Пороки и недостатки
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Re: Пороки и недостатки
Вот! О чем я и говорю. Один эксперт понимает так,другой иначе,заводчик по своему и т.д. кто во что горазд. Стандарт-это закон! И там должно быть прописано максимально конкретно,чтобы избежать разночтений. В разговорной речи можно и нужно использовать слова: "чепрачный", "черно-пегий в румянах","солово-палевый" и т.д.,в стандарте(законе) таких терминов быть не должно. Все должно быть максимально конкретно.
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Ведь говорил я ему тогда за завтраком: «Вы, профессор, воля ваша, что—то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над Вами потешаться будут.» Цитата "Мастер и Маргарита" Булгаков.Александрыч писал(а):Владимир, Вы принимаете мнение Мазовера А.П. как догму, требующую немедленного исполнения. На самом деле не всё так просто. Я соглашусь с его словами, выделенными Вами выше. Но, но...Прочтите эстонский стандарт породы Эстонская гончая. Там утверждается, что основной цвет эстонской гончей БЕЛЫЙ!!!, что уже не согласуется с высказыванием Мазовера. Мои оппоненты, утверждающие, что в породе эстонских гончих нет чепрачного окраса??? Вместе с тем по окрасу эстонской гончей пишут: по туловищу чёрно-пегий окрас МОЖЕТ переходить в сплошной, то есть ЧЕПРАЧНЫЙ. Вы уж, мои уважаемые оппоненты определитесь, может окрас из чёрно-пегого переходить в чепрачный или нет. По вашему может. Вот и я об этом говорю, может быть чепрачный окрас!!! Тем более он прописан в стандарте породы. Добавлю, что у Биглей в стандарте также допускается и прописан чепрачный окрас. А, как известно, основной окрас бигля ТРЁХЦВЕТНЫЙ!
- Александрыч
- Мои собаки: Альфа
Идём по десятому кругу. Высказывания один умнее другого. И это хорошо, когда гончатники хотят разобраться в стандарте породы. В подавляющем большинстве окрас эстонской гончей трёхцветный, гораздо реже-двухцветный, т.е. жёлто-пегий. Это первое. И второе: в окрасе эстонской гончей, согласно стандарта породы, есть и ЧЕПРАЧНЫЙ окрас!!! Дальше думайте...потехин писал(а):Ведь говорил я ему тогда за завтраком: «Вы, профессор, воля ваша, что—то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над Вами потешаться будут.» Цитата "Мастер и Маргарита" Булгаков.Александрыч писал(а):Владимир, Вы принимаете мнение Мазовера А.П. как догму, требующую немедленного исполнения. На самом деле не всё так просто. Я соглашусь с его словами, выделенными Вами выше. Но, но...Прочтите эстонский стандарт породы Эстонская гончая. Там утверждается, что основной цвет эстонской гончей БЕЛЫЙ!!!, что уже не согласуется с высказыванием Мазовера. Мои оппоненты, утверждающие, что в породе эстонских гончих нет чепрачного окраса??? Вместе с тем по окрасу эстонской гончей пишут: по туловищу чёрно-пегий окрас МОЖЕТ переходить в сплошной, то есть ЧЕПРАЧНЫЙ. Вы уж, мои уважаемые оппоненты определитесь, может окрас из чёрно-пегого переходить в чепрачный или нет. По вашему может. Вот и я об этом говорю, может быть чепрачный окрас!!! Тем более он прописан в стандарте породы. Добавлю, что у Биглей в стандарте также допускается и прописан чепрачный окрас. А, как известно, основной окрас бигля ТРЁХЦВЕТНЫЙ!
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Гоняем из пустого в порожнее,при работе комисии всё это оговорено и решено слово чепрачный не употреблять. Был в стандарте и даже собачки были но таких сейчас нет.Эстонцы и стандарта убрали и мы убрали что бы не было расхождений в стандартах Все документы в РОРСе и воэможно на ближайшем Кинологическом совете утвердят В новой публикации это будет выглядеть вот так;Наиболее распространенный черно-пегий в румянах (с подпалинами). Размеры пятен не ограничены, но не переходящие в крап, вплоть до полного покрытия верхней части туловища от шеи до крупа (триколор), багряно-пегий, желто-пегий (биколор). Все цвета по возрасту должны быть яркими, с четкими линиями переходов. Белый цвет должен присутствовать на голове, шее, груди, нижней части туловища, на ногах и кончике хвоста. При трехцветном окрасе допускаются мазанины (небольшие черные отметины) на висках. Голова яркая с проточиной и без (по возрасту).
- Степанников Анатолий
Я что то в стандарте бигля чепрачного окраса не наблюдаю.Александрыч писал(а): Добавлю, что у Биглей в стандарте также допускается и прописан чепрачный окрас. А, как известно, основной окрас бигля ТРЁХЦВЕТНЫЙ!
Окрас: Триколор (черно-рыже-белый); голубо-рыже-белый; барсучий пестрый; заячье-пестрый;
лимонно-пестрый; лимонно-белый; красно-белый; рыже-белый; черно-белый; сплошной
белый. За исключением сплошного белого, все перечисленные цвета могут иметь крап.
Никакие другие цвета не допускаются. Кончик хвоста белый.
