Стандарт эстонской гончей
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: Стандарт эстонской гончей
Я не хочу повторяться уже писал что они схожи но совершенно разные.В первую очередь разные головы а признак породности это голова и по окрасу они тоже разные.И для меня нет разницы чья собака Эстонская Белорусская Российская Иванова аль Петрова расценю согласно действующего стандарта.
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
На сайте ГР один демагог донимает, на данном сайте другой и всё ни о чём. Во первых уже не раз сказано и даже неудобно снова повторять: не нужно требовать от экспертов оценки экстерьера гончей по фотографии. И этого эксперты не делают. Оценки делаете Вы про "ЛЯПЫ" и т.п. Вот этого делать не нужно. И второе, оценку в ринге эксперт даёт сравнительно глазомерным способом, Оценивает экстерьер каждой гончей на соответствии стандарту и СВОЕМУ ВИДЕНИЮ СТАНДАРТА. Допустим 5 собак получили отлично, но это не значит, что все они одинаковые и только эксперт имеет право расставить их по соответствующим местам исходя из своего понимания тех или иных недостатков гончих. Ещё раз повторю, только эксперт в ринге принимает решение по оценке экстерьера той или иной гончей. А что бы эта оценка была понятной и более объективной и собирается комиссия по улучшению стандарта.И лично для "охотника", ещё раз проштудируйте стандарт э/г в Эстонской редакции. Там недвусмысленно сказано: низ эстонской гончей, включая и конечности, должен быть белым. Это основное отличие э/г от финской гончей. А рассуждения о том, что лишь бы собака работала, к данной теме не относится. Мы говорим не о рабочих качествах гончей, а об её экстерьере.Если не поняли, прошу прочитать данный ответ ещё раз.И о мнении Марис по данному вопросу. Она откровенно говорит, что подобный окрас для эстонских гончих нежелателен, даже приведу дословно, ..."не эстэтичен".
-
- Мои собаки: Курцхаар,ЭГ
Мда...какая оценка о чём Вы , я не прошу многого !? Я прошу обьяснить как так получается , что Вы про один и тот же окрас говорите что один типичный , а другой не типичный, при одинаковом окрасе собак))? Отбросьте все , ответьте только на этот вопрос , почему, или Вы от своих слов отказываетесь ? Меня волнует ТОЛЬКО окрас! Как ещё подробно мне написать чтобы меня в СЗФО-центре кинологии ЭГ услышали и поняли )))))???
- Киселёв В.А.
Нельзя же быть таким занудой. В конце концов во всём должно быть чувство меры. По вашей собаке Вам конкретно ответили, что окрас не характерен стандарту окраса эстонской гончей и привели конкретные примеры, которые и Вы, надеюсь видите. Зайдите на сайт ГР, в ту же тему. Там приводятся 2 фото схожих по окрасу эстонцев, но с разными оценками экстерьера. Возможно поймёте, почему оценки различные.
-
Na dannyi moment prioritetom nomer 1 javljaetsja, chtoby poroda byl na opredelennogo urovnja - po kachestvu i kolichestvu. Edinstvennoe, chto v dannyi moment ne hvatajet dlja priznanija, 8 * 8 linii krovei (rodoslovnye etih sobak dolzhny byt ot sistema FCI).Александр-16 писал(а):Марис, на сколько я понимаю, стандарт ЭГ пока еще не признан FCI. В Эстонии сейчас ведется какая-либо работа в данном направлении?
Ja uverena v tom, chto v real'noy zhizni eti sobaki i krovi sushchestvujut.
-
- Мои собаки: Курцхаар,ЭГ
Вы издеваетесь что ли??? Вы написали что одна собака НЕ СООТВЕТСТВУЕТ стандарту, другая с такой же окраской СООТВЕТСТВУЕТ! Это Ваши слова Уважаемый эксперт Всероссийской категории!!!??? Вы уже сами запутались и людям голову заморочили! Ответьте прямо ,хвать уже юлить!!!!Киселёв В.А. писал(а):Нельзя же быть таким занудой. В конце концов во всём должно быть чувство меры. По вашей собаке Вам конкретно ответили, что окрас не характерен стандарту окраса эстонской гончей и привели конкретные примеры, которые и Вы, надеюсь видите. Зайдите на сайт ГР, в ту же тему. Там приводятся 2 фото схожих по окрасу эстонцев, но с разными оценками экстерьера. Возможно поймёте, почему оценки различные.
- Киселёв В.А.
Во первых, смените тон общения, если в здравом уме, так на форуме не общаются. Во вторых, большего, что сказал, добавить ничего не могу, если ответы не можете понять, дальше вопросы не ко мне.
- Степанников Анатолий
Эксперт руководствуется не только одним стандартом,существуют ещё и дополнения,введения.http://dogexpert.ru/pub/documents/order ... %D0%BA-r59
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Каждый видит то, что хочет увидеть...Алтай писал(а):Всем спасибо большое за "ответы"))))))) Одно непонятно друзья мои... Для чего приглашать на форум? Если даже на вопросы, вы даете ответы со ссылкой на сторонние ресурсы......... можете не отвечать, не стоит)))) Это вопрос был риторический) всего вам доброго)
ИМХО, Вам дали ответ не со "ссылкой на сторонний ресурс", а ссылку на нормативный акт, которым руководствуются эксперты при оценке собак. Вы прочитали этот документ? Там весьма доступно, как мне кажется, по Вашему вопросу:
Дисквалифицирующие пороки:
3. Отсутствие хотя бы одной пары коренных зубов (моляров М1 или моляров М2).
Пороки:
5. Отсутствие трех или четырех пар ложнокоренных зубов (премоляров).
Недостатки (при сильной выраженности, переходящей в пороки) :
4. Мелкие, редкие или кариозные зубы,
5. Отсутствие одной или двух пар ложнокоренных зубов (премоляров).
Я к сожалению (или к счастью) не эксперт, но исходя из написанного выше рискну предположить, что могут расценить как недостаток, исходя из п.4 - редкие зубы...
- Степанников Анатолий
Уважаемый Барнаул не знаю вашего имени.На что обиды?на ЗАДАННЫЙ ВАМИ ВОПРОС Я ВАМ ОТВЕТИЛ. Что бы вы сами прочитали и убедились почему вам снизили оценку.Или вы хотели чтобы я пожурил этого эксперта?И ни когда не обливайте эксперта грязью,если что то не нравится решайте этот вопрос там же с гпавным зкспертом выставки.