Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Re: Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.
...Печально,что все упирается в деньги.Один хочет продать подороже,другие со злобой подсчитывают его барыш... Как хорошо было раньше.Цена на щенков была адекватная,стабильна и исходила из классности родителей.И цену обозначал,исходя из этого,кинолог и не было ни обид, ни недомолвок.Возможно ли сейчас вернуться к этому??
- Шаман
- Мои собаки: Затейка
- Контактная информация:
Re: ПРОДАЖА ЩЕНКОВ ЭГ.
да уж, совсем космос а не ценник, у нас элиткласс лаек так стоит, и то еще думают, гончаки от 5-10, если по знакомству 5-7, остальным по 10Новгородский охотник писал(а):Да ценник нормальный охотничий)но вот после гибели выжлеца мне по Питеру зарядили от супер-пупер выжловки с первыми дипломами и т.д.. в 25 000(деревом) и это лет 5 назад..не буду озвучивать фамилии этих банкиров,но всё же-Каждый др...ит,как захочет..наверное чем дороже диваны дома,тем дороже щенки..))С ув.Михаил..Шаман писал(а):нормальный ценник
- Шаман
- Мои собаки: Затейка
- Контактная информация:
и снова я с вами не соглашусь, у дяди Вани в деревне без документов она может и на цепке сидеть всю жизнь, опыт есть, сосед по вольеру потерял выжлеца РПГ на охоте, ушел по лисе так и не нашелся, через месяца 3 ему привезли из деревни 4х летнего выжлеца пегаша, экстерьер в поряде а вот в лес вышли, полаза толком нет, пустолай на все что движется, начали узнавать что и как а он в деревне на цепке просидел, стал не нужен и отдали его за спасибо, и опять же к , документам, посмотрев в родословную как минимум уже задумаешься стоит или нет брать, а если рядом живет заводчик то можно съездить и погонять совместно а то не факт что тебе будут расписывать работу собаки во всех прелестях журнального чтива, а вырастет собачка и в 5 мес не пойдет и в год гона не будет, в итоге потраченное время деньги а собака в брак, вместо прекрасной охоты будешь сидеть и ломать голову что не так и что делать. чистоту и качество породы нужно преумножать, и хорошо что здесь есть кинологи и эксперты с разных областей, есть у кого посоветоваться. я вот нашего председателя спросил про эстонку,а он сам заводчик гончих, он сразу сказал ивановская обл или белгородская и лучше найди Киселева и спроси у него, что я и сделал, у нас нет эстонок в крае а те что есть вызывают сомнение.Новгородский охотник писал(а):Ну преуспевают и живут ,да нет не работать нельзя,а вот сотку в карман положить можно,для кого нибудь эта сотка так плюнул в сторону,а для меня ого,ого!!Заводчиков Игорь-ДЕКАРАТИВНЫХ(как вы сказали)дак их море,оглянитесь)),а чтоб с помёта отдать именно охотникам и наблюдать потом что получилось и выявить лучшее и перекрыть с лудшим,а остальное уничтожить,такие где?НЕТ!!и не будет,потому что это прибыль,что лукавить-ежу понятно всё это)))А где же опять порода?задаю вопрос сам себе?Дак она есть-вот она!,только какая порода?Привожу пример-человек держит пару русских гончих,берёт породистую эстонку..Вопрос-Зачем тебе эстонка??у тебя рабочии русские собаки??Ответ-они в цене сейчас!!и он не один такой,их полные группы в соц.сетях и всегда плодят и продают и кто то приробатывает.,и у всех документы .Опять назревает вопрос-от кого брать щенка??Ответ сам по себе-да лучше у дяди Вани с деревни,которая работает и видел её на охоте,но без документов,чем у господина в шароварах,и с дивана..но это так для охоты..а кому погулять с ней и телевизор посмотреть дак возьмут и у господина.(всё время забываю,что тут сидят и Любители породы),.хотя и с паспортами сейчас много пустышек,как не печально...не говорю уж о других породах,которых были времена оставляли только себе с помёта,остальных,лишних в конаву..Бросив пару роликов в сетях,сыпятся море сообщений-продайте щенка..отсылаю их на сайт-нет им не надо от туда им надо от сюда Да говорить наверное можно без конечно и окончания не будет..С ув.Михаил..Nikey писал(а):Не к этому лучше фото не возвращаться,ибо ноги из ведра в котором попытались бы утопить лишних в помете торчали бы хозяйские, после прихода контролирующих поголовье этих собак органов. Хотя чего там греха таить,лет 100-120 назад и у барина бы тоже самое было бы предложи ему урезать помет, только если вязка этой пары не планировалась( иногда помет раздавался в руки обывателей) или помет выбраковывался по каким либо субьективным причинам. Ни когда охотничье собаководство,в частности гончие, охотничье!!!!!(др.породы песня отдельная) разведение их не было прибыльным, по сути своей быть не могло ибо на то много причин первая из них, это качество потомства если оно не хорошее то завтра( сл .помет)Вы их не кому не впарите. А вот если ее гончую как в частности сделали с биглем так и с эг. повторяется втянуть за уши в декоративную собаку ,что удается благодаря внешнему виду,рекламе и др. то вполне можно. говорить о какой то прибыли, но для этого нужен конвеер и рынок сбыта. А говорить о том что вот мол, наживаются,живут и преуспевают круглый год от продажи гончих охотничьих!!!!,покупают квартиры ,дома ,машины,покажите хоть одного заводчика именно охтничьих а не декоративных!!!!!, кто это делает .у кого стоит очередь на несколько лет вперед.за щенками приносящими большую прибыль .от которой можно и не работать? Увы и Ах,мечты и вымысел.Пока в голове не поменяется обратно. что ружье "фельдиперстовое-самонаводящеееся автоматическое это престиж.а гончая это расходный материал как патрон,на "ружье за копеечку а собачка на рупь" так и будет "Мне пучок на 10 копеек,в базарный день. предлагали не взял, а Вы за рупь хотите".Так и будем говорить ,сколько оставить, да кто сколько нажил.Ольга писал(а):
Вернемся к фото еще раз (Nikei ). Представьте,Вы кинолог,пришли осматривать этот помет.Поставьте галочки над восьми щенками,которых надо эвтаназировать(утопить),что бы оставить под сукой ШЕСТЬ щенков ...
