Вопросы начинающих
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Re: Вопросы начинающих
мне кажется "лапа в комке" - это врожденное качество. хотя я тоже извращался. засыпал часть вольера щебнем крупной фракции. добился только стачивания когтей и проблемы с уборкой ...овна.
-
- Мои собаки: ЭГ
С молодёжью даже не заморачиваюсь ,в поле начинаю брать после прививок (только без взрослых) ,начинают браться все по разному .Но пока не осмелеют и спокойно не начнут меня находить ещё не одна не заработал . Был РГ Радай голос отдал 1г.2м.,а через месяц выставил на испытания заработал 111 по лисе один из всех номеров! .Бывает так,вот и угадай!
-
Начало разговора в куплю ЭГ.Геннадий писал(а):С молодёжью даже не заморачиваюсь ,в поле начинаю брать после прививок (только без взрослых) ,начинают браться все по разному .Но пока не осмелеют и спокойно не начнут меня находить ещё не одна не заработал . Был РГ Радай голос отдал 1г.2м.,а через месяц выставил на испытания заработал 111 по лисе один из всех номеров! .Бывает так,вот и угадай!
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Совершенно верно. Покрытие на котором живёт собака, не имеет значения. Это исключительно врождённо, наследственно. Видел и сам имел гончих, живущих на паркете, но с чрезвычайно крепкой лапой и наоборот, вольерных на щебне и постоянно разбивающиз лапы в дрызг, даже по чернотропу. Есть целые линии и семейства, стойко передающих слабую лапу. Проблемы с когтями больше зависят от качества лапы– если лапа в комке и когти в землю, то даже без леса, но при постоянном выгуле, такая гончая постоянно стачивает когти. И за всю жизнь ей ничего не стигёш. А если лапа чуть вытянутая, плоская, то постоянно отрастают, хоть как бегай, и надо подрезать, иначе ломают в лесу и трамируются.потехин писал(а):мне кажется "лапа в комке" - это врожденное качество. хотя я тоже извращался. засыпал часть вольера щебнем крупной фракции. добился только стачивания когтей и проблемы с уборкой ...овна.
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
мне бросилось в глаза ,что на выводке(видео выкладывал) эксперт ,оценивая гончих,а их было около 15 (рг,рпг,эг), ни разу не оговорился о качестве лапы. были и прекрасные лапы и как у бобра.
-
- Мои собаки: ЭГ.
Вот сколько заострял внимание про НОГИ,ну ни кто...хвост,шерсть и расчёски с постриганием ногтей ,но только не про ноги...а ведь что у гончей основное..ЧУТЬЁ и ЛАПА..))Задоров писал(а):Совершенно верно. Покрытие на котором живёт собака, не имеет значения. Это исключительно врождённо, наследственно. Видел и сам имел гончих, живущих на паркете, но с чрезвычайно крепкой лапой и наоборот, вольерных на щебне и постоянно разбивающиз лапы в дрызг, даже по чернотропу. Есть целые линии и семейства, стойко передающих слабую лапу. Проблемы с когтями больше зависят от качества лапы– если лапа в комке и когти в землю, то даже без леса, но при постоянном выгуле, такая гончая постоянно стачивает когти. И за всю жизнь ей ничего не стигёш. А если лапа чуть вытянутая, плоская, то постоянно отрастают, хоть как бегай, и надо подрезать, иначе ломают в лесу и трамируются.потехин писал(а):мне кажется "лапа в комке" - это врожденное качество. хотя я тоже извращался. засыпал часть вольера щебнем крупной фракции. добился только стачивания когтей и проблемы с уборкой ...овна.
-
- Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром
Да Михаил всё правильно и лапа и чутьё ,но только в результате получается что там где охотник можно так сказать живёт и болеет охотой выбирает собаку по результатам, отметая всё что мешает (охоте). Потому что ему нужен результат, как пример зачем нужно дорогое престижное ружьё если у него кривой ствол? А у нас как денег отвалил в надежде получить хорошую собаку а в результате полный нуль и давай раз не получился из неё охотник плодить от неё мифических гонцов.С уважением Дед Каштан.Новгородский охотник писал(а):Вот сколько заострял внимание про НОГИ,ну ни кто...хвост,шерсть и расчёски с постриганием ногтей ,но только не про ноги...а ведь что у гончей основное..ЧУТЬЁ и ЛАПА..))Задоров писал(а):Совершенно верно. Покрытие на котором живёт собака, не имеет значения. Это исключительно врождённо, наследственно. Видел и сам имел гончих, живущих на паркете, но с чрезвычайно крепкой лапой и наоборот, вольерных на щебне и постоянно разбивающиз лапы в дрызг, даже по чернотропу. Есть целые линии и семейства, стойко передающих слабую лапу. Проблемы с когтями больше зависят от качества лапы– если лапа в комке и когти в землю, то даже без леса, но при постоянном выгуле, такая гончая постоянно стачивает когти. И за всю жизнь ей ничего не стигёш. А если лапа чуть вытянутая, плоская, то постоянно отрастают, хоть как бегай, и надо подрезать, иначе ломают в лесу и трамируются.потехин писал(а):мне кажется "лапа в комке" - это врожденное качество. хотя я тоже извращался. засыпал часть вольера щебнем крупной фракции. добился только стачивания когтей и проблемы с уборкой ...овна.
-
эта скотина ,что я писал несколько часов взяла и написала Вы неверно ввели пароль. Просто жуть!
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Какая скатина ещё?Геннадий писал(а):эта скотина ,что я писал несколько часов взяла и написала Вы неверно ввели пароль. Просто жуть!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
мой комп!