Стандарт эстонской гончей

Все о породе
Oxxxotnik
Мои собаки: Курцхаар,ЭГ

Re: Эстонские Эстонские гончие :D

Непрочитанное сообщение Oxxxotnik »

Киселёв В.А. писал(а):
Oxxxotnik писал(а):
Киселёв В.А. писал(а):Хорошие собаки в типичном для эстонской гончей окрасе. Может быть "черно-шапочных" просто у себя скрывают?
Подождите , а как же с первым фото?
Спасибо Марис за предоставленные фото эстонских гончих из Эстонии. Все в типичном окрасе. В отношении выжлеца на первом фото. Я бы описал окрас так:"...под густым чепраком". Окрас типичный со всеми требованиями по окрасу - белый низ, нет черноты на голове. Просто у данной гончей ярко выраженные цвета, в том числе и чёрный и коричневый (румяна).
Вы меня конечно извините , но если Вы говорите что окрас в данном случае типичен , то почему он не типичен тут http://hunter-031.ru/?p=1480 ??? Не сочтите за назойливость , хочу разобраться , никаких амбиций в чем обвинил меня Ваш коллега)) Спасибо.
RAV
Мои собаки: ЭГ

Re: Стандарт эстонской гончей

Непрочитанное сообщение RAV »

Ну вот и Питерские всезнайки обьявились, с легкостью раставив все точки на е.
RAV

На все вопросы сразу ответы нашел)))
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

eesti_hagijas писал(а):http://esthound.ru/download/file.php?id=739
Eti dve finskie gonchiye.

Annabell (rodoslovnaja: http://www.sakste.eu/pedigree/modules/a ... ?pedid=643) Annabell ne byla ispol'zovana v razvedenii. Zavodchik papy Annabella (Valgekihv POPI, k sozheleniju mne foto net) imel obe porody u sebja doma, tak chto kazhdyi mozhet ispol'zovat' svoe voobrazheniye stol'ko, skol'ko oni hotjat. No opredelennogo dokazatel'stva net.
Vse estonskie sud'i prokommentirovali eje netipichnogo okrasa, no u nejo est' mnogo 'otlichnyh', tak kak okras ne edinstvennoe, chto otsenit'.
Все судьи прокомментировали ее НЕТИПИЧНЫЙ ОКРАС! При этом ставят ОТЛИЧНО!..
За гранью моего понимания...
Это к вопросу о приглашении Эстонских экспертов на Всероссийскую выставку...
Александр-16
Модератор форума

Oxxxotnik писал(а):
eesti_hagijas писал(а):
Oxxxotnik писал(а):А что скажете вот об этих собаках?
http://hunter-031.ru/?p=1480
Pegii okras kazhetsja nemnogo slishkom temnym dlja EG na etih fotografijah, no kachestvo foto i ekrannye nastroiki mogut povlijat' na eto.

Tak kak est' mnogo EG s bol'shim kolichestvom belogo i tol'ko s neskol'ko temnykh pjaten, geny mogut pomestit' eto i v druguyu storonu - mnogo temnogo i ochen' malo belogo. Drugoe delo, esli tokogo sobaki dolzhna ispol'zovat'sya v razvedenii (eto zavisit ot vseh drugih kachestv sobaki). I konechno eto ne to, chto my dolzhny stremit'sya k :).
Что и требовалось доказать ))! А то тут обвинили человека в умышленном подливании финской крови .
А что требовалось доказать? Если я правильно понял Марис, подобные окрасы в Эстонии стараются в породу не пускать. «это не то к чему мы должны стремиться» или я что-то не так понял?
По Валерию: кто-то обвинял лично его в прилитии финской гончей в своих выжловок т.е. умышленной вязки с выжлецом ФГ? (если можно, пожалуйста процитируйте такой пост). Он повязал своих выжловок с выжлецом ЭГ у которого окрас в типе финской, не более того! Насколько данный окрас соответствует стандарту могут сказать лишь эксперты. Если я правильно понял Марис, эстонские эксперты считают такой окрас НЕТИПИЧНЫМ, но, при этом, относятся к нему вполне лояльно!
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

.[quote писал(а): Если я правильно понял Марис, эстонские эксперты считают такой окрас НЕТИПИЧНЫМ, но, при этом, относятся к нему вполне лояльно!
[/quote]
В Эстонии разведением занимаются питомники.Эксперты там за породу не отвечают они провели экспертизу сделали замечание оценки поставили,а владелец питомника сам решает пускать собаку в породу или не пускать.
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Re: Эстонские Эстонские гончие :D

