могли поднять. пролезли с собаками везде где можно. пусто. уже сидели чай пили, собаки все таки зацепились и удалось поднять зайку. экземпляр оказался экстраординарным и больше напоминал молодую лису. взять его удалось случайно. собаки значительно отстав разбирались на сколе. тем временем ушастый двигался вдоль просека периодически его пересекая. так и наткнулся на номер.от собак ушел более км.
В Воскресенье собаки с ходу натекли на лису. у Гусляра образовался сто % добор. ибо километр они шли до подъема. Гусля периодически отдавал голос.
лиса лежала в острове 300х 700 м. в 150 метров от деревни. сделав 1.5. круга по острову пыталась перескочить в большой лес по перемычке, где и была взята.Классика. собаки шли в 30 секундах, тут же играй гармонь-лиса. еле отбили. пока суть до дело, подняли в этом же острове вторую лису, но та, пройдя канавой, дошла до леса, была перевидена рядом с норой, но вне выстрела. и до свидания.
Сегодня активно занимались зайкой. пол часа разбирали жировку, подняли. и сразу же какой то мароватый гон. как будто по удаленному. и вот еле-еле 3 часа делали 1 круг. правда опять заяц фантазер. радиус круга 1.5. км. в последней четверти круга уже и гона то не было. так, изредка отдавали голос. но не бросали.практически доползли до жировки. там проковырялись ещё полтора часа. на это и закончили.
В общем с зайцами что то не то. то по прямой бегают по 8 км. то круги рисуют, что не слыхать.....
в субботу пол дня не могли поднять. пролезли с собаками везде где можно. пусто. уже сидели чай пили, собаки все таки зацепились и удалось поднять зайку. экземпляр оказался экстраординарным и больше напоминал молодую лису. взять его удалось случайно. собаки значительно отстав разбирались на сколе. тем временем ушастый двигался вдоль просека периодически его пересекая. так и наткнулся на номер.от собак ушел более км.
В Воскресенье собаки с ходу натекли на лису. у Гусляра образовался сто % добор. ибо километр они шли до подъема. Гусля периодически отдавал голос.
лиса лежала в острове 300х 700 м. в 150 метров от деревни. сделав 1.5. круга по острову пыталась перескочить в большой лес по перемычке, где и была взята.Классика. собаки шли в 30 секундах, тут же играй гармонь-лиса. еле отбили. пока суть до дело, подняли в этом же острове вторую лису, но та, пройдя канавой, дошла до леса, была перевидена рядом с норой, но вне выстрела. и до свидания.
Сегодня активно занимались зайкой. пол часа разбирали жировку, подняли. и сразу же какой то мароватый гон. как будто по удаленному. и вот еле-еле 3 часа делали 1 круг. правда опять заяц фантазер. радиус круга 1.5. км. в последней четверти круга уже и гона то не было. так, изредка отдавали голос. но не бросали.практически доползли до жировки. там проковырялись ещё полтора часа. на это и закончили.
В общем с зайцами что то не то. то по прямой бегают по 8 км. то круги рисуют, что не слыхать.....
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
А мы чё то всё лис гоняем пока зайцев пару шт взяли и то одного с лежки Фагот словил когда я лисицу промазал позорно а он взял и словил. У нас лиса больше 40 мин не ходит если под шумел сразу нориться уже видать стала пуганная. Ездил в гости в соседний регион на 2 дня, вчера опять поднял лисицу и ушёл за 3 км, местность мне не известна пока дошёл и под строился не успел лису под стрелить, очень быстро дорогу перебежала и ушла в овраг и занорилась после обеда в 14 ч поднял всё таки зайца беляка вышел на товарища зайчишка и он по не опытности подумал что это русак так как там запрещено его стрелять а у нас на оборот беляка нельзя но всё хоть к лучшему мы его на камеру засняли гонял до сумерек и я его потом снял в горячке так как уже темнело и у него с прошлой недели лапа ещё не зажила так срезал стеклом подушку малость, лисицу гонял где то около 3,5 ч шел за лисицой в 1 мин, сегодня не очень поднял снова беляка гонял около 20 мин и заяц крепко запал видать очень сыро было всё растаяло и было мокро больше ни чего не подняли может ещё и зайца там мало я местность только изучал надеюсь выпадет снова снега побольше там и посмотрим. Вообщем охота в Мариэл удалась!!!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!