Ryzhii okras kazhetsja nemnogo slishkom temnym dlja EG na etih fotografijah, no kachestvo foto i ekrannye nastroiki mogut povlijat' na eto.
Tak kak est' mnogo EG s bol'shim kolichestvom belogo i tol'ko s neskol'ko temnykh pjaten, geny mogut pomestit' eto i v druguyu storonu - mnogo temnogo i ochen' malo belogo. Drugoe delo, esli tokogo sobaki dolzhna ispol'zovat'sya v razvedenii (eto zavisit ot vseh drugih kachestv sobaki). I konechno eto ne to, chto my dolzhny stremit'sya k .
Последний раз редактировалось eesti_hagijas 09 мар 2016, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Pegii okras kazhetsja nemnogo slishkom temnym dlja EG na etih fotografijah, no kachestvo foto i ekrannye nastroiki mogut povlijat' na eto.
Tak kak est' mnogo EG s bol'shim kolichestvom belogo i tol'ko s neskol'ko temnykh pjaten, geny mogut pomestit' eto i v druguyu storonu - mnogo temnogo i ochen' malo belogo. Drugoe delo, esli tokogo sobaki dolzhna ispol'zovat'sya v razvedenii (eto zavisit ot vseh drugih kachestv sobaki). I konechno eto ne to, chto my dolzhny stremit'sya k .
Что и требовалось доказать ))! А то тут обвинили человека в умышленном подливании финской крови . И ещё вопрос , как Вы назовёте окрас данных собак ?
Геннадий писал(а):
Oxxxotnik писал(а):Вот ещё фото выжлеца ЭГ которое только выложила наша коллега из Эстонии . Один в один выжлец Генадия из Курска , или это тоже финская гончая? http://esthound.ru/viewtopic.php?f=2&t=227
У меня таких не было!Вы хотели сказать у Дмитрия!
Да наверно , извиняюсь)
Последний раз редактировалось Oxxxotnik 09 мар 2016, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Oxxxotnik писал(а):И ещё вопрос , как Вы назовёте окрас данных собак ?
V Estonii legko - v estonskom jazyke my ispol'zuyem tol'ko trjohtsvetnii (trikolor) ili dvuhtsvetnii (bikolor). Russkii jazyk bolee bogat, kogda rech' idet po okrasa gonchey.
Вот теперь понятно, откуда подобные окрасы ВДРУГ появились в породе. Последние 25 лет разведение и селекция ЭГ в самой Эстонии велось отлельно от нашей популяции. И вот результат.
В.А.Киселёв, как наиболее опытный эксперт в этой породе, с огромным опытом и стажем, писал уже, что судил и с Эстонскими специалистами, в частности с Прехингом, и сас отсудил огромное количество собак этой породы за последние 30 лет, при этом ВСЕ эти гончие имеют в большинстве общие корни, так как порода молодая и малочисленная, и, окрасов подобных , как выложила уважаемая Марис, не было.
Я конечно понимаю, что главное работа, что Англичане говорят, что у хорошей гончей не может быть плохого окраса, но тогда и в стандарте надо писать все окрасы типичные для гончих.
Так вот откуда и почему появились подобные окрасы в Эстонии за последние 25 лет и через Валгекихы и прочие питомники появившиеся у нас.
Моё личное мнение, что на лицо прилитие кровей Скандинавских пород гончих гончим в Эстонии. И вот именно поэтому мы видим в породе Эстонская гончая окрас Финской иДункера.
Повторяю, специально для Московско–Курских амбициозных интернет специалистов по гончим, это моё личное мнение, как эксперта и человека, который работал в рингах ЭГ на выставках с 1993 года, сначала стажёром, а затем и экспертом.
Я даже больше скажу. Несмотря даже на такие явные прилития, Эстонская гончая, так и не получила распространения в Сквндинавии, с прицелом на рынок которых и были осуществленны подобные махинации. Другой причины я лично не вижу, для чего надо было приливать к установившейся породе кровь других, более устоявшихся и более старых пород. А, повторю ещё раз, прилитие было. Для меня это ФАКТ. Плохо это или хорошо, это другой вопрос. В 30–40х годах к РПГ приливали кровь Фоксгаундов, почему бы и нет?