Прошу Совета людей опытных и знающих.

Николай Самара
Мои собаки: Бес-Зингер

Re: Прошу Совета людей опытных и знающих.

Непрочитанное сообщение Николай Самара »

Эдуард писал(а):...Не совсем так.Вы все гипертрофируете.Кидаетесь в крайности.О каких зайцах может идти речь,если вы приехали к примеру, на открытие утиной охоты и взяли с собой своего любимца.Вытоптал он утку,подал битую с воды,провел с вами ночь у костра и все! что здесь плохого,это чисто ситуационные моменты ,не мешающие гончей оставаться ГОНЧЕЙ.! Скрипач,изредка играющий на балалайке,уже не скрипач!?
Мой любимец уйдёт сразу искать зайца,если его не привязать на всю ночь у кола...Ни чего вам не мешает..пусть топчит уток..КТО против???Я???уже нет....тут один будет работу по боровой показывать ещё..я вот жду!!![/quote]

Вот иди и гоняй своих зайцев, ещё на кабана вазьми и испробуй :lol: по кровяному подранку поставишь и погонят добирать :lol:[/quote]
ЭТО ХОРОШО если утку достать, а если пошел по зайцу а он у тебя тетёрок прич уел и начинает их облаевать. А ты стоиш и ждёш когда он тебе зверя выганит.
Последний раз редактировалось Николай Самара 29 янв 2017, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

