Стандарт эстонской гончей
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: Стандарт эстонской гончей
[quote]Что и требовалось доказать ))! А то тут обвинили человека в умышленном подливании финской крови . И ещё вопрос , как Вы назовёте окрас данных собак ?[
Мне не понятно что доказано.То что теперь понятно от куда такой окрас полез.Умышленное или случайное но прилитие финской произошло.Валеру в этом ни кто не обвинял,я что то такого поста не помню и тему ни кто не подчищал.Внимательней читайте посты,я пишу что общался с Спогором по поводу стандарта,меня понимают почему то по другому.Я уже и забыл думать об этом выжлеце,вы же никак не уймётесь.Наверное стоит сообщить об таком помёте Кузиной М Г.она всё таки председаль кинологического отдела и пусть она рещает анулировать или разрешить процветать в породе.
Мне не понятно что доказано.То что теперь понятно от куда такой окрас полез.Умышленное или случайное но прилитие финской произошло.Валеру в этом ни кто не обвинял,я что то такого поста не помню и тему ни кто не подчищал.Внимательней читайте посты,я пишу что общался с Спогором по поводу стандарта,меня понимают почему то по другому.Я уже и забыл думать об этом выжлеце,вы же никак не уймётесь.Наверное стоит сообщить об таком помёте Кузиной М Г.она всё таки председаль кинологического отдела и пусть она рещает анулировать или разрешить процветать в породе.
- Степанников Анатолий
Re: Эстонские Эстонские гончие :D
Друзья мои ну что вы как дети.Узбеки с киргизами тоже схожи,но присмотреться внимательней они разные.И здесь две совершенно разные собаки,и окрасом и головами.Вам что мнение эксперта всеросийской категории безразлична?Если это так тогда зачем общаться.
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Анатолий Петрович! Меня оправдывать не нужно. Я в данном случае с оппонентами согласен, что окрасы этих гончих очень схожи и имеют определённые недостатки в окрасе. Как эти отклонения расценивать, вопрос другой. А говорил я про окрас двух гончих на первой фотографии, которую видимо убрали с поста. Там гончие были в характерном окрасе западных гончих. Вопрос оценки подобных окрасов требует обсуждения и принятия какого то решения. Всё дело в том, что есть несколько основоопределяющих положений чистопородности. Это голова, и в частности черепная коробка гончей. Затем её размеры и окрас. И вот по этим параметрам следует строго придерживаться стандарта породы. И если возникают спорные вопросы, желательно их прояснить, что бы существовало единое и понятное видение стандарта для всех владельцев эстонских гончих.
- Дим Димыч
- Модератор форума
Анатолий Петрович я по мере возможности стажируюсь на выстовках в 20-х числах марта мне экзамен сдавать кинологический. Вот я и хочу все нюансы по породе знать. У меня есть реальные представления идеала ЭГ, но хочется ведь вникнуть в суть породы и стандарта, а не рубить с плеча....
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
-
- Мои собаки: Курцхаар,ЭГ
Тема выбор и выращивание щенка , стр.8 второй пост снизу .Задоров писал(а):Всё что я выше писал, это о выжловке. Что же касается Волгоградских, эти однозначно метисы Финской гончей. 100%!!!
Кинологи ау!!! Разбирайтесь. Кто там в Белгороде? Кривошеев? Вот пусть и чешут репу и выясняют. На всех фото метисы.
Необходимо анулировать эти родословные, через Кузину.
Подобные прицинденты уже были в разных породах. Помню в 1994 году осматривали помёт с покойным Широковым Ю.В. у стрейшего заводчика Шимкуна, от его Альмы. Плановая вязка. Половина помёта серо–белые и пушистые и с пятыми прибылыми!!! Дед признался, что Мальва укралась с ЗСЛ!!!
У РПГ многие помнят, старый заводчик Анжилов А А. раздал плановый помёт, в руки, а на выводке были почти все щенки, окпзались метисами с колли!!! Пестриков прям на выводке рвал родословные. Вязку через Москву анулировали.
Но здесь, на лицо специальное, сознательное прилитие крови Финской гончей, которое пытаются утаить. Или выдать за выстрелы через 15 колен!!!
Что до нашего амбициозного товарища, который ещё на первый снег прыскает, но амбицый и самолюбия до хтена, скажу так– любить надо ПОРОДУ, а НЕ СЕБЯ в ней. Ризнич метко сказал 50 лет назад.
- Степанников Анатолий
Дима ну ты прекрасно видишь что собаки совершенно разные,а пишешь схожи,да они у нас все схожи порода то одна.Недостатки их ведь видно.
- Степанников Анатолий
Ну и что здесь не правильно?
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Вот очень любопытно, как Вы будете оценивать в рингах подобный окрас?..Дим Димыч писал(а):Анатолий Петрович я по мере возможности стажируюсь на выстовках в 20-х числах марта мне экзамен сдавать кинологический. Вот я и хочу все нюансы по породе знать. У меня есть реальные представления идеала ЭГ, но хочется ведь вникнуть в суть породы и стандарта, а не рубить с плеча....
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Здесь речь идет о Волгоградских собаках на фото, которое выставил Валерий! Это тоже щенки от Валериной выжловки? Если это так, то да, выходит, что Валерий был обвинен в сознательном прилитии финской гончей (интересно, где он нашел выжлеца финна?). Если же это не его щенки, то это совершенно не в его адрес!Oxxxotnik писал(а):Тема выбор и выращивание щенка , стр.8 второй пост снизу .Задоров писал(а):Всё что я выше писал, это о выжловке. Что же касается Волгоградских, эти однозначно метисы Финской гончей. 100%!!!
...
Но здесь, на лицо специальное, сознательное прилитие крови Финской гончей, которое пытаются утаить. Или выдать за выстрелы через 15 колен!!!
.
P.S. Щенки на фото, о котором идет речь, действительно, на мой взгляд, очень похожи на финнов (опять же повторю - я не эксперт, это мое сугубо субъективное мнение. Качество фото средненькое, да и ракурсы никак не способствуют оценке собаки по данному фото). Подрастут, окончательно сформируются, довольно любопытно будет на них посмотреть.
- Степанников Анатолий
Ну и где конкретно написано что Горин Валерий повязал свою выжловку с фином,Роман так и пишет что где то кто то напартачил и разбираться с этим был должен сам Валера его щенки.