Стандарт эстонской гончей

Все о породе
RAV
Мои собаки: ЭГ

Re: Стандарт эстонской гончей

Непрочитанное сообщение RAV »

Александр, читайте последнее сообщение Задорова)))
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

esthounds.ru/viewtopic.php?f=2&t=23&start=50
Обсуждение окраса выжленка Валерия начинается с шестой страницы данной темы...
RAV
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение RAV »

это сообще было сегодня в 16:37
Oxxxotnik
Мои собаки: Курцхаар,ЭГ

Непрочитанное сообщение Oxxxotnik »

RAV писал(а):Александр, читайте последнее сообщение Задорова)))
Собственно я даже слова помню " на лицо целенаправленное прилитие крови ФГ"
Александр-16
Модератор форума

Я его читал. В данном сообщении Роман выражает точку зрения, что данный окрас получен путем прилития скандинавских кровей в последние 25 лет в ЭСТОНИИ! (само по себе наличие кровей ФГ у эстонок исходя из истории происхождения породы, я думаю, никто оспаривать не будет). А Валерий здесь причем? Прозвучало утверждение, что в прилитии финских кровей обвинили Валерия лично. Честно скажу, лопатить 40 страниц форума желания нет, поэтому надеюсь, что данное сообщение процитирует нам тот форумчанин, который его помнит.
И еще раз скажу: я не позволяю себе удалять чьи либо сообщения, если они не содержат откровенную грубость или полностью не соответствуют теме обсуждения! Но даже не соответствующие теме, но несущие хотя бы минимум значимой информации, а не откровенный флуд, я не удаляю, а переношу в соответствующий раздел и темы! За других модераторов не скажу, но на мой взгляд совершенно очевидно, что на данном ресурсе модерация мягче чем, скажем, на гончих России...
Александр-16
Модератор форума

Oxxxotnik писал(а):
Собственно я даже слова помню " на лицо целенаправленное прилитие крови ФГ"
Уже что-то. Это в адрес Валерия было: т.е. его обвинили в целенаправленном прилитии крови ФГ? Это действительно странно... Вязка зарегистрирована, щенки осмотрены, документы выданы... В кого пошли щенки по окрасу никаких сомнений не вызывает - в отца. Отец щенков, на сколько я понимаю, привозной, вряд ли Валерий может быть как-то причастен к выведению данного выжлеца...
Oxxxotnik

Re: Эстонские Эстонские гончие :D

Киселёв В.А. писал(а):
Вложение охота ноябрь 2015 201.jpg больше недоступно
Вложение том.JPG больше недоступно
За назойливость извиняю. Посмотрел фото, мелковато снято, не видно чёткости окраса. И всё же попробую высказать то, что почему то Вы не видите. Окрас данных собак не характерен для окраса эстонских гончих. Практически сплошной чёрный окрас по туловищу, голове и ногам. Нет чёткого триколора. Данный окрас характерен для западных гончих: прибалтийские, финские. Окрас эстонских гончих совершенно другой. А правильный окрас, это признак чистопородности гончей. И я бы не хотел гончих с подобным окрасом допускать в ринг ЭСТОНСКИХ гончих.
P.S. Несколько слов по жёлто-пегому окрасу (двухцветный). Это также типичный окрас эстонских гончих. Щенки с данным окрасом нет нет и выкидываются даже у гончих чёрно-пегого окраса. Видимо сказываются крови Швейцарской гончей (для неё этот окрас типичен). И щенки подобных окрасов, из многолетней практики, являлись хорошими работниками в поле.
Давайте оставим те темные фотографии , вот что Вы можете в таком случае сказать об этих собаках , и какое у них отличие от выжлеца в первом сообщении темы?
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (93.3 КБ) 1135 просмотров
image.jpeg
image.jpeg (632.89 КБ) 1135 просмотров
image.jpeg
image.jpeg (548.89 КБ) 1135 просмотров
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Пока Александр не закрыл тему. Несколько слов по данной фотографии, хотя, скажу честно, по фотографиям оценку экстерьера не дают в силу правил проведения экспертизы. Оценку давать и не буду, просто отмечу именно в окрасе ряд серьёзных недостатков, которые хорошо заметны и все это видят. Гон должен иметь, практически вполовину-белый окрас, этого нет. Коричневый окрас, румяна, спускаются по ногам ниже скакательных суставов задних и пясти передних-это также видно.Подобный окрас не характерен для эстонской гончей. Окрас эстонцев Вы видели на фото выше. К сожалению в последнее время стали появляться эстонские гончие по документам, а по окрасу к ним возникают большие вопросы чистопородности. И это зачастую идёт не от секций охотничьего собаководства, а от частных питомников.
Oxxxotnik

Киселёв В.А. писал(а):Пока Александр не закрыл тему. Несколько слов по данной фотографии, хотя, скажу честно, по фотографиям оценку экстерьера не дают в силу правил проведения экспертизы. Оценку давать и не буду, просто отмечу именно в окрасе ряд серьёзных недостатков, которые хорошо заметны и все это видят. Гон должен иметь, практически вполовину-белый окрас, этого нет. Коричневый окрас, румяна, спускаются по ногам ниже скакательных суставов задних и пясти передних-это также видно.Подобный окрас не характерен для эстонской гончей. Окрас эстонцев Вы видели на фото выше. К сожалению в последнее время стали появляться эстонские гончие по документам, а по окрасу к ним возникают большие вопросы чистопородности. И это зачастую идёт не от секций охотничьего собаководства, а от частных питомников.
Спасибо за ответ , но что мы имеем , фото Марис выжлеца Рики , по Вашей же оценке на 2 странице самый верхний пост имеет типичный окрас , а окрас данной собаки НЕ типичный!? Вы меня извините , но как Вы говорите все видят одинаковый окрас , у обоих собак одинаковый гон , одинаково спускаются румяна ниже скакательных суставов и пясти , белый низ, но Эстонская собака типична , а эта НЕ типична , Вы извините , но это смешно)))!!! Или Вы будете убеждать что окрас этих собак разный???
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (548.89 КБ) 1153 просмотра
image.jpeg
image.jpeg (93.3 КБ) 1153 просмотра
image.jpeg
image.jpeg (101.13 КБ) 1153 просмотра
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

действительно!!! абсолютно схожи по окрасу. И там и там румяна спускаются на ноги, и гон только кончик белый.
Единственное чепрак размыто заходит на румяна
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
Ответить