голоса эг

Все о породе
Дим Димыч
Модератор форума

Re: голоса эг

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

потехин писал(а):Все верно Димыч-красота,эстетика. Будешь ли ты держать собаку с 7.3.,но работающую максимум час? Конечно нет. А вот вязкой,мастеровитой,добычливой и 5.2. можно простить. А по поводу уток,у меня не было таких к которым бы не подсаживались. Если селезень в охоте и есть конкуренты,то ему до лампы.
Дак я и написал что рассматривать надо в комплексе. Простить можно но... А по поводу часа, ну не знай, если уж час, то там и два и три и.... А если максимум час то тут просто физики не хватает, либо испортили собаку - посадили здоровье. Либо как спортивная для испытаний час работала домой, час работала домой.
По подсадным я имел ввиду, ты написал "Но добывать я больше не стал,селезням по херу." Просто одни летят а другие с неохотой, и когда их несколько подлетают тут кто быстрее, но один к утке садится а другой в стороне и не подплывает.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

А охотится и добывать можно и с посредственной , и я видел на испытаниях такую работу РГ. Со слов хозяев зайца добывают и порядочно, и я им верю, что там не добывать, подняла зайца стой тут рядом и заяц сам выбежит, потому что он не ходит под этой собакой крутится по вырубке примерно 200х200, голос за силу 5 максимум, мы на этого зайца с комиссией насмотрелись. В итоге: гоняет? гоняет! зверя видели и не раз во всей красе насмотрелись со всех сторон. Добычлива? добычлива! после напуска через 5 мин. гон пошёл. Вязкость есть? есть! не бросает же. Но расценивать то нечего!!!! Работа сама в целом ТЬФУ, полное Г......
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

потехин писал(а):Все верно Димыч-красота,эстетика. Будешь ли ты держать собаку с 7.3.,но работающую максимум час? Конечно нет. А вот вязкой,мастеровитой,добычливой и 5.2. можно простить.
Психология добытчиков и обывателей: - " Пусть хоть мяукает,лишь бы гоняла"
-"Пусть со стоячими ушами,лишь бы гоняла" и т.д.
Ольга

потехин писал(а): Ну я бы не сравнивал реальную работу гончей и час работы на диплом. Это разные вещи.
В чем разница? По Вашему часовая дипломная работа,так,баловство? и как понимать РЕАЛЬНУЮ работу гончей?
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Ольга писал(а):
потехин писал(а): Ну я бы не сравнивал реальную работу гончей и час работы на диплом. Это разные вещи.
В чем разница? По Вашему часовая дипломная работа,так,баловство? и как понимать РЕАЛЬНУЮ работу гончей?
Потому что они после часовой работы ещё лудше работают разогреваються до часа :)
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Ольга писал(а):
Конечно нет,не баловство,но... Слишком велика доля случая. Да и что можно сказать о собаке за час? Вязкость? Паратость? Это больше спортивное мероприятие. Более,менее реальное представление о собаке можно получить отохотившись с ней хотя бы день. Но регламент не позволяет этого делать. Я предлагал нашим экспертам приехать ко мне и отсудить моих собак в режиме охоты. Вот тогда бы получили представление о чутье,вязкости,паратости,нестомчивости(что мне кажется по важней голоса будет),добычливости,мастерстве и т.д. А реальная работа гончей-это не час на испытаниях,а работа длиною в сезон или,если хотите,длиною в жизнь. Я переходя с РГ на ЭГ был готов пожертвовать голосами ради вышеперечисленных качеств и слава Богу не прогадал и не жалею. А музыку в голосах я сам дофантазирую :lol:
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

потехин писал(а):
Ольга писал(а):
Конечно нет,не баловство,но... Слишком велика доля случая. Да и что можно сказать о собаке за час? Вязкость? Паратость? Это больше спортивное мероприятие. Более,менее реальное представление о собаке можно получить отохотившись с ней хотя бы день. Но регламент не позволяет этого делать. Я предлагал нашим экспертам приехать ко мне и отсудить моих собак в режиме охоты. Вот тогда бы получили представление о чутье,вязкости,паратости,нестомчивости(что мне кажется по важней голоса будет),добычливости,мастерстве и т.д. А реальная работа гончей-это не час на испытаниях,а работа длиною в сезон или,если хотите,длиною в жизнь. Я переходя с РГ на ЭГ был готов пожертвовать голосами ради вышеперечисленных качеств и слава Богу не прогадал и не жалею. А музыку в голосах я сам дофантазирую :lol:
На все 100 согласен!!!
У меня в Кировской по беляку работал это вообще сказка была, так всё видео не могу доделать работы Фагота, голоса менял это вообще пипец было :lol:
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Ольга

потехин писал(а):
Ольга писал(а):
Все это было. Двухчасовые пробы выжлецов:Три работы по два часа в течении светового дня и по два часа на полаз. Эксперты, участвовавшие в данном мероприятии усомнились в его целесообразности для более объективного выявления основных рабочих качеств.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Да вообще сложно все это. Чем дольше держу гончих,тем больше вопросов.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Насчёт голосов можно говорить очень много. И пока мы не сделаем поправки в правилах после чего большинство экспертов поймут что ЭГ это совершенно другая гончая и смотреть на неё нужно под другим углом Не в обиду сказано. Но некоторые эксперты немного не допонимают значение слов " с частой отдачей" (а частая отдача более присуща ЭГ)неоднократно приходилось оспаривать этот момент.
Ответить