Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.

Все о породе
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Re: Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Ну ВЫ блин даёте))))уже не о чем говорить больше,как ерунду перетирать))про голоса в вольерах :D :D :D :shock: :shock: :shock: :shock: прям как по группам-Англо-Русская и Русско-Пегая-две породы :shock: :shock: ,а как у неё полаз в вольере-широкий,похоже метра три от хозяина... :) :) :) Наверное мозги без леса окоченели,скоро открытие,продувайте стволы и кормите подсадных,чтоб лучше крякали)С ув.Михаил)
Анастасия

Непрочитанное сообщение Анастасия »

Здравствуйте. Сегодня на сайте Гончии России в описании экстерьера эстонской гончей написано следующее: Недостатки : сильно выраженный крап.
Пороки: черные пятна или черный крап по белому полю. Коричневый или кофейно-пегий.

Объясните пожалуйста в чем разница??? разве не одно и тоже написано?
Fedor
Мои собаки: ЭГ "Никке", РГ "Потешай"
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fedor »

Анастасия писал(а):Здравствуйте. Сегодня на сайте Гончии России в описании экстерьера эстонской гончей написано следующее: Недостатки : сильно выраженный крап.
Пороки: черные пятна или черный крап по белому полю. Коричневый или кофейно-пегий.

Объясните пожалуйста в чем разница??? разве не одно и тоже написано?
Да,да у моего крап (коричневый по белому(передние лапы)) появился к двум годам, сейчас после 10лет крап снова пропал. :?
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

Пороки: черные пятна или черный крап по белому полю. Коричневый или кофейно-пегий окрас Пропущено одно слово, с ним все становится на свои места.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

О крапе, Анастасии.Действительно в стандарте описание крапа прописано нечётко. Постоянно всем твержу, что стандарт породы, хотя и руководящий документ, НО НЕ ДОГМА, А РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ. Опытный эксперт разберётся как с опечатками в стандарте, так и с противоречиями описания некоторых статей гончих. В принципе, рубашка эстонской гончей должна быть чистой. Белый окрас без всяких пятен, т.е. крапа, независимо. какого цвета, коричневого или чёрного. Практически в настоящее время собак в крапе меньшинство и он у них не сильно выражен. Подтверждаю, что незначительная закраплённость может появляться и исчезать в зависимости от времён года. Осенью и зимой крап проявляется, летом рубашка становится идеально белой. Возможно сказывается авитаминоз и влияние солнечных лучей. В любом случае, сильно выраженный крап по всему телу собаки, это порок и снижение оценки экстерьера. Незначительно выраженный крап, это недостаток. Из за этого оценка может и не снижаться, но повлиять на место в ринге может, т.к. эстонка с чистой рубашкой всегда предпочтительнее.
Эдуарду о силе голоса в 7 баллов Тайге Дудника А.И. Такая расценка была дана Тайге на монопородных состязаниях эстонских гончих в Охотино, где Тайга, показав прекрасную работу на диплом 2-ой степени стала Полевым победителем. Расценку давала экспертная комиссия, состоявшая из экспертов, охотников-русятников. Я эту работу всю слышал и скажу следующее: не забывайте, в правилах даётся расценка по силе голоса и ДОНОСЧИВОСТИ. Почему то все расценивают только силу, а о доносчивости голоса забывают. Цитирую важный для нас пункт правил из полевых испытаний гончих.7 баллов - сильный, доносчивый, с редкой отдачей, или доносчивый с частой отдачей, или ДОСТАТОЧНО ДОНОСЧИВЫЙ С ЧАСТОЙ ОТДАЧЕЙ. Как следует понимать из вышеизложенного, предпочтение отдаётся не силе голоса, а яркому гону с напором, достаточно доносчивому голосу С ЧАСТОЙ ОТДАЧЕЙ. К сожалению большое количество экспертов не совсем верно трактуют вышеизложенное и отдают предпочтение только силе голоса гончей. А данный пункт правил очень чётко прописывает и позволяет за яркую работу гончей с частой отдачей породного, а значит и доносчивого голоса расценивать в 7 баллов.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

