охотничьи качества эстонских гончих
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Re: охотничьи качества эстонских гончих
У меня то есть Валера, а у тебя нету
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Re: Претенденты на вязки.
можно ли считать собаку гончей если она работает по перу? охотничей-да,но гончей...
- Михаил
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: эг Мажор
А в чем проблема то?
И почему нельзя считать гончую Гончей если она работает по перу?
У нас у многих собаки работают по утке и по касачу, при этом имеют дипломы по зайцу.
Что плохого в этом?
У нас у многих собаки работают по утке и по касачу, при этом имеют дипломы по зайцу.
Что плохого в этом?
С гончими навсегда!
- Степанников Анатолий
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Дак обсуждали эту тему уже.Если собачка по путно сработает вальдшнепа или косача с глухарём что в этом плохого и потом поднимет зайца и доведёт его до ружья.Сейчас разговор о дипломе,я считаю что он есть что его нет для гончей этот диплом ни чего не значит.Но всё равно похвально владелец всё таки думает о собачке,были бы испытания по зайчику он бы выставил и получил диплом
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Здравствуйте Максим.Выставила согласно правил испытаний охотничьих собак по водоплавающей дичи.Цитирую: "к испытаниям по водоплавающей дичи допускаются все породы охотничьих собак,кроме борзых" .потехин писал(а):по утке? вы в своем уме? а как пришла мысль выставить? и кто допустил?Ольга писал(а):Добрый день.предлагаю для вязки выжлеца ЭГ,возраст 2 года.Происходит от Соловья 1620\10 Зайцева С.А. и Гайды -2 1949\12 Прохорова А.М. Две оценки "оч.хор" в младшей возрастной группе.Имеет диплом 3 ст. по утке.(были испытания у лаечников.Выставил. Сработал.)Голос отдал в 4 месяца.Работает исключительно по зайцу и лисе.К лосю равнодушен.Очень вязкий,с широким полазом.Весьма добычлив.Голос с красивым тембром.
- Ольга
потехин писал(а):можно ли считать собаку гончей если она работает по перу? охотничей-да,но гончей...
Во я попала(((.Получается, теперь мой выжлец с утиным дипломом,как петух на зоне,в ринг гончих не вхож(((.
- Ольга
Что до утиного диплома, то он не даёт эстонке ничего- ни классности при бонитировке, ни как не учитывается вообще, и ничего о собаке, как о гончей не говорит.[/quote]
При бонитировке РГ,РПГ и ЭГ наличие диплома по кабану,кровяному следу и утке относят их к третьему племенному классу. Но как рабочие потомки не учитываются. (или я ошибаюсь?)
При бонитировке РГ,РПГ и ЭГ наличие диплома по кабану,кровяному следу и утке относят их к третьему племенному классу. Но как рабочие потомки не учитываются. (или я ошибаюсь?)
-
анатолий,ну вы-то куда? то есть,если у собаки чепрак густоват,то нельзя,а если в лесу глотку дерет от белки до утки,то молодец. давайте плодить пустобрехов!Степанников Анатолий писал(а):Дак обсуждали эту тему уже.Если собачка по путно сработает вальдшнепа или косача с глухарём что в этом плохого и потом поднимет зайца и доведёт его до ружья.Сейчас разговор о дипломе,я считаю что он есть что его нет для гончей этот диплом ни чего не значит.Но всё равно похвально владелец всё таки думает о собачке,были бы испытания по зайчику он бы выставил и получил диплом
-
тут дело принципиальное. как у Булгакова в "Собачье сердце": Если я вместо того,чтобы лечить людей,начну по утрам петь хором,то у меня начнется разруха. разруха в головах! если мы сегодня будем приветствовать тявканье по перу или пушнине,то что мы получим в будущем?Михаил писал(а):А в чем проблема то?
Что плохого в этом?
- Михаил
- Мои собаки: эг Мажор
А с чего вы решили, что они тявкают когда работают по перу???
И пустобрехи проявляют себя только в работе по основным видам....
Три моих выжлеца работали и работают по птице при этом имеют 5 и 4 за верность....
Смысл ваших слов?
И пустобрехи проявляют себя только в работе по основным видам....
Три моих выжлеца работали и работают по птице при этом имеют 5 и 4 за верность....
Смысл ваших слов?
С гончими навсегда!