Стандарт эстонской гончей
-
- Мои собаки: ЭГ
Re: Стандарт эстонской гончей
Александр, читайте последнее сообщение Задорова)))
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
esthounds.ru/viewtopic.php?f=2&t=23&start=50
Обсуждение окраса выжленка Валерия начинается с шестой страницы данной темы...
Обсуждение окраса выжленка Валерия начинается с шестой страницы данной темы...
-
- Мои собаки: ЭГ
это сообще было сегодня в 16:37
-
- Мои собаки: Курцхаар,ЭГ
Собственно я даже слова помню " на лицо целенаправленное прилитие крови ФГ"RAV писал(а):Александр, читайте последнее сообщение Задорова)))
- Александр-16
- Модератор форума
RAV писал(а):Александр, читайте последнее сообщение Задорова)))
Я его читал. В данном сообщении Роман выражает точку зрения, что данный окрас получен путем прилития скандинавских кровей в последние 25 лет в ЭСТОНИИ! (само по себе наличие кровей ФГ у эстонок исходя из истории происхождения породы, я думаю, никто оспаривать не будет). А Валерий здесь причем? Прозвучало утверждение, что в прилитии финских кровей обвинили Валерия лично. Честно скажу, лопатить 40 страниц форума желания нет, поэтому надеюсь, что данное сообщение процитирует нам тот форумчанин, который его помнит.
И еще раз скажу: я не позволяю себе удалять чьи либо сообщения, если они не содержат откровенную грубость или полностью не соответствуют теме обсуждения! Но даже не соответствующие теме, но несущие хотя бы минимум значимой информации, а не откровенный флуд, я не удаляю, а переношу в соответствующий раздел и темы! За других модераторов не скажу, но на мой взгляд совершенно очевидно, что на данном ресурсе модерация мягче чем, скажем, на гончих России...
- Александр-16
- Модератор форума
Уже что-то. Это в адрес Валерия было: т.е. его обвинили в целенаправленном прилитии крови ФГ? Это действительно странно... Вязка зарегистрирована, щенки осмотрены, документы выданы... В кого пошли щенки по окрасу никаких сомнений не вызывает - в отца. Отец щенков, на сколько я понимаю, привозной, вряд ли Валерий может быть как-то причастен к выведению данного выжлеца...Oxxxotnik писал(а):Собственно я даже слова помню " на лицо целенаправленное прилитие крови ФГ"RAV писал(а):Александр, читайте последнее сообщение Задорова)))
-
Re: Эстонские Эстонские гончие :D
Давайте оставим те темные фотографии , вот что Вы можете в таком случае сказать об этих собаках , и какое у них отличие от выжлеца в первом сообщении темы?Киселёв В.А. писал(а):За назойливость извиняю. Посмотрел фото, мелковато снято, не видно чёткости окраса. И всё же попробую высказать то, что почему то Вы не видите. Окрас данных собак не характерен для окраса эстонских гончих. Практически сплошной чёрный окрас по туловищу, голове и ногам. Нет чёткого триколора. Данный окрас характерен для западных гончих: прибалтийские, финские. Окрас эстонских гончих совершенно другой. А правильный окрас, это признак чистопородности гончей. И я бы не хотел гончих с подобным окрасом допускать в ринг ЭСТОНСКИХ гончих.
P.S. Несколько слов по жёлто-пегому окрасу (двухцветный). Это также типичный окрас эстонских гончих. Щенки с данным окрасом нет нет и выкидываются даже у гончих чёрно-пегого окраса. Видимо сказываются крови Швейцарской гончей (для неё этот окрас типичен). И щенки подобных окрасов, из многолетней практики, являлись хорошими работниками в поле.
- Вложения
-
- image.jpeg (93.3 КБ) 1135 просмотров
-
- image.jpeg (632.89 КБ) 1135 просмотров
-
- image.jpeg (548.89 КБ) 1135 просмотров
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Пока Александр не закрыл тему. Несколько слов по данной фотографии, хотя, скажу честно, по фотографиям оценку экстерьера не дают в силу правил проведения экспертизы. Оценку давать и не буду, просто отмечу именно в окрасе ряд серьёзных недостатков, которые хорошо заметны и все это видят. Гон должен иметь, практически вполовину-белый окрас, этого нет. Коричневый окрас, румяна, спускаются по ногам ниже скакательных суставов задних и пясти передних-это также видно.Подобный окрас не характерен для эстонской гончей. Окрас эстонцев Вы видели на фото выше. К сожалению в последнее время стали появляться эстонские гончие по документам, а по окрасу к ним возникают большие вопросы чистопородности. И это зачастую идёт не от секций охотничьего собаководства, а от частных питомников.
-
Спасибо за ответ , но что мы имеем , фото Марис выжлеца Рики , по Вашей же оценке на 2 странице самый верхний пост имеет типичный окрас , а окрас данной собаки НЕ типичный!? Вы меня извините , но как Вы говорите все видят одинаковый окрас , у обоих собак одинаковый гон , одинаково спускаются румяна ниже скакательных суставов и пясти , белый низ, но Эстонская собака типична , а эта НЕ типична , Вы извините , но это смешно)))!!! Или Вы будете убеждать что окрас этих собак разный???Киселёв В.А. писал(а):Пока Александр не закрыл тему. Несколько слов по данной фотографии, хотя, скажу честно, по фотографиям оценку экстерьера не дают в силу правил проведения экспертизы. Оценку давать и не буду, просто отмечу именно в окрасе ряд серьёзных недостатков, которые хорошо заметны и все это видят. Гон должен иметь, практически вполовину-белый окрас, этого нет. Коричневый окрас, румяна, спускаются по ногам ниже скакательных суставов задних и пясти передних-это также видно.Подобный окрас не характерен для эстонской гончей. Окрас эстонцев Вы видели на фото выше. К сожалению в последнее время стали появляться эстонские гончие по документам, а по окрасу к ним возникают большие вопросы чистопородности. И это зачастую идёт не от секций охотничьего собаководства, а от частных питомников.
- Вложения
-
- image.jpeg (548.89 КБ) 1153 просмотра
-
- image.jpeg (93.3 КБ) 1153 просмотра
-
- image.jpeg (101.13 КБ) 1153 просмотра
- Дим Димыч
- Модератор форума
действительно!!! абсолютно схожи по окрасу. И там и там румяна спускаются на ноги, и гон только кончик белый.
Единственное чепрак размыто заходит на румяна
Единственное чепрак размыто заходит на румяна
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.