Уважаемый Владимир Александрович, у меня вопрос, выделяют ли ПОРОДНЫЕ ТИПЫ ЭГ? Если да,то какие? К примеру Западносибирские лайки:Мансийский тип и Хантейский тип. Собаки,сильно отличающиеся по экстерьеру,но могут иметь одинаковую оценку и ходить рядом в ринге,а кто впереди,зависит от симпатии эксперта к тому или иному типу.Спасибо.
Oxxxotnik
Мои собаки: Курцхаар,ЭГ

Непрочитанное сообщение Oxxxotnik »

Ольга писал(а):Уважаемый Владимир Александрович, у меня вопрос, выделяют ли ПОРОДНЫЕ ТИПЫ ЭГ? Если да,то какие? К примеру Западносибирские лайки:Мансийский тип и Хантейский тип. Собаки,сильно отличающиеся по экстерьеру,но могут иметь одинаковую оценку и ходить рядом в ринге,а кто впереди,зависит от симпатии эксперта к тому или иному типу.Спасибо.
Здесь придерживаются к "череповецкому" типу)))!
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Алексей где ты имеешь в виду здесь?И с чего бы это Череповецкий тип. Чем они отличаются например от Питерских,Ростовских или Новосибирских и Тверских?
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Ольга писал(а):Уважаемый Владимир Александрович, у меня вопрос, выделяют ли ПОРОДНЫЕ ТИПЫ ЭГ? Если да,то какие? К примеру Западносибирские лайки:Мансийский тип и Хантейский тип. Собаки,сильно отличающиеся по экстерьеру,но могут иметь одинаковую оценку и ходить рядом в ринге,а кто впереди,зависит от симпатии эксперта к тому или иному типу.Спасибо.
Уважаемая Ольга! Живу на даче, в последнее время вплотную занялся нагонкой моей годовалой Альфы. Пока можно сказать следующее, в полазе самостоятельна, меня придерживается мало, в полазе может уходить и за километр. Если за следок зацепится, обязательно распутает, но хороший гон минут на 30, затем длительный поиск на нешироких кругах и гон по удалелому, но вязкости по полной программе, чтобы закончить натаску, только подлавливать.Будем развивать мастерство. А теперь по существу вашего вопроса. В принципе Вы ответ дали сами. Характерные типы лаек действительно имеют место быть. А причина тут одна, закрытость территории их развития. Много лет данная порода лаек развивается на определённой территории. Другие крови в породу не подливаются, племенная работа ведётся, если можно так сказать, на"аборигенном" уровне. Это вовсе не говорит, что данная порода не рабочая, скорее наоборот, идёт исключительно жесткий отбор по рабочим качествам. Весь помёт держат до года, проверяют затем на охоте и безжалостно выбраковывают собак, не показавших требуемую для охотника работу. В племенной работе с эстонскими гончими никакой территориальной закрытости нет, скорее наоборот, широко применяются в вязках производители разных регионов. И поэтому говорить о каких то типах эстонских гончих не приходится. И в то же время отмечу рабочие линии, которых могут длительное время придерживаться отдельные заводчики, сохраняя крови знаменитых гончаров, использую в некоторой степени имбридинг на сильных гончих, сохраняя рабочие крови. И польза от подобного весьма существенна, так как гончие сохранённых кровей постоянно показывают высокие рабочие качества. Эти линии известны, гончие этих линий узнаваемы и по экстерьеру. Я назову некоторые, не вдаваясь в подробности. Это и Питерские гончие, и Череповецкие гончие, эстонские гончие из Чебоксар, несомненно эстонские гончие Московской области. У всех у них сохранены крови известных эстонских гончих прошлых лет. Еще раз отмечу, это не тип эстонской гончей, а сохранение рабочих кровей путём линейного разведения породы.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Будем развивать мастерство. [/quote]
Расскажите,пожалуйста,как развить мастерство.
Ответить