Флуд и трёп про охоту
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Re: Флуд и трёп про охоту
Вот за это мы их и любим и уважаем, за бесзаветную преданность ОХОТЕ!!!
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Да, именно основание когтей и тыльная часть за большой подушечкой именно на передних лапах! Пробовал мазать по совету ветеринара левомиколем - слизывает ))) В итоге зализывает сама, столь не благоприятной тропы пока больше не было, так что со временем кровить перестало.потехин писал(а):у моих собак подушечки как каменные, а сильно страдает ,как правило,основание когтя. причем только на передних лапах и какой-нибудь один коготь.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Ром, это на фото старшая или младшая?
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
уставшая,в крови,но счастливая! с чувством выполненного долга. удивительно,что гон цел. у моих к концу сезона кончик гона почти лысый
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
раньше держали рг,вот там были проблемы с лапами. у эг таких проблем нет,может из-за меньшего веса?
-
Младшая, последние два беляка прошлого сезона.
У меня эстонец то же гон разбивал сильно, по мёрзлому лапнику машет, кончик вечно кровил.
У меня эстонец то же гон разбивал сильно, по мёрзлому лапнику машет, кончик вечно кровил.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Помню года 4 назад брали на кабана лицензию и поехали на 3 дня по небольшому первому снегу в ноябре конце, ну и за одно прихватили своих двух эг мою и выжлеца друга, кабана не было искали мало его а под вечер друга отец по пьяне спустил собак чтобы вокруг базы погоняли зайца беляка, ну и ночью только сняли собак, а утром на зацев собрались в ту ночь когда гоняли отепель была а утром подморозило ну так вот гоняли хорошо взяли 3 шт а уже воскресенье пошли опять выжловка уже моя сильно лапы набила а выжлецу пофигу ищет хорошо а моя хитрюга ждёт когда Барон поднимет и сразу подваливает и начинает в паре гонять, ну и так ещё пару зайчиков мы взяли до обеда и лису! В этоге 4 русака и 1 беляка. Потом я дома плевался и ругалься моя выжловка так целую неделю почти из будки не вылезала и опять выходные впереди и лапы сного обдирает и так весь сезон пока ненастанут сильные морозы! Мне тут средство посоветовал один мой хороший ветеринар заводчик эг и он предложил попробовать и я его послушал и брызгал его на протежения сезона каждый раз когда лапы обдирает и събивает. Оно называеться "Терамицин" жёлтый балончик спрей наподобие зелёнки, брызгаешь 5 дней подряд на глазах заживает!
Последний раз редактировалось Эдуард 11 янв 2016, 23:20, всего редактировалось 6 раз.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
Вес конечно, но бывают такие мощные, крепкие эстонцы и тяжёлые, что по тяжелее некоторых рг выжловок.
У меня старая 40 кг весит, но так лап то же никогда не резала, но и не доводилось с ней по острейшей корке ледяной по 8–10 часов гонять.
И ещё. Некоторые гончие в жёсткую тропу осторожничают, берегут лапы, гонят шагом, и не долго, а другие есть, бесшабашные, кровь брызгамм в стороны с лап, а они галопом и о лапах думают потом, дома.
У меня старая 40 кг весит, но так лап то же никогда не резала, но и не доводилось с ней по острейшей корке ледяной по 8–10 часов гонять.
И ещё. Некоторые гончие в жёсткую тропу осторожничают, берегут лапы, гонят шагом, и не долго, а другие есть, бесшабашные, кровь брызгамм в стороны с лап, а они галопом и о лапах думают потом, дома.
-
Терпмицин, есть такое, на шрам от волков брызгал, это как заживляющее, ещё есть типа серебрянки, алюминивый спрей, то же вещь хорошая, пшыкал на швы, после операций, кесарево и тп.
-
Ветер дует, –13, снега пока нет. Кострома! Где снег то?)))