Выбор и выращивание щенка

Анастасия

Re: Выбор и выращивание щенка

Непрочитанное сообщение Анастасия »

Геннадий, я про собачек Игоря говорила, интересные ни у него, выражением мордочки на вечно грустного басента похожи. Таких не встречала еще, давно на их милые мордахи смотрю))))) У моих ухо значительно меньше.
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Анастасия писал(а):Геннадий, я про собачек Игоря говорила, интересные ни у него, выражением мордочки на вечно грустного басента похожи. Таких не встречала еще, давно на их милые мордахи смотрю))))) У моих ухо значительно меньше.
Так это не эстонка... Но родня какая-никакая )))
Геннадий
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Геннадий »

Первый выход в поле :lol:
Геннадий
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Геннадий »

:)
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

А что у нас сейчас если щенка выбраковывают типо недокуса обнаруживают и справки дают? :)
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
rapid
Мои собаки: ЭГ Кэри, АйКа

Непрочитанное сообщение rapid »

Nikey

Мелкая (5месяцев и 1 неделя) от вашей Играйки и Бастона Ушакова, вчера первый раз деловито отдала голос. Лишнего не дает, на ор старшей внимания не обращает. Смело в уходит в тайгу минут на 5-10, возвращается своим следом. Заяц попался везучий, превиден три раза, но все что-то да не так.
Анастасия

Эдуард писал(а):А что у нас сейчас если щенка выбраковывают типо недокуса обнаруживают и справки дают? :)
Дают без права племенного использования, особенно если порок не врождённый, а приобретенный
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Анастасия писал(а):
Эдуард писал(а):А что у нас сейчас если щенка выбраковывают типо недокуса обнаруживают и справки дают? :)
Дают без права племенного использования, особенно если порок не врождённый, а приобретенный
А почему у тебя так получилось с твоим щенком? Кто виноват то?
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Анастасия писал(а):
Немного непонятно: справку дают после осмотра в месячном возрасте - в таком случае разве можно вести речь о приобретенном неправильном прикусе? И как определить в этом возрасте - врожденный это порок или приобретенный?
При выборе щенка желательно внимательно осматривать прикус...
Немного о недокусе:
Прогнатия (недокус, или «рот попугая») наблюдается в том случае, когда верхняя челюсть длиннее нижней и, соответственно, верхние резцы перекрывают нижние, не соприкасаясь. Причинами такого дефекта могут быть ускоренный рост верхней челюсти, генетическая наследственность, механическая травма челюсти, дефицит минеральных веществ и витаминов.
Недокус, наблюдаемый у маленьких щенков, может исправляться самостоятельно, если он составляет промежуток между резцами обеих челюстей в 0,1–0,3 см.
У щенков с недокусом после смены молочных зубов на постоянные часто наблюдается повреждение зубами нижней челюсти мягких тканей верхней челюсти и нёба. В данном случае может потребоваться удаление (экстракция) одного или нескольких зубов нижней челюсти.
Щенков с таким прикусом необходимо всегда держать под наблюдением владельца животного и ветеринарного врача. Если не наблюдается тенденция самостоятельного изменения прикуса, то необходима помощь специалиста. Данная помощь сводится практически к массажу челюсти и наложению капп. Кроме того, следят, чтобы в рационе кормления не было дефицита необходимых веществ. Дополнительно назначают гелакан и глюкозамин. Положительный результат получится в том случае, если прогнатия не связана с генетической причиной.
Анастасия

У щенка сначала был правильный прикус, осматривал всех ветеринарный врач, не только я. Щенок как бы я за ним не следила постоянно тянул подстилку из под себя и был очень жаден на титьку, маманя все время что бы его стряхнуть, естественно если я сама не поспевала его снять, выпрыгивала резко из вольерчика, после очередного раза ее побега практически за неделю до осмотра кинологом мы заметили перекус, т.е. вытянутая нижняя челюсть за верхнюю. Ветеринар сказал, что такое часто бывает особенно у самых крупных из помета, единственное что посоветовала делать это массаж, после массажа щенок стал хорошо себя чувствовать и кушать, но к титьке уже не лез. Вот так это и случилось. Осмотр производил в месячном возрасте кинолог и эксперт, о не чистокровности речи даже и не могло бы и быть, справка была выдана с пометкой без права племенного использования без дополнительного осмотра в годовалом возрасте, формулировку точно сейчас не вспомню.
Закрыто