Использование гармин Астро ,Альфа на охоте.
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Re: Использование гармин Астро ,Альфа на охоте.
А при чем тут полаз,заяц,лиса,бурелом и прочее? Из курса начальной школы известно,что на расстояние влияют два фактора-это скорость и время. В октябре,когда день еще достаточно длинный,я охочусь порядка 10часов,т.е. примерно с 6 утра до 16вечера. И даже если предположить,что средняя скорость собаки 5 км/ч ,то уже получается 50км.Если конечно пол дня собаки лапти плетут,то тут и 15 не набегают...
-
- Мои собаки: ...
Re: Использование гармин Астро ,Альфа на охоте.
Продолжим оффтоп)) у моего полаз с первых дней 500-700 метров. Именно полаз, а не добор зверя. Это единственное его положительно выдающееся качество. Если учитывать низкую плотность зверя, то на 2-3 часа поиска до подъёма собака без проблем проходит 5-7 км. Дальше работа. Нормального гона, практически всегда, 3-4 часа имеем, если не удаётся добыть раньше. Средняя скорость около 10.км/ч. Даже если меньше, то на сколах пробег тоже не маленький, пока отпыхтит. Набегает нормально. Итого возьмём по минимуму. Полаз 5 км+ работа 3 км х 9км/ч= 32. Это получили самый обычный день. Плюс час работы уже 40+ км. Так что 50 практически через раз выходит. Лес у нас тоже хламник. Но вот поэтому и получается у нас пробег 15 норма, много завалы обходить приходится, и зверь то с одной стороны крутит, то с другой от завалов. По прямой заяц уходил в этом сезоне 10 км. Это рекорд. Без единой двойки. три круга у подъёма и свалил. Так и не вернулся. Круги по 800-1000 метров тоже уже норма для нашего зайца. Просто у всех охоты разные, и пробег не показатель хорошей работы собаки.SergioK писал(а): ↑23 мар 2020, 10:40Немного оффтоп но все же. Полаз у эстонок в отличие от русских гончих небольшой. Заяц обычно круг делает ну где то 400-600 метров. Ну бывает пришлый и за км-полтора уведет. Но скока же кругов надо чтобы 50 км то набегать? Лисы понятно. Они уводят на 10ку легко...
В нашей местности леса такие что и человеку 15 за день пробежать трудновато... буреломы ельники болота...