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Здравствуйте Александр.А что вызывает у Вас сомнение в эстонках Пермского края?
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Попробую высказать своё мнение о щенке от дяди Вани из деревни, гончая без документов, а гоняет хорошо. Давайте задумаемся, а почему у него собака хорошо гоняет? Может он грамотный заводчик и ведёт свою линию в породе? По моему я сказал что то смешное, т.к. без родословных документов практически невозможно сохранять породную линию. Думаю, вы с этим согласитесь. Скорее всего у этого дяди Вани щенок был взят от левой вязки. Крови породные, но так как вязка внеплановая, документов на щенков нет. По жизни это бывает. Собака работает, а что дальше, как запустить собаку в вязку, родословной то нет. И дальше ТУПИК. Лично я подобный вариант даже и не рассматриваю, не для этого я пол жизни отдал чистокровному разведению породы.
И в продолжении темы о количестве щенков в помёте. Понятно, что держать бездарность, это зря потерянное время. Наши деды не зря практиковали "осиновый сук" для подобных пустолаек. Но обычно они держали не по одной гончей и с бездарями расставались без сожаления, и не надо здесь пускать слезу. Жалейте о зря потраченном на таких бездарей времени, а это может быть не один год переживаний, может примется на следующий год, ну ещё годик подождём, да и в семье к собачке привыкли. Так и не слышим настоящего гона, яркой работы от своего друга. Как быть, это решайте сами. Один из верных советов, рабочие предки. Постарайтесь об этих предках узнать побольше достоверной информации.
И в продолжении темы о количестве щенков в помёте. Понятно, что держать бездарность, это зря потерянное время. Наши деды не зря практиковали "осиновый сук" для подобных пустолаек. Но обычно они держали не по одной гончей и с бездарями расставались без сожаления, и не надо здесь пускать слезу. Жалейте о зря потраченном на таких бездарей времени, а это может быть не один год переживаний, может примется на следующий год, ну ещё годик подождём, да и в семье к собачке привыкли. Так и не слышим настоящего гона, яркой работы от своего друга. Как быть, это решайте сами. Один из верных советов, рабочие предки. Постарайтесь об этих предках узнать побольше достоверной информации.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Re: Эстонские гончие на состязаниях.
http://ok.ru/video/44324948671 Вопрос Кисилёву Владимиру Александровичу! А где это у Тайги Дудника вы нашли что у неё голос 7-ка, если я её слышал у нового хозяина как в вальере голосила, у меня на много сильнее Фия голосила???
Последний раз редактировалось Эдуард 09 апр 2016, 14:09, всего редактировалось 4 раза.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
а вязкость,паратость,чутье ты тоже в вольере определяешь?Эдуард писал(а):Вопрос Кисилёву Владимиру Александровичу! А где это у Тайги Дудника вы нашли что у неё голос 7-ка, если я её слышал у нового хозяина как в вальере и голосила у меня на много сильнее Фия голосила???
- Эдуард
- Контактная информация:
Я про голос только сказал, при чём тут вязкость и т.д...потехин писал(а):а вязкость,паратость,чутье ты тоже в вольере определяешь?Эдуард писал(а):Вопрос Кисилёву Владимиру Александровичу! А где это у Тайги Дудника вы нашли что у неё голос 7-ка, если я её слышал у нового хозяина как в вальере и голосила у меня на много сильнее Фия голосила???
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Голос в поле надо оценивать на гону, а не лай собаки в вольере по видео...Эдуард писал(а):Я про голос только сказал, при чём тут вязкость и т.д...потехин писал(а):а вязкость,паратость,чутье ты тоже в вольере определяешь?Эдуард писал(а):Вопрос Кисилёву Владимиру Александровичу! А где это у Тайги Дудника вы нашли что у неё голос 7-ка, если я её слышал у нового хозяина как в вальере и голосила у меня на много сильнее Фия голосила???
- Эдуард
- Контактная информация:
Голос в поле надо оценивать на гону, а не лай собаки в вольере по видео...[/quote][/quote][/quote]
Ни знаю я тогда! У меня и в вальере силно голос отдовала на чужих прохожих и собак и на охоте на гону отлично голос отдовала, просто наши эксперты не умеют эг расценивать на испытаниях по сравнению с Череповцом с уважением Эдуард...
Ни знаю я тогда! У меня и в вальере силно голос отдовала на чужих прохожих и собак и на охоте на гону отлично голос отдовала, просто наши эксперты не умеют эг расценивать на испытаниях по сравнению с Череповцом с уважением Эдуард...