потехин писал(а):На перепела,тетерю -легавых пород полно. Можно самотопом,с чучелами. За одно? Это как? Пол дня ищем зайца,не получилось,а ну его нах..й этого зайца пошли тетеревов с перепелками по полям искать,а вдруг повезет. Так что ли? Интересно,как до этого додумались охотники. Заведя гончую наверное думали об охоте на зайца.А судя по всему с зайцем не вышло и давай поэкспериментируем по другим видам.?? Так что ли??? . Поиски универсальности-это удел начинающего охотника,или человека,который все по жизни попутал. Извините за жаргон.
Согласен. Так и есть!!!
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Ольга писал(а):
потехин писал(а):На перепела,тетерю -легавых пород полно. Можно самотопом,с чучелами. За одно? Это как? Пол дня ищем зайца,не получилось,а ну его нах..й этого зайца пошли тетеревов с перепелками по полям искать,а вдруг повезет. Так что ли? Интересно,как до этого додумались охотники. Заведя гончую наверное думали об охоте на зайца.А судя по всему с зайцем не вышло и давай поэкспериментируем по другим видам.?? Так что ли??? У меня лично нет времени искать тетерь,коли я по зайцы приехал. А специально пробовать ЭГ по утке,глухарю,да хоть по самому ЧЕРТУ -это по моему БРЕД. Разруха в головах. Поиски универсальности-это удел начинающего охотника,или человека,который все по жизни попутал. Извините за жаргон.
Здравствуйте Максим,ход Ваших мыслей понятен. Отвечаю:мы по утке не охотимся,лишь на открытие ездим и конечно берем с собой собак,праздник же!! А диплом по утке получили из-за спора с лаечниками,просто доказали,что умные они,эстоночки и работящие. Полностью с Вами согласны,что эти дипломы(У;КС;ВК) для гончей - ни о чем!.Гончих завели исключительно для охоты по зайцу.Успешно охотимся.Гоняем больше, чем все,но меньше чем некоторые)). С результативностью хуже ,слишком много у беляка лазов и пользуется он ими как то не логично))).Лису стараемся избегать,но тоже гоняем.Двух взяли нынче.Диплом по зайцу имеем.Попробовали себя на межрегиональных состязаниях гончих.Вполне успешно!и пусть не хватило 1-го балла за мастерство -( расценка без диплома),зато мнение бывалых гончатников у костра о работе Гусляра,для нас было выше всяких похвал!
И отдельное Вам спасибо,Максим,за любовь к произведениям М.А.Булгакова!)
Молодцы,так держать!!!
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Эдик я к тебе с ВОПРОСОМ!!!!!Вязкость-настойчивость,в преследовании зверя и исправления сколов!ПРАВИЛЬНО???Как же её добиться??Не ужели это всё наследственное качество??Что ДУМАЕШь ЭДИК????Спроси у кого..а то вдруг опять...)) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :o :o :o :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:И жду твоего ответа по БОРОВОЙ..НЕ ЗАБЫВАЙ..Видео приложи!!!И так и не ответил мне,что такое РАБОТА СОБАКИ ПО БОРОВОЙ?????
Последний раз редактировалось Новгородский охотник 29 янв 2017, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Ольга писал(а):
потехин писал(а):На перепела,тетерю -легавых пород полно. Можно самотопом,с чучелами. За одно? Это как? Пол дня ищем зайца,не получилось,а ну его нах..й этого зайца пошли тетеревов с перепелками по полям искать,а вдруг повезет. Так что ли? Интересно,как до этого додумались охотники. Заведя гончую наверное думали об охоте на зайца.А судя по всему с зайцем не вышло и давай поэкспериментируем по другим видам.?? Так что ли??? У меня лично нет времени искать тетерь,коли я по зайцы приехал. А специально пробовать ЭГ по утке,глухарю,да хоть по самому ЧЕРТУ -это по моему БРЕД. Разруха в головах. Поиски универсальности-это удел начинающего охотника,или человека,который все по жизни попутал. Извините за жаргон.
Здравствуйте Максим,ход Ваших мыслей понятен. Отвечаю:мы по утке не охотимся,лишь на открытие ездим и конечно берем с собой собак,праздник же!! А диплом по утке получили из-за спора с лаечниками,просто доказали,что умные они,эстоночки и работящие. Полностью с Вами согласны,что эти дипломы(У;КС;ВК) для гончей - ни о чем!.Гончих завели исключительно для охоты по зайцу.Успешно охотимся.Гоняем больше, чем все,но меньше чем некоторые)). С результативностью хуже ,слишком много у беляка лазов и пользуется он ими как то не логично))).Лису стараемся избегать,но тоже гоняем.Двух взяли нынче.Диплом по зайцу имеем.Попробовали себя на межрегиональных состязаниях гончих.Вполне успешно!и пусть не хватило 1-го балла за мастерство -( расценка без диплома),зато мнение бывалых гончатников у костра о работе Гусляра,для нас было выше всяких похвал!
Уважаемые коллеги, почему Вы такие заводные. Ничего нельзя сказать, сразу такие бурные обсуждения. А почему нельзя прочитать и просто принять к сведению. Привёл выше два разных мнения по вопросу обсуждения УНИВЕРСАЛЬНОСТИ эстонской гончей. Ещё раз повторюсь, универсальность эстонской гончей по рабочим качествам у неё в крови. Абсолютно Ваше личное дело, развивать в собаке эту универсальность или нет.Одним нравится, когда эстонка гоняет ТОЛЬКО зайца. И я с этим согласен, т.к. считаю, что эстонка не лисогон. Гонять может, но у русских и пегих это лучше получается. С другой стороны соглашусь и с мнением Эдуарда и Ольги, Почему же нельзя на открытие охоты по утке (3-я суббота августа) взять эстонку, при том что она имеет диплом по утке. С гончими на утинную охоту без диплома нельзя, правила охоты запрещают. Это два дня охоты, общий праздник открытия осенней охоты. Эти два дня гончую никак не испортят, проверено.Совершенно другое дело, когда осенью, когда открыта охота с гончими, эстонка в полазе начинает гонять боровую птицу. Это уже порок и от этого гончую следует отучать. Друзья! Не навязывайте никому своего мнения о том или другом. Поделиться и обсудить -ДА! Вести себя высокомерно по отношению к другому мнению НЕТ!
Николай Самара
Мои собаки: Бес-Зингер

Непрочитанное сообщение Николай Самара »

