Кто такой гончатник?
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: Кто такой гончатник?
Вот для этого и проводятся полевые испытания.Но бывает и от дипломированных собак выскакивает неугодный это природа матушка.И хоть 4 пары сапог сносишь а толку не будет.Полевой диплом а то и два, три это гарантия для заводчика перед новыми хозяевами его щенков.
-
- Мои собаки: Бес-Зингер
Насчёт потомков Я всегда говорю \ Мы хотим обмануть матушку природу, а она такая сякая не подаётся и выдаёт своё против положное, чего Мы ожидаем.\
-
- Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром
Re: Вязкость.
Вот и я о том же многие потому и дуркуют с охотой по зайчику что мясца хочется а на большее нет способностей почему многие начали понимать что больший потенциал у гончих остался у ЭГ так как порода относительно молодая и в ней охотой по "ЗАЙЧИКУ" ЕЩЕ НЕ РАЗМЫТА ЗЛОБНОСТЬ К ЗВЕРЮ как это произошло с РГ и РПГ что в породе ещё гуляют свежие крови которые подливались при создании породы.Или где у РГпришли к ушкам треугольничком гонок в окороть а злоба к зверю и другие качества великолепной русской породы с которой и волка добывали постепенно сходят на нет процент рабочих собак неуклонно уменьшается так же и с РПГ очень редко увидишь среди РГ и РПГ собак которые могут придушить подранка лисы неговоря о большем.А легенды я иду собачек послушать а не рюкзак мясом набивать (вопервых этих собачек с голосами надо иметь а самое главное чтобы они работали)а не пи....ть ,это равносильно рассказам про вкусного ОМУЛЬКА с ДУШКОМ тех кто ездил поездом на Байкал С уважением Дед Каштан.потехин писал(а):У нас,когда зайца не стало,пропали и "гончатники". Зато сейчас всяк дурак орет Я ГОГНЧАТНИК.Степанников Анатолий писал(а):Юрий Петрович да всё понятно если плотность зайца мала,тут уж не до мяса лишь бы гон послушать.
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
очень жаль,что послушать собак - это для вас всего лишь легенда. к чему придем в итоге?
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
В итоге подойдём к культурной охоте.Будут охотиться охотники у которых собачки с родословными,кто охоту считает культурным время провождением а не мероприятием наполнения рюкзака.А кто привык щи хлебать лаптём,в стороне останется,а потом и вообще изчезнет.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Да не хрена ни чего не будет Петрович у вас может да,а мы как партизаны будем охотиться в этом году, также в соседних регионах в марийской республике и т.д, но всё равно будем эг своих хотябы гонять!!!Степанников Анатолий писал(а):В итоге подойдём к культурной охоте.Будут охотиться охотники у которых собачки с родословными,кто охоту считает культурным время провождением а не мероприятием наполнения рюкзака.А кто привык щи хлебать лаптём,в стороне останется,а потом и вообще изчезнет.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Re: Вязкость.
Уважаемый дедушка, неизвестный вы наш мистер икс, не многовато на себя берёте? Я про выводы аж о всех современных отечественных гончих. Волков то брали из под стай и то прибылых и переярков и то в островах. Я сам лично видел двух гончих пытавшихся гнать волка по снегу и обе закончили свои дни у них в желудках. 21 век на дворе, мы разводим и культивируем вязких, голосистых. чутьистых одиночек для классической охоты по зайцу и лисе. А треугольное ухо, как общеизвестно, РГ получила в наследство от лайки. Вам бы всё придушить, завалить или порвать...вы не норник в прошлом? По зайчику дуркуют...а могли бы и на БОЛЬШЕЕ! Вы по моему мнению постоянно пытаетесь пропагандировать применение гончих по копытам и видимо ещё кому-то, может медведям и волкам? Вы сами то для чего завели эстонскую гончую к своим лайкам? Для кабана?дед каштан писал(а):Вот и я о том же многие потому и дуркуют с охотой по зайчику что мясца хочется а на большее нет способностей почему многие начали понимать что больший потенциал у гончих остался у ЭГ так как порода относительно молодая и в ней охотой по "ЗАЙЧИКУ" ЕЩЕ НЕ РАЗМЫТА ЗЛОБНОСТЬ К ЗВЕРЮ как это произошло с РГ и РПГ что в породе ещё гуляют свежие крови которые подливались при создании породы.Или где у РГпришли к ушкам треугольничком гонок в окороть а злоба к зверю и другие качества великолепной русской породы с которой и волка добывали постепенно сходят на нет процент рабочих собак неуклонно уменьшается так же и с РПГ очень редко увидишь среди РГ и РПГ собак которые могут придушить подранка лисы неговоря о большем.А легенды я иду собачек послушать а не рюкзак мясом набивать (вопервых этих собачек с голосами надо иметь а самое главное чтобы они работали)а не пи....ть ,это равносильно рассказам про вкусного ОМУЛЬКА с ДУШКОМ тех кто ездил поездом на Байкал С уважением Дед Каштан.потехин писал(а):У нас,когда зайца не стало,пропали и "гончатники". Зато сейчас всяк дурак орет Я ГОГНЧАТНИК.Степанников Анатолий писал(а):Юрий Петрович да всё понятно если плотность зайца мала,тут уж не до мяса лишь бы гон послушать.
Обсуждали уже не раз. Попытки южан превратить эг в универсальную гончую, используя различные предлоги, ничего кроме вреда породе не принесут. Горе охотники, подобные вам и современные реалии уже убили отечественных лаек- иди сейчас найди хорошую вязкую, чутьистую куничницу! А вот порвать, задушить, набить рюкзак, полно. В итоге превратили лаек в питбулей с вольерно-травильными дипломами и чемпионами.
В зайчистых местах, гончая работающая кроме зайца и лису и енота, уже сущее наказание- так -как вместо работы по зайцу будет постоянно отвлекаться на енотов лис и тд. Конечно там где зайца совсем мало, желающим придушить чего нибудь, чистые зайчатницы не интересны, но и по лисе охоты на севере нет как таковой с гончими вообще и дело не в гончих.
Я не раз охотился с гончими работающим по кунице, хорю, еноту и тд и сам имел таких и гнал прочь со двора пинком. Это не охота,а чёрти что. Вот вам пример: известнейший наш Питерский РГ ПЧ, ПП, Ч. Буян Ильина М.Ф. имеющий более 10 дипломов на состязаниях, не один раз проваливался на состязаниях показывая работу по енотам, куницам и тд, терял время напуска впустую и начинались разговоры о брехунстве,так -как сам хозяин не всегда может понять сразу, по какому на этот раз зверю начала работать его гончая...
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Это точно.потехин писал(а):очень жаль,что послушать собак - это для вас всего лишь легенда. к чему придем в итоге?
Разве может Гончатник сказать так:
По зайцу дуркуют.....
Отдав высокий альт в доборе,
Выжловка сорвалась на плач...
И гулким башуром ей вторил
Выжлец, багряный, как кумач.
С восторгом, ярым и горячим,
Помкнули, зарко повели,
И лес, залитый ревом с плачем,
Сквозил прозрачно у земли.
Подброшен вверх пружиной страха
Из облежалого куста