- Александрыч
- Мои собаки: Альфа
Анатолий Петрович, давайте подождём решения комиссии по внесению изменений в стандарт породы Эстонская гончая. Когда изменения внесут, а может и не внесут, тогда и решим.Степанников Анатолий писал(а):Гоняем из пустого в порожнее,при работе комисии всё это оговорено и решено слово чепрачный не употреблять. Был в стандарте и даже собачки были но таких сейчас нет.Эстонцы и стандарта убрали и мы убрали что бы не было расхождений в стандартах Все документы в РОРСе и воэможно на ближайшем Кинологическом совете утвердят В новой публикации это будет выглядеть вот так;Наиболее распространенный черно-пегий в румянах (с подпалинами). Размеры пятен не ограничены, но не переходящие в крап, вплоть до полного покрытия верхней части туловища от шеи до крупа (триколор), багряно-пегий, желто-пегий (биколор). Все цвета по возрасту должны быть яркими, с четкими линиями переходов. Белый цвет должен присутствовать на голове, шее, груди, нижней части туловища, на ногах и кончике хвоста. При трехцветном окрасе допускаются мазанины (небольшие черные отметины) на висках. Голова яркая с проточиной и без (по возрасту).
- vladimirk19
- Мои собаки: РПГ,ЭГ.
Всем привет.в прошлом письме я неправильно сформулировал.Правильно Генадий поправил.Чепрачный это двухцветный окрас,черный с рыжим или коричневым,Это в основном овчарки,русские гончие и т.д.По крайней мере так считается.Наверное о Э. гончих говорят(чепрачный) когда у них вся спина черная.Конечно Эстонская гончая не может быть без белого окраса .
Вот выписка с Эстонского языка:Värvus: Tüüpiliseks värvuseks on mustakirju ruugete märgistega (kolmevärviline). Laikude suurus pole määratletud. Lubatud on ka kollase- kuni kollakaspunasekirju (kahevärviline). Värvijoonise moodustavad valgel põhjal must või kollane kuni pruun mantel või erisuurused laigud koos soojatoonilise punaruuge piirdega või ilma. Valget esineb peas, kaela alapoolel, ees- ja alarinnal koos kõhualusega, ning valged peavad olema kõik jalad ja sabatipp. Kõik värvid peavad olema võimalikult kirkad.
А это перевод:Цвет: Типичные цвета - черные буквы с галочками (трехцветные). Размер пятен не определен. От желтого до желтовато-красного (двухцветный) также допускается. Черное или желто-коричневое пальто или пятна разных размеров с теплыми тонами красновато-коричневой границы или без нее образуют диаграмму цвета. Белый присутствует в голове, ниже шеи, на передних и задних конечностях, низ живота, и белые должны быть всеми ногами и хвостом. Все цвета должны быть максимально яркими.
Конечно согласен,что здесь не оговорены многое,например какой крап допускается,и т.д.Это можно объяснить и другим.В Эстонском языке нет таких цветов как в Русском.(зонгарный,с подпалом,в румянах,и т. д)
Еще хотел узнать,как РОРС может утвердить новый стандарт Эстонской гончей.Мы в этом году специально собирали 120 собак для принятия в международный кинологический союз FCI,это длиться уже несколько лет и еще продлиться несколько,пока они примут и не дай бог изменят стандарт.
Может я не все понимаю,возможно РОРс примет какое то более подробное разъяснение по породе а не новый стандарт.
Вот выписка с Эстонского языка:Värvus: Tüüpiliseks värvuseks on mustakirju ruugete märgistega (kolmevärviline). Laikude suurus pole määratletud. Lubatud on ka kollase- kuni kollakaspunasekirju (kahevärviline). Värvijoonise moodustavad valgel põhjal must või kollane kuni pruun mantel või erisuurused laigud koos soojatoonilise punaruuge piirdega või ilma. Valget esineb peas, kaela alapoolel, ees- ja alarinnal koos kõhualusega, ning valged peavad olema kõik jalad ja sabatipp. Kõik värvid peavad olema võimalikult kirkad.
А это перевод:Цвет: Типичные цвета - черные буквы с галочками (трехцветные). Размер пятен не определен. От желтого до желтовато-красного (двухцветный) также допускается. Черное или желто-коричневое пальто или пятна разных размеров с теплыми тонами красновато-коричневой границы или без нее образуют диаграмму цвета. Белый присутствует в голове, ниже шеи, на передних и задних конечностях, низ живота, и белые должны быть всеми ногами и хвостом. Все цвета должны быть максимально яркими.
Конечно согласен,что здесь не оговорены многое,например какой крап допускается,и т.д.Это можно объяснить и другим.В Эстонском языке нет таких цветов как в Русском.(зонгарный,с подпалом,в румянах,и т. д)
Еще хотел узнать,как РОРС может утвердить новый стандарт Эстонской гончей.Мы в этом году специально собирали 120 собак для принятия в международный кинологический союз FCI,это длиться уже несколько лет и еще продлиться несколько,пока они примут и не дай бог изменят стандарт.
Может я не все понимаю,возможно РОРс примет какое то более подробное разъяснение по породе а не новый стандарт.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
... Из всего выше сказанного по этой теме,согласиться можно только с Воландом(из "Мастера и Маргариты"),да выпиской с ""Эстонского языка" в оригинальной транскрипции
- Степанников Анатолий
Так нового то ни чего и нет. Он полностью соответствует стандарту Эстонии только читается немного по другому и при описании собака будет выглядеть одинаково.И если FCI захотят что то поправить,уж чепрачный в румянах ни как не добавят.vladimirk19 писал(а): Еще хотел узнать,как РОРС может утвердить новый стандарт Эстонской гончей.Мы в этом году специально собирали 120 собак для принятия в международный кинологический союз FCI,это длиться уже несколько лет и еще продлиться несколько,пока они примут и не дай бог изменят стандарт.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Ну вы вообще тоже много чего упустили
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!