Обсуждение Проекта нового стандарта ЭГ
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: Обсуждение Проекта нового стандарта ЭГ
Добрый день всем!!!!!!!!! Вчера позвонила Ольга Модестовна Богодяж срок назначила нам до 30 апреля. К этому дню мы должны предоставить свои пожелания по поправкам в стандарт. Высказывайтесь не стесьняйтесь...
-
- Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган
Берите за основу эстонский стандарт и убьете много зайцев. Стандарт автоматически будет признан мировым сообществом. А иначе мы так и будем разводить русско - эстонских гончих.Степанников Анатолий писал(а): ↑24 апр 2021, 09:19 Добрый день всем!!!!!!!!! Вчера позвонила Ольга Модестовна Богодяж срок назначила нам до 30 апреля. К этому дню мы должны предоставить свои пожелания по поправкам в стандарт. Высказывайтесь не стесьняйтесь...
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
...А что тут можно высказать и пожелать за оставшиеся 5 дней. Комиссия из экспертов -монопородников за 5 лет ничего не сделала.Да и хорошо,что не сделала . Несомненно, в написании ныне существующего стандарта принимали участие биологи -генетики.Поэтому любые изменения стандарта должны быть научно обоснованы. Главная заповедь врача - НЕ НАВРЕДИ приемлима и здесь.Поэтому будет лучше для породы ПОКА оставить все, как есть.Степанников Анатолий писал(а): ↑24 апр 2021, 09:19 Добрый день всем!!!!!!!!! Вчера позвонила Ольга Модестовна Богодяж срок назначила нам до 30 апреля. К этому дню мы должны предоставить свои пожелания по поправкам в стандарт. Высказывайтесь не стесьняйтесь...
- Степанников Анатолий
Оль а у нас что такая комиссия есть??????? Если бы была может быть давно бы всё было прописано как нужно. Сейчас комиссия по гончим работают на стандартами всех трёх пород нашей группы. И обратились к нам чтобы мы выразили свои пожелания. Пять лет назад мы это уже всё обсуждали. Я тогда предлагал и сейчас того же мнения. Нам необходимо минимально внести поправки так чтобы стандарт ни в чем не расходился с стандартом Эстонии а на сегодняшний день с FCI.Ольга писал(а): ↑24 апр 2021, 18:48Комиссия из экспертов -монопородников за 5 лет ничего не сделала.Да и хорошо,что не сделала . Несомненно, в написании ныне существующего стандарта принимали участие биологи -генетики.Поэтому любые изменения стандарта должны быть научно обоснованы.Степанников Анатолий писал(а): ↑24 апр 2021, 09:19 Добрый день всем!!!!!!!!! Вчера позвонила Ольга Модестовна Богодяж срок назначила нам до 30 апреля. К этому дню мы должны предоставить свои пожелания по поправкам в стандарт. Высказывайтесь не стесьняйтесь...
- Михаил
- Мои собаки: эг Мажор
Всем доброго времени суток!
Я тоже считаю, что наш стандарт , должен максимально соответствовать стандарту который будет принят в FCI.
Я тоже считаю, что наш стандарт , должен максимально соответствовать стандарту который будет принят в FCI.
С гончими навсегда!
-
- Мои собаки: ЭГ звона и джас РГ заливай
Считаю нужно принять стандарт эстонской гончей FCI и не придумывать. Всё уже придумано до нас.
- Степанников Анатолий
Друзья мои до сегоднешнего вечера времени осталось мало но у нас остаются два вопроса не понятных Это с мочкой носа у желтопегих, и с ростом. С мочкой как то не понятно или так перевели. Есть такое предложение как бы там не переводилось всё равно бует похоже и всем понятно Записать просто у желто пегих и багряно пегих допускается КОРИЧНЕВАЯ мочка.
По росту, по стандарту FCI выше 52 и нет ни какого промежутка. Я предлагаю от 51 до 52 верхний предел считать недостатком. выше 52 порок (дисквалифицируюший )
Рост ниже стандарта считать недостатком.
По росту, по стандарту FCI выше 52 и нет ни какого промежутка. Я предлагаю от 51 до 52 верхний предел считать недостатком. выше 52 порок (дисквалифицируюший )
Рост ниже стандарта считать недостатком.
-
- Мои собаки: ЭГ
Я думаю нужно написать: у двухцветных допускается коричневая мочка носа. рост выше стандарта дисквалифицирующий порок.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Да. Давно придумано и продумано до нас создателями породы. А стандарт ЭГ FCI ещё не признан.сергей сотников писал(а): ↑28 апр 2021, 17:34 Считаю нужно принять стандарт эстонской гончей FCI и не придумывать. Всё уже придумано до нас.
- SergioK
- Администратор
- Мои собаки: ЭГ Ярина
проснитесь, в 2019 еще признали. вот ссылка на стандарт http://www.fci.be/en/nomenclature/ESTON ... D-366.html
Охота - это когда тебе охота и ей охота )