Выставки эстонских гончих.

Выставки и выводки собак
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Re: Выстовки эстонских гончих.

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

А как он может существовать.Это одно и тоже на хлеб положить масло и помазать маслом.
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

И опять мы вернулись на круги своя. Двух собак с разными окрасами мы описываем только одним окрасом. Че6рно-пегий в румянах подразумевает наличие в окрасе пежины, белых пятен. А если собака под густым чепраком и никаки=х белых пятен, т.е. пежины, в окрасе нет, тогда как? Чепрачный в румянах вам не нравится, хотя в стандарте он есть. Сипейкин В.П. описывает подобный окрас как "черно-пегий в румянах, под чепраком". Возможно так будет более правильно? Не уверен. Но в любом случае это разные окрасы, допустимые стандартом и описании их окраса должно быть различо и по смыслу понятно.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

А как правильно описать окрас ЭГ,когда по основному белому полю,две-три черные пежины и румяна?
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Это как раз и есть чёрно-пегий с под палом (или как многие выражаются чёрно-пегий в румянах)
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

То есть,без разницы,черные пежины по белому полю и белые пежины по черному,окрас будет считаться одинаково,черно-пегий в румянах.
Кстати,во втором издании книги А.П.Мазовера "Охотничьи собаки" от 1985г. упоминания о подпалах в стандарте ЭГ уже нет.Правда Маэстро к тому времени уже не было в живых(.
Вавилин
Мои собаки: ЭГ Дживс

Непрочитанное сообщение Вавилин »

Ольга писал(а):То есть,без разницы,черные пежины по белому полю и белые пежины по черному,окрас будет считаться одинаково,черно-пегий в румянах.
Кстати,во втором издании книги А.П.Мазовера "Охотничьи собаки" от 1985г. упоминания о подпалах в стандарте ЭГ уже нет.Правда Маэстро к тому времени уже не было в живых(.
совсем всех запутали))) что за черные и белые пежины???? пежины это белый цвет... Какой основной цвет окраса ЭГ? Мне кажется, что на 33b в свое время Александра правильно писала, что ЭГ собака рыжая. С черными и белыми пятнами. Размер пятен не ограничен.
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Вавилин писал(а):
Ольга писал(а):То есть,без разницы,черные пежины по белому полю и белые пежины по черному,окрас будет считаться одинаково,черно-пегий в румянах.
совсем всех запутали))) что за черные и белые пежины???? пежины это белый цвет...
ПЕГИЙ это окрас с белыми пежинами... А вот ПЕЖИНЫ:
http://enc-dic.com/kuzhecov/Pezhina-25113.html
Вавилин
Мои собаки: ЭГ Дживс

Непрочитанное сообщение Вавилин »

Александр-16 писал(а): ПЕГИЙ это окрас с белыми пежинами... А вот ПЕЖИНЫ:
http://enc-dic.com/kuzhecov/Pezhina-25113.html
ладно.. тогда вашим же средством:
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D ... 0%B8%D0%B9
там нет ни слова, что пегий это именно с белыми пежинами)) И само словосочетание черно-пегий, таким образом, указывает что окрас с пятнами, отличающимися от цвета основного поля и эти пятна черные.
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

Основа всех цветов чёрный цвет, даже мишка -белый,не белый, он прозрачный,а шкура чёрная.Черно- чёрный цвет его может быть много или мало как у далматинов, а дальше производное от него белый- ПЕЖИНА, её может быть много образуя поле или мало небольшие пятна, румяна багряный ,подпалами,бурый и т.д и т.п все от чёрного, по этому ЧЕРНО......и далее всякий по Далю или Ожогову или ещё кому,и даже если в окрасе нет слова чёрный, он всеравно там есть.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
sawa.36rus
Мои собаки: Эстонская гончая Зурна

Непрочитанное сообщение sawa.36rus »

Nikey писал(а):Основа всех цветов чёрный цвет, даже мишка -белый,не белый, он прозрачный,а шкура чёрная.
А Зебра тогда какая???? :lol: черная в белую полоску или белая в черную????? На самом деле этим всем заведует МЕЛАНИН!!! Гранулы цветного эпидермиса кожи находятся в верхнем слое.
ЭУ меланин - серая кожа - черный пигмент шерсть черная
ФЕО меланин - коричневая или бронзовая кожа.-Рыжий пигмент шерсть рыжая
Розовая кожа - это отсутствие гранул меланина в коже.- БЕЛАЯ шерсть
Мы видим свет давно погасших звёзд........
Ответить