Николай Самара писал(а):
Эдуард писал(а):...Не совсем так.Вы все гипертрофируете.Кидаетесь в крайности.О каких зайцах может идти речь,если вы приехали к примеру, на открытие утиной охоты и взяли с собой своего любимца.Вытоптал он утку,подал битую с воды,провел с вами ночь у костра и все! что здесь плохого,это чисто ситуационные моменты ,не мешающие гончей оставаться ГОНЧЕЙ.! Скрипач,изредка играющий на балалайке,уже не скрипач!?
Мой любимец уйдёт сразу искать зайца,если его не привязать на всю ночь у кола...Ни чего вам не мешает..пусть топчит уток..КТО против???Я???уже нет....тут один будет работу по боровой показывать ещё..я вот жду!!!
Вот иди и гоняй своих зайцев, ещё на кабана вазьми и испробуй :lol: по кровяному подранку поставишь и погонят добирать :lol:[/quote]
ЭТО ХОРОШО если утку достать, а если пошел по зайцу а он у тебя тетёрок прич уел и начинает их облаевать. А ты стоиш и ждёш когда он тебе зверя выганит.[/quote]
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Киселёв В.А. писал(а):
Ольга писал(а):
Уважаемые коллеги, почему Вы такие заводные. Ничего нельзя сказать, сразу такие бурные обсуждения. А почему нельзя прочитать и просто принять к сведению. Привёл выше два разных мнения по вопросу обсуждения УНИВЕРСАЛЬНОСТИ эстонской гончей. Ещё раз повторюсь, универсальность эстонской гончей по рабочим качествам у неё в крови. Абсолютно Ваше личное дело, развивать в собаке эту универсальность или нет.Одним нравится, когда эстонка гоняет ТОЛЬКО зайца. И я с этим согласен, т.к. считаю, что эстонка не лисогон. Гонять может, но у русских и пегих это лучше получается. С другой стороны соглашусь и с мнением Эдуарда и Ольги, Почему же нельзя на открытие охоты по утке (3-я суббота августа) взять эстонку, при том что она имеет диплом по утке. С гончими на утинную охоту без диплома нельзя, правила охоты запрещают. Это два дня охоты, общий праздник открытия осенней охоты. Эти два дня гончую никак не испортят, проверено.Совершенно другое дело, когда осенью, когда открыта охота с гончими, эстонка в полазе начинает гонять боровую птицу. Это уже порок и от этого гончую следует отучать. Друзья! Не навязывайте никому своего мнения о том или другом. Поделиться и обсудить -ДА! Вести себя высокомерно по отношению к другому мнению НЕТ!
Если нельзя на утиную охоту без диплома с гончими,то хотелось бы узнать,как эти дипломы получают???когда и как..в НЕ охоты??Как понимаю,чтобы получить диплом,птица должна быть бита???т.е это во время ОХОТЫ??Иначе собака без диплома,на охоту нельзя..))?Бурные обсуждения должны быть всегда,что пишется..иначе за чем весь этот форум,чтоб со всем что тут пишется соглашаться..множество держателей и охотников породы со многим могут быть не согласны..вот и выявить надо почему,что,за чем и как..))Если тут каждый просто будет принемать всё к сведению только,то можно много на принематься в обще неправильной,без полезной информации..
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Дипломы получают НА ИСПЫТАНИЯХ по определённому виду дичи.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Новгородский охотник писал(а):
Эдуард писал(а):
потехин писал(а):Есть же в русском языке поговорка:"За двумя зайцами погонишься,не одного не поймаешь".
А что Максим так плохо чтоли?
Пошёл с утречка раньего взял русачка а ближе к обеду когда уже след зайца не похучь моя гончая срабатывала по тетеревам, правда я этого тетерева сбил утром пролётного :) беру на осень лицензию всегда ещё и на тетерева.
Хотелось бы узнать работу гончей по тетеревам!!!Ты пишешь-БЛИЖЕ К ОБЕДУ,,,,МОЯ ГОНЧАЯ СРАБОТАЛА ПО ТЕТЕРЕВАМ!!!!ТЕТЕРЕВАМ!!!!.....,ПРАВДА Я этого тетерева сбил утром ПРОЛЁТНОГО!!!ПРОЛЁТНОГО!!!!Опиши РАБОТУ твоей гончей по ТЕТЕРЕВАМ!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :) :) :) :) :) :) Видео конечно я не дождусь,ясно,что камера выключается,батарейка садится и т.д.... :P :P :P :P
Каму какая охота нравиться ты кабанов на овсах с медведями с вышки стреляешь а я с сентября с раннего утра зайчика сперва гоняю а где тетерева живут я раньше с прошлой эг своей после обеда когда след не пахучий зайца я с ней потетеревам охотил. Я это имел виду не понятливый наш Миша ;) видео конечно подьёма тетеревов собакой я не снимал никогда это не заяц который от собаки к нагам комне бежит :) и не я один охочусь так Михаил с нашего форума мой коллега с соседнего региона тоже охотиться со своим эг, не буду говарить кто.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Михаил ты или меня не понимаешь или не хочешь понять я тебя предупреждал в личке,видно не понятно,СМЕНИ ЖАРГОН не всем пойми всё это нравится.
Ответить