Внеплановые вязки.

Поиск пары
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Re: Внеплановые вязки.

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

потехин писал(а):Давайте рассмотрим,почему же активность то низкая? И что делает уполномоченный орган для повышения этой активности? Низкая активность-это в первую очередь оценка работы ответственного. А повязать поближе-это естественное желание.
Не знаю как у Вас, но у нас ринги ЭГ пустые, а РГ полные... И никакой ответственный или кинолог здесь непричем!!! Невозможно на общественных началах заставить человека делать то, чего он не хочет! А что может сделать орган - не дать разрешение на вязку! Но и тут засада - порода и без того не самая многочисленная, но даже это не повод допускать собак хотя бы без оценок экстерьера... Других рычагов воздействия нет! Ну, раньше владельцам дипломированных собак охоту открывали на две недели раньше - тоже какая-никая мера...
А повязать поближе - это экономия... Но экономия не на том, на чем надо экономить... Лучше вообще тогда не вязать. Ведь цель вязки не просто собак наплодить, пусть даже с доками, а получить рабочее потомство с приличным экстерьером...
ИМХО!
Константин Иванович
Мои собаки: Рада (ЭГ)

Непрочитанное сообщение Константин Иванович »

Задоров писал(а):По ситуации у Константина Ивановича в принципе уже выше сказали варианты. Добавлю только, что оценку можно получить на любой ближайшей выставке охотничьих собак, даже не гончих. Так–как единичные экземпляры других пород эксперты могут оценивать. Желательно, что–бы эксперт был 1категории и выше. Оценивают вне ринга. ООценка полновесная. Более того, были случаи, когда вынужденно приходилось вязать собак без оценки и тогда справки на щенков выдавались после получения матерью оценки на выставке.
Максиму по плановым вязкам. Да, всё верно. И раньше так и было. С нас требовали план, отчёт, перспективный план развития породы и т.д. И спрашивали строго. Но с 2000х всё рухнуло у нас, коммерциализация на первом месте. А раньше я сам писал кучу обоснований для вязок не внесённых в план за ранее. А теперь каждый сам по себе.
В большинстве регионов секций как таковых уже нет. Есть лишь кинолог. А он физически не может быть спецом по всем породам. И при обращении к нему, направляет к ведущему энтузиасту по данной породе. Такие то же есть, хоть и не везде. Либо владелец сам консультируется с знающим и уважаемым специалистом по породе, с кем вязать и тд. Таковы современные реалии. У нас всё в стране развалилось и сама страна то же. Собаководство то же пострадало очень сильно. Скажу больше. Наша система в собаководстве не может существовпть нормально без чёткого порядка и централизованного управления и она благополучно разваливается. С чего начинали Советские кинологи к 1925 году, к тому и опять всё возвращается. Вот как–то так.
Спасибо....честно, очень многое думаю....думаю...взял паузу,,,,,
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Александр, хорошо,что ты это понимаешь. А другой? Необходимо вести работу с молодежью,старшим поколением. Необходимо доказывать это не только на форумах,а в каждом обществе,охотхоз-ве. И почему на общественных началах? Это их работа,которую необходимо выполнять,как следует.
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

потехин писал(а):А в рамках форума, я в будущем(теоретически),могу получить консультацию по поводу вязки,т.е. спланировать ее?
Конечно! Почему нет? Здесь присутствуют все ведущие эксперты и заводчики, и даже куратор породы в нашей стране, член Всероссийского Совета по гончим.
Задоров

потехин писал(а):Александр, хорошо,что ты это понимаешь. А другой? Необходимо вести работу с молодежью,старшим поколением. Необходимо доказывать это не только на форумах,а в каждом обществе,охотхоз-ве. И почему на общественных началах? Это их работа,которую необходимо выполнять,как следует.
Всё верно. Но оклад кинолога в большинстве регионов, не превышает 15 тыс рублей, а работы, в основном бюрократической, уйма. Вот у нас всё и держится на энтузазизме. Вон наш Анаиолий Петрович, живёт на одну пенсию, а сам лично, один, организует и проводит регионалтные выставки и состязания. За спасибо.
Что до работы с молодёжью, тут сложно всё. В наш век не модно читать. И именно поэтому и для этого и созданны сайты подобные нашему. Это и Гончие России, Пермский Гончатник, Питерские гончие и Эстонские гончие России. По мере сил и возможностей создателей сайтов, собираются аудио и видеотеки, выкладывается литература и статьи, отчёты об охотах и состязаниях. Это всё небольшая, но всё же частичка в общее дело– популяризации правильной охоты с гончими и самих пород гончих.
потехин

Да,я конечно зря всех под одно гребу.Но когда видишь уполномоченное лицо за рулем КАМРИ с номером 555... Скорей всего это подарок от ценителей пород гончих.
Задоров

У большинства кинологов обществ, эта работа не основная. Совмещают. И ещё добавлю. Максим! Очень рекомендую зарегистрироваться на сайте Одноклассники. Там можно найти большинство экспертов и кинологов, пообщаться в переписке. Есть там и все Костромские эксперты и сам Клинов. А так же эксперты из соседних, близлежащих областей. Здесь всё же профильный, породный сайт. Во всяком случае там будет проще узнать инфу о предстоящих мероприятиях. И будут ли нынче что–то проводить в Ивановском. Можно конечно и по телефонам узнать.
потехин

Задоров писал(а):У большинства кинологов обществ, эта работа не основная. Совмещают. И ещё добавлю. Максим! Очень рекомендую зарегистрироваться на сайте Одноклассники. Там можно найти большинство экспертов и кинологов, пообщаться в переписке. Есть там и все Костромские эксперты и сам Клинов. А так же эксперты из соседних, близлежащих областей. Здесь всё же профильный, породный сайт. Во всяком случае там будет проще узнать инфу о предстоящих мероприятиях. И будут ли нынче что–то проводить в Ивановском. Можно конечно и по телефонам узнать.
Спасибо,Роман. Попробую.
Вавилин
Мои собаки: ЭГ Дживс

Непрочитанное сообщение Вавилин »

а оценка экстерьера проводимая перед напуском на испытаниях не будет достаточной?
Задоров

Вавилин писал(а):а оценка экстерьера проводимая перед напуском на испытаниях не будет достаточной?
Думаю что нет. В положениях сказано, что допускаются на испытания без оценки, при условии осмотра на месте и записи о породности в рапортичку, а не в родословную. Поэиому этот осмотр, как я понимаю, для допуска именно на эти полевые мероприятия.
Ответить