Кто такой гончатник?

Любые темы, не подходящие в основные разделы
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Re: Кто такой гончатник?

Непрочитанное сообщение потехин »

Эдуард писал(а):
Александр-16 писал(а):
Эдуард писал(а): я надеюсь из него должен быть толк от бабушки!
А от бабушки по линии отца и еще двух дедушек ты на "толк" не надеешься ? )))
Неа :) но может быть только от Честера шени эдмонта!
на себя надо надеяться,а не на бабушек и дедушек. По поводу сообщения в личку: критика, любому человеку идет только на пользу. Жаль,что ты этого не понимаешь.
Николай Самара
Мои собаки: Бес-Зингер

Непрочитанное сообщение Николай Самара »

Эдуард писал(а):
Задоров писал(а):Господа-товарищи! Куды вас понесло? Эд! Остынь!
Повторяю: КАЖДЫЙ владелец выжловки используемой в породе- ЗАВОДЧИК. Так что очень многие из нас и есть заводчики. У нас в заводе щенки родятся. Вот и заводчики. Макс похоже вкладывает какой-то бОльший смысл в это слово- заводчик. Конечно есть обычные владельцы, которые не заморачиваются изучением дебрей родословных или советуются с кем-то, а есть вдумчивые, грамотные, но и те и те заводчики. А они, как и люди, бывают разные. Вообще-то не заводчик должен заниматься подбором пар и выбором производителя, а лица ответственные за племенную работу с породой в регионе. Другое дело, что такие есть далеко не везде, да и среди заводчиков много таких кто сам с усам.
Правильно Роман! В том то и дело я не бросил линию своей собаки по совету Петровича, Николая и других заводчиков я взял себе нового щенка внука уже своей собаки а не новую! Сперва думал взять от Тайги и ещё от своией и везать и дальше продолжать уже новые закрепляющие рабочие кровя, но не получилось связи с переездом с частного дома опять на свою квартиру а двух или трёх гончих уже на квартире тяжело держать темболее щенков разводить, будем сейчас невест ждать моему новому щенку, сезон охоты покажет я надеюсь из него должен быть толк от бабушки!
Позно Ты стал прислушиваться. Я Тебе говорил, что надо было вязать Беса и Фию, а ты всё велосипед изобретал и время ушло.
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

вот это страсти! аж зачитался. предложу свой вариант к теме: гончатник, это человек у которого шерсть на *опе встает дыбом, когда собачки помкнули) человек, который ставит работу собаки во главе, результат охоты быть может важен, но вторичен. конечно же словарь,традиции. ну а в глобальном смысле все породопользователи, пусть кто то ведет свою линию, аль нет. и в чужие вольеры так или иначе все равно приходится заглядывать.и повязавший свою рабочую выжловку владелец, дает шанс укрепиться породе и другому человеку обрести друга и помощника. как то так) Без желания кого то обидеть или задеть, с уважением.
Последний раз редактировалось doomn5 14 июл 2016, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

doomn5 писал(а):вот это страсти! аж зачитался. предложу свой вариант к теме: гончатник, это человек у которого шерсть на *опе встает дыбом, когда собачки помкнули) человек, который ставит работу собаки во главе, результат охоты быть может важен, но вторичен. конечно же словарь,традиции. ну а в глобальном смысле все породопользователи, пусть кто то ведет свою линию, аль нет. и в чужие вольеры так или иначе все равно приходится заглядывать.и повязавший свою рабочую выжловку владелец, дает шанс укрепиться породе и другому человеку обрести друга и помощника. как то так) Без желания кого то обидеть или задеть, с уважением.
Да, всё верно. Единственное( на мой взгляд) результат охоты то же очень важен. Он как составляющая всего процесса охоты, причём основополагающая.
Задоров

Гончатником действительно нельзя стать, а надо родиться. ( я так думаю). И окружающая среда и круг общения конечно оказывают влияние и гены то же.))) Вот же выложил специально рассказ Казанского о его детстве, о том, как формируется Гончатник.
http://esthound.ru/viewtopic.php?f=10&t=268
Сейчас ещё чего нибудь подкину.
http://esthound.ru/viewtopic.php?f=10&t=269
sawa.36rus
Мои собаки: Эстонская гончая Зурна

Непрочитанное сообщение sawa.36rus »

Вот самый Типичный ГОНЧАТНИК!!! :)
Вложения
Кого то он мне из администрации форума напоминает.......
Кого то он мне из администрации форума напоминает.......
IMG_20160713_161826 - копия.jpg (166.64 КБ) 1225 просмотров
Мы видим свет давно погасших звёзд........
Задоров

Похож!))) Но только наш руки в карманах не держит, а постоянно жестикулирует!))))))))))
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

В нагонке,слушает собачку!!!!!!)))))
Николай Самара
Мои собаки: Бес-Зингер

Непрочитанное сообщение Николай Самара »

Кто такой Гончатник. На мой взгляд, это тот который встаёт в три часа и едит или идёт в лес на нагонку \ чтобы под держать форму собаки да и послушать и порадоваться.\, а потом на работу. Это тот который придя с работы переделав домашние дела едит в лес с гончий дать порадоваться собаке. Это когда собака болеет и Ты вместе сней болееш. Это когда она на пенсии слепой, глухой, а Ты ухаживаеш за ним. Это тот когда происходит первая работа собаки, слёзы текут. Это тот когда мясо не самоцель, а работа собаки. Это тот когда собака не снимается сидит и ждут её всю ночь. Это тот который когда потеряется ищеш её неделями и крыша едит по ночам. Конечно это не только Гончатники к ним относятся и простые любители собак. Заводчик идёт от слова завод и это правильно. Очень тяжело имея три, четыре, пять собак вывести сто процентное потомство, хорошея да. А самое главное заводчик должен дать хороших, рабочих щенков для помощи охотникам. Что бы вывести хорошее потомство просто времини и денег не хватит, для этого раньше и были созданы можно сказать целое производство \питомники.\ А Мы по большому счёту держатели собак.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Николай Самара писал(а):Кто такой Гончатник. На мой взгляд, это тот который встаёт в три часа и едит или идёт в лес на нагонку \ чтобы под держать форму собаки да и послушать и порадоваться.\, а потом на работу. Это тот который придя с работы переделав домашние дела едит в лес с гончий дать порадоваться собаке. Это когда собака болеет и Ты вместе сней болееш. Это когда она на пенсии слепой, глухой, а Ты ухаживаеш за ним. Это тот когда происходит первая работа собаки, слёзы текут. Это тот когда мясо не самоцель, а работа собаки. Это тот когда собака не снимается сидит и ждут её всю ночь. Это тот который когда потеряется ищеш её неделями и крыша едит по ночам. Конечно это не только Гончатники к ним относятся и простые любители собак. Заводчик идёт от слова завод и это правильно. Очень тяжело имея три, четыре, пять собак вывести сто процентное потомство, хорошея да. А самое главное заводчик должен дать хороших, рабочих щенков для помощи охотникам. Что бы вывести хорошее потомство просто времини и денег не хватит, для этого раньше и были созданы можно сказать целое производство \питомники.\ А Мы по большому счёту держатели собак.
С вашего позволения чуть-чуть подкорректирую: заводчик должен дать здоровых,от правильно подобранной пары,щенков.А вот станут ли они рабочими,это уже полностью зависит от будущего владельца. Чтобы вырастить гонца,надо две пары сапог стоптать. И какими бы не были кровя, не видя леса гонцом не стать.
Ответить