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Единственная в России Швейцарская гончая Вила Пантелеева И.А. На охоте в Череповце. ноябрь 2015г.
Единственная в России Швейцарская гончая Вила Пантелеева И.А. На охоте в Череповце. ноябрь 2015г.
охота ноябрь 2015 201.jpg (424.82 КБ) 1210 просмотров
Вот типичный, чепрачный в румянах окрас эстонской гончей, если нравится, триколор.
Вот типичный, чепрачный в румянах окрас эстонской гончей, если нравится, триколор.
том.JPG (430.11 КБ) 1213 просмотров
За назойливость извиняю. Посмотрел фото, мелковато снято, не видно чёткости окраса. И всё же попробую высказать то, что почему то Вы не видите. Окрас данных собак не характерен для окраса эстонских гончих. Практически сплошной чёрный окрас по туловищу, голове и ногам. Нет чёткого триколора. Данный окрас характерен для западных гончих: прибалтийские, финские. Окрас эстонских гончих совершенно другой. А правильный окрас, это признак чистопородности гончей. И я бы не хотел гончих с подобным окрасом допускать в ринг ЭСТОНСКИХ гончих.
P.S. Несколько слов по жёлто-пегому окрасу (двухцветный). Это также типичный окрас эстонских гончих. Щенки с данным окрасом нет нет и выкидываются даже у гончих чёрно-пегого окраса. Видимо сказываются крови Швейцарской гончей (для неё этот окрас типичен). И щенки подобных окрасов, из многолетней практики, являлись хорошими работниками в поле.
RAV

Александр, там хоть кокая то стабильность, не том что у нас. От выставок до выставокч недостатки собаки могут превратить в достоинства и наоборот. Вот например, на выставке в Туле по моей выжловке сказали, что голова в типе РПГ??? В охотино на монопородных был разговор с Киселевым по этому вопросу и он ответил на это....Кто Вам мог сказать такую ЧУШЬ. Вот и думай нужны или нет???
Oxxxotnik
Мои собаки: Курцхаар,ЭГ

Непрочитанное сообщение Oxxxotnik »

[/quote]

Что и требовалось доказать ))! А то тут обвинили человека в умышленном подливании финской крови . [/quote]
А что требовалось доказать? Если я правильно понял Марис, подобные окрасы в Эстонии стараются в породу не пускать. «это не то к чему мы должны стремиться» или я что-то не так понял?
По Валерию: кто-то обвинял лично его в прилитии финской гончей в своих выжловок т.е. умышленной вязки с выжлецом ФГ? (если можно, пожалуйста процитируйте такой пост). Он повязал своих выжловок с выжлецом ЭГ у которого окрас в типе финской, не более того! Насколько данный окрас соответствует стандарту могут сказать лишь эксперты. Если я правильно понял Марис, эстонские эксперты считают такой окрас НЕТИПИЧНЫМ, но, при этом, относятся к нему вполне лояльно![/quote]

Я бы с удовольствием процитировал , но после того как Вы потёрли тему увы не смогу этого сделать , но кто это говорил я помню))
Александр-16
Модератор форума

Oxxxotnik писал(а):
Что и требовалось доказать ))! А то тут обвинили человека в умышленном подливании финской крови . [/quote]
По Валерию: кто-то обвинял лично его в прилитии финской гончей в своих выжловок т.е. умышленной вязки с выжлецом ФГ? (если можно, пожалуйста процитируйте такой пост). Он повязал своих выжловок с выжлецом ЭГ у которого окрас в типе финской, не более того! Насколько данный окрас соответствует стандарту могут сказать лишь эксперты. Если я правильно понял Марис, эстонские эксперты считают такой окрас НЕТИПИЧНЫМ, но, при этом, относятся к нему вполне лояльно![/quote]

Я бы с удовольствием процитировал , но после того как Вы потёрли тему увы не смогу этого сделать , но кто это говорил я помню))[/quote]

Я не удалял ни одного сообщения из обсуждения Валериных собак! Я их перенес в данную тему из несоответствующей! Они все здесь! Сообщения автоматически расставляются в хронологическом порядке и перемешиваются таким образом с сообщениями в данной теме. Но смешались они не значительно! Конечно, на данном ресурсе есть еще модераторы и администраторы, за их действия я сказать не могу, но, на сколько я видел, данное обсуждение не чистили. Поэтому, раз уж Вы сказали, что Валерий был обвинен в прилитии крови финской гончей, хотелось бы, чтоб Вы нашли данное сообщение и процитировали, чтобы не быть голословным... Я такого, честно, не помню! По выжлецу у экспертов вопросы были, связанные с его окрасом. Но это никак не к Валере вопрос! Выжлец имеет полную родословную, оценку экстерьера, вязка зарегистрирована кинологом. Какие вопросы к Валере? На мой взгляд окрас выжлеца хотя и красивый (мне нравятся финские гончие) но для эстонки не типичный. Но это всего лишь мое ЛИЧНОЕ мнение, на которое я имею право, как и любой участник форума имеет право на свое!
Ответить