Флуд и трёп про охоту

Любые темы, не подходящие в основные разделы
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Re: Флуд и трёп про охоту

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

А вот у нас и вот у них..А ВОТ У НАС И БЕЛЯК КОРМИТСЯ ПО ПОЛЯМ!!!НЕ РАЗ!!!!И для меня не удивление когда встречаешь жиры прям по полям,по кустам..и тут же подъём!!!Намёки опять РУСАК....какой трудовой заяц))))
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Новгородский охотник писал(а):А вот у нас и вот у них..А ВОТ У НАС И БЕЛЯК КОРМИТСЯ ПО ПОЛЯМ!!!НЕ РАЗ!!!!И для меня не удивление когда встречаешь жиры прям по полям,по кустам..и тут же подъём!!!Намёки опять РУСАК....какой трудовой заяц))))
Ага!!! :D :D :D Куда уж нам с беляками! ;)
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Задоров писал(а):
Новгородский охотник писал(а):А вот у нас и вот у них..А ВОТ У НАС И БЕЛЯК КОРМИТСЯ ПО ПОЛЯМ!!!НЕ РАЗ!!!!И для меня не удивление когда встречаешь жиры прям по полям,по кустам..и тут же подъём!!!Намёки опять РУСАК....какой трудовой заяц))))
У нас вообще,когда снег заглубеет,заяц-беляк мигрирует к полям. Края полей,как правило,поросли молодняком осины,ивы,березы. Ему этого и надо. Там он жирует и лежит до весны. Чем и пользуются любители охоты со снегоходов. Весной там кормится молодой травкой.
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

потехин писал(а):
Задоров писал(а):
У нас вообще,когда снег заглубеет,заяц-беляк мигрирует к полям. Края полей,как правило,поросли молодняком осины,ивы,березы. Ему этого и надо. Там он жирует и лежит до весны. Чем и пользуются любители охоты со снегоходов. Весной там кормится молодой травкой.
Такая же история...сейчас по морозам много следица,у зайца везде,аж по деревням,огородам,кормёжки по заброшенным огородам,кустарник,яблони и т.д..Опять пойдёт сейчас сравнение РУСАК и Беляк)) :lol: :lol: :lol: Да как же ЛЮДИ до того в охоте и собаках мало понимают,чтоб что то говорить и выставлять свои поля,гривы и русаков!!Ход Беляка например у нас из под гона пойдёт и рекой,и дорогой и деревней и залезет под штабель в лесу и вон раненые забираются в карьерах под камни,что не достать и т.д...ДА ЗАВИСИТ ТО ВСЁ ОТ ЧУТЬЯ СОБАКИ(мастерство наживём)и будет собака гонять вам хоть русака,хоть чёрта и успевай только складывать их ...Дороги и всё остальное будет этой собаки не по чём!!!!!!...ЗАЯЦ то при чём???РУСЯТНИКИ вы степные наши...И беляк ляжет прям в поле и от поля...Максим не понимают они этого..не встречались,но спорить будут до усёру и не хотят соглашаться..только Русак у них ГЕРОЙ!!!!И ОНИ ГОНЯЛИ,а МЫ так бегали на подхвате...НУ ВСЁ..ТЕПЕРЬ точно БАН мне ОБЕСПЕЧЕН...опять не согласился про поля и РУСАКА..!!!!Жду!!!
Задоров

потехин писал(а):
Задоров писал(а):
В инете есть видео о охоте на беляка с борзыми! НА БЕЛЯКА! Тюменская область.
Задоров

[quote="Новгородский охотник"][/quote]
Вот трек беляка из под гончей. По прямой 8.5 км, через болото, дорогу, реку, лес, поле, опять болото, асфальт, лес, взлётная полоса местного аэродрома и песчаный карьер, где и был добыт.
беляк 8.5 км.jpg
Задоров

А вот 4 по прямой, через две дороги.
2016-12-14 12-59-01.JPG
Николай Самара
Мои собаки: Бес-Зингер

Непрочитанное сообщение Николай Самара »

По беляку не могу ничего сказать, так как его очень мало и в основном поднимаю на жирах. А вот пр русаку он ложится где угодно может и на жирах, может и за 2 км.от них. Но по мне русак лежит где родился, в поле, в посадке, во враге, в ковыле. А если в густой траве или чего то подобное то метров до 30 от дороге.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Задоров писал(а):
Степанников Анатолий писал(а):Глухой слепого не поймёт.Что такое жировка в степи и жировка в лесу это небо и земля и я Эдика понимаю,и достаточно один два раза дать собачке понять что на озимке он лежать не будет. и собачка начинает понимать что с жиров нужно бежать к ближайшему бурьяну или посадке.
Не знаю, как у вас, на ваших югах, у нас русак часто лежит прямо в поле. Наоборот, редко в бурьяне. Именно на чистом и много раз поднимал русака прямо в жировке на картах между канав.
Между канав не в озимах же или жировках! Русак в ненастную погоду если снег валит вот может лечь прямо где жировал, но это обычно когда снега много по самые не хочу, а пример приводил когда по чернотропу охотился. Один раз случай был ещё без гончей охотился с таксометром моим, ночью валил всю ночь снег а я собирался на норы ехать и для нас хорошо было если днём валит снег и ветер то лиса 100% лежит в норе. Ну вот около 4 утра снег закончился, за мной заехал товарищ и мы уехали по лисичке охотиться и тут по дороге возле озим увидели следы свежие, и решили протрпить быстренько стал я распутывать на жировке выход в овраг но не тут то было русачка поднял прямо на жирах в озимах, ну и как всегда от неожиданности промахнулся по не опыту я его не отпустил и промах :lol: но больше таких случаев у меня с гончей не наблюдалось. Я так понял снег закончился и заяц вышел на жировку и не успел уйдти на лёжку в бурьян или овражек в доль поля, потомучто расвело :) В тот день мы с норы одну лисичку отстреляли!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Задоров писал(а):
:lol: у вас беляк ложиться возле жировок рядом, сам когда охотился по нему поднимала собака, но русак как описывает Николай может лежать везде даже за километры на лёжку уходит. Вы что какие не понятливые, съездийте на охоту в соседний регион попробуйте. Роман ездиешь же за беляком за тредиветь земель на беляка :)
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Ответить