Прошу Совета людей опытных и знающих.

потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Re: Прошу Совета людей опытных и знающих.

Непрочитанное сообщение потехин »

На перепела,тетерю -легавых пород полно. Можно самотопом,с чучелами. За одно? Это как? Пол дня ищем зайца,не получилось,а ну его нах..й этого зайца пошли тетеревов с перепелками по полям искать,а вдруг повезет. Так что ли? Интересно,как до этого додумались охотники. Заведя гончую наверное думали об охоте на зайца.А судя по всему с зайцем не вышло и давай поэкспериментируем по другим видам.?? Так что ли??? У меня лично нет времени искать тетерь,коли я по зайцы приехал. А специально пробовать ЭГ по утке,глухарю,да хоть по самому ЧЕРТУ -это по моему БРЕД. Разруха в головах. Поиски универсальности-это удел начинающего охотника,или человека,который все по жизни попутал. Извините за жаргон.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Есть же в русском языке поговорка:"За двумя зайцами погонишься,не одного не поймаешь".
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

потехин писал(а):Есть же в русском языке поговорка:"За двумя зайцами погонишься,не одного не поймаешь".
А что Максим так плохо чтоли?
Пошёл с утречка раньего взял русачка а ближе к обеду когда уже след зайца не похучь моя гончая срабатывала по тетеревам, правда я этого тетерева сбил утром пролётного :) беру на осень лицензию всегда ещё и на тетерева.
Вложения
IMG_20170129_020945_243.jpg
IMG_20170129_020945_243.jpg (239 КБ) 960 просмотров
Последний раз редактировалось Эдуард 29 янв 2017, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

потехин писал(а):На перепела,тетерю -легавых пород полно. Можно самотопом,с чучелами. За одно? Это как? Пол дня ищем зайца,не получилось,а ну его нах..й этого зайца пошли тетеревов с перепелками по полям искать,а вдруг повезет. Так что ли? Интересно,как до этого додумались охотники. Заведя гончую наверное думали об охоте на зайца.А судя по всему с зайцем не вышло и давай поэкспериментируем по другим видам.?? Так что ли??? У меня лично нет времени искать тетерь,коли я по зайцы приехал. А специально пробовать ЭГ по утке,глухарю,да хоть по самому ЧЕРТУ -это по моему БРЕД. Разруха в головах. Поиски универсальности-это удел начинающего охотника,или человека,который все по жизни попутал. Извините за жаргон.
Здравствуйте Максим,ход Ваших мыслей понятен. Отвечаю:мы по утке не охотимся,лишь на открытие ездим и конечно берем с собой собак,праздник же!! А диплом по утке получили из-за спора с лаечниками,просто доказали,что умные они,эстоночки и работящие. Полностью с Вами согласны,что эти дипломы(У;КС;ВК) для гончей - ни о чем!.Гончих завели исключительно для охоты по зайцу.Успешно охотимся.Гоняем больше, чем все,но меньше чем некоторые)). С результативностью хуже ,слишком много у беляка лазов и пользуется он ими как то не логично))).Лису стараемся избегать,но тоже гоняем.Двух взяли нынче.Диплом по зайцу имеем.Попробовали себя на межрегиональных состязаниях гончих.Вполне успешно!и пусть не хватило 1-го балла за мастерство -( расценка без диплома),зато мнение бывалых гончатников у костра о работе Гусляра,для нас было выше всяких похвал!
И отдельное Вам спасибо,Максим,за любовь к произведениям М.А.Булгакова!)
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Эдуард писал(а):
потехин писал(а):Есть же в русском языке поговорка:"За двумя зайцами погонишься,не одного не поймаешь".
А что Максим так плохо чтоли?
Пошёл с утречка раньего взял русачка а ближе к обеду когда уже след зайца не похучь моя гончая срабатывала по тетеревам, правда я этого тетерева сбил утром пролётного :) беру на осень лицензию всегда ещё и на тетерева.
Хотелось бы узнать работу гончей по тетеревам!!!Ты пишешь-БЛИЖЕ К ОБЕДУ,,,,МОЯ ГОНЧАЯ СРАБОТАЛА ПО ТЕТЕРЕВАМ!!!!ТЕТЕРЕВАМ!!!!.....,ПРАВДА Я этого тетерева сбил утром ПРОЛЁТНОГО!!!ПРОЛЁТНОГО!!!!Опиши РАБОТУ твоей гончей по ТЕТЕРЕВАМ!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :) :) :) :) :) :) Видео конечно я не дождусь,ясно,что камера выключается,батарейка садится и т.д.... :P :P :P :P
Новгородский охотник

потехин писал(а):И еще один момент: если я выставляю собаку на суд,то по умолчанию собака рабочая. И уводить ее с жировки,дабы обрезать выходной(на лежку) след нет смысла,т.к. она сама должна это уметь. Если собака не может сама выйти с жировки(заложить пару "обходных кругов"),то о каких испытаниях может идти речь. Если только владелец думает: "Может повезет и как нибудь,общими усилиями,натявкаем на троечку". А потом во всех соц.сетях орать: "У меня дипломированные !!!". Кому это надо?
ССат прям в штаны и кричат,что они сухие!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Нужно СПРОСИТЬ у этих Универсалов...А ЧТО ТАКОЕ и КТО в ОБЩЕ..ГОНЧАЯ СОБАКА??????может тут рассуждаем я так понял ни с теми..да и не о чём......
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Миша! Как съездили? Фильму снял?
Новгородский охотник

Задоров писал(а):Миша! Как съездили? Фильму снял?
Да съездили..так сэбэ))))))фильма..ДА на ютубе......
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Ок! Посмотрим!)))
Новгородский охотник

Задоров писал(а):Ок! Посмотрим!)))
В контак..в личке отпишусь,тут опасаюсь Штырлецов)))))да честно и не умею....))
Ответить