Раздел о здоровье собак

Ветеринарная помощь
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Re: Раздел о здоровье собак

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Казаченко Александр писал(а):Ребята вчера сходили в лес с собаками,после пришли всё было нормально,Вдруг не ожидано собака насторожилась и стала сваливаться на бок и начились как бы судороги и пошла пена со рта,я за паниковал и кое как влил настоя бобра!!!и через 5 мин собака очухалась! http://esthound.ru/gallery/image.php?al ... play=popup!
На одном "смежном" форуме есть похожее обсуждение. Ссылку дать не могу чисто из "этических" соображений: администрации форума может не понравится, если участники обсуждения будут давать прямые ссылки на аналогичные обсуждения на других ресурсах, а вот основные сообщения попробую скопировать:

foresthodo пишет:
Бывает с особенно вязкими гончими, что взятая на поводок собачка, после длительной работы по зверю, падает как подкошенная на землю - куда попало и как попало. Сил нет. Чаще такое поведение возникает когда гончая ещё не втянулась в свою изнурительную работу, требующую больших физических и психологических затрат.
Совет. В пасть собаки засыпать горсточку сахарного песка и дождаться пока она его сглотнет.
Через 10-15 минут у вашего питомца появятся силы.
Алексеич пишет:
Понятно, что от души и с добрыми намерениями,но иногда эта дорожка(советы по здоровью не от специалиста) может привести в АД.
Думаю всё сугубо индивидуально для каждой собаки и её возраста,а описанный случай смахивает больше на сердечную недостаточность.А посему сей пост переслал моему уважаемому практикующему "Айболиту" с выш. образованием.
Как будет ответ,закину сюда.
С уваж.
PS
ИМХО- лучше лёгкий тренинг круглый год-хотя бы три раза в неделю ,чем сердечная недостаточность в нагонке и сахар в пасть.
Как и обещал ,дословный короткий ответ очень занятого "Айболита",из переписки в фэйсбуке:
"Айболит":-Ну да, то о чем ты говоришь больше походит на сердечную недостаточность
Сахар в пасть никакой реакции в этом случае не даст
Сахар в пасть может быть рекомендован при гипогликемии а она в свою очередь возникать при повышенных нагрузках
Надо еще симптомы какие есть: судороги, бледность слизистых, цвет языка, зрачки и КАК БЫСТРО ОТХОДИТ ЭТО СОСТОЯНИЕ.
Википедия
Гипогликеми́я (от др.-греч. ὑπό — снизу, под + γλυκύς — сладкий + αἷμα — кровь)[1] — патологическое состояние, характеризующееся снижением концентрации глюкозы в лимфе ниже 3,5 ммоль/л[2], периферической крови ниже нормы (3,3 ммоль/л),вследствие чего возникает гипогликемический синдром.
Проявление в спорте и голодании[править | править вики-текст]
При занятиях физическими нагрузками, человек увеличивает потребление сахара из своей крови, потребляет запасённый жир и гликогены. При этом выходя из образа жизни с низкими нагрузками, человек может сохранять привычный образ питания.

Также при совмещении ограниченного питания или голодания с физическими нагрузками, очень легко истратить запасы сахара крови.

Мускулатура, в которой кончались запасы сахара, умирает, это сопровождается судорогами, ощущением холода. Мускулатура состоит из волокон, например в голени более 1 млн. волокон, а в двуглавой мышце плеча - более 40 тыс. Каждое волокно является одной клеткой, смерть клетки, возможно, сочетается с резким её сокращением.

От себя могу добавить: у меня выжловка сладкое (конфеты например) любит больше мяса ))) Может быть это просто "дело вкуса", а возможно, как-то связано с тем, что обсуждается выше...
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

из всего вышесказанного понятно одно. самолечение ничего не дает. это факт. да ветврачи у нас тоже не выдерживают критики(большинство) но все же первостепенно имеет смысл собрать мнения людей, имеющих вет образование. ИМХО
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Казаченко Александр писал(а):Ребята вчера сходили в лес с собаками,после пришли всё было нормально,Вдруг не ожидано собака насторожилась и стала сваливаться на бок и начились как бы судороги и пошла пена со рта,я за паниковал и кое как влил настоя бобра!!!и через 5 мин собака очухалась! http://esthound.ru/gallery/image.php?al ... play=popup!
уважаемый александр. такие заболевания очень хорошо передаются по наследству. будте осторожны в будущих вязках.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Re: Обсудим тему о недостатках.

Непрочитанное сообщение Ольга »

северный писал(а):Мужики подскажите,у вас и снега много и морозы поболее. Охотимся с двумя выжлецами,оба на верхнем пределе. За день охоты палят яйца в кровь,на второй день брать не реально....чехлы и всякое такое не предлагать)
у моего по первой осени такая беда была.А повзрослел,научился втягивать,как РГ.Проблема сама собой отпала.Что Вам посоветовать,не знаю((.
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

В смысле втягивать???? Да ещё как рг???? Когда семенники не постоянно в мошонке, а куда то втягиваются, это говорит о пороке семенникового канала (расширении) и называется ложный крипторхизм. И является наследственным, врождённым заболеванием. Или я чего то не так понял?
потехин

Ольга писал(а):
северный писал(а):Мужики подскажите,у вас и снега много и морозы поболее. Охотимся с двумя выжлецами,оба на верхнем пределе. За день охоты палят яйца в кровь,на второй день брать не реально....чехлы и всякое такое не предлагать)
у моего по первой осени такая беда была.А повзрослел,научился втягивать,как РГ.Проблема сама собой отпала.Что Вам посоветовать,не знаю((.
если у нас еще немного снежка подкинет,то я тоже научусь втягивать. :lol:
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

потехин писал(а):
Ольга писал(а):
если у нас еще немного снежка подкинет,то я тоже научусь втягивать. :lol:
Аккуратнее Максим, не перетяни! Чревато ложным крипторхизмом!))
потехин

:lol: а мне уже не страшно
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Александр и я встречался с такой бедой тоже((почитав здесь так и не понял ЧТО и КАК и По чему??Вет врача правдо надо в студию....Держал у нас на селе один дяденька русского выжлеца,ох и хорош был бродяга,чутьистый,паратый..одно удовольствие было с ним ходить,гонял на +100,заберём белячка-он его на поводок,нос только к верху натянет-отпускает-подъём тут же в течении полу часа,сколов практически не было,да и не обращали там на сколы(не больше 5 мин)наверное))..дак вот бывало до чего догоняет,упадёт и всё-пена со рта,тряски и т.д..навигаторов не было естественно,ладно если найдёшь где и что,а так сам верно отойдёт и снова гоняет..страшно смотреть на такое...гонял с утра и до темноты,пока не словишь его,а то и на ночь,всяко бывало ведь что и ни как не подстать,да и попадёт такой профессор,ни как не перевидеть даже....раз даже выносили на руках,до чего догонял-упал-весь в пену..и было так не раз-хозяин уже как вроде и превык к этому...я бы не сказал что он не в форме был,весь сезон так...дожил вроде до 8 годов и с гоном ушёл с концами,толи волки,толи эта лихорадка,одному богу известно...с тех пор у меня тоже нет разъяснения этому случаю.....С ув.Михаил..
дед каштан
Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром

Непрочитанное сообщение дед каштан »

Сегодня в 19.00 отравили моих собак, кобеля РЕЛ 4года, щенка ЭГ 5 месяцев (жена успела откачали в ветклинике) я на работе на сутках, ещё сука ЭГ 2,5 года пока не знаю будет известно утром ,будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! Дед Каштан.
Ответить