Раздел о здоровье собак

Ветеринарная помощь
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Re: Обсудим тему о недостатках.

Непрочитанное сообщение Nikey »

Nikey писал(а):Гусиным жиром намаж перед тем как спустить в полаз все полегче будет, раньше в зоомагах были крема и бальзамы Hartz среди них и защитный от обморожения для собак.Раньше сами делали деды помню что гусиным жир, воск и скорее всего перетертые еловые иголки воняло елками сильно.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
северный
Мои собаки: эг Айвар,,зсл Дар

Непрочитанное сообщение северный »

Гусиного нет,к сожалению( Может барсучим? Или какой крем найду. Спасибо за совет!
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

мы смазываем простым подсолнечным маслом, подушки лап в том числе. вроде помогает!
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

doomn5 писал(а):мы смазываем простым подсолнечным маслом, подушки лап в том числе. вроде помогает!
Что даёт подсолнечное масло,жир,вазелин и т.д..если собака гребёт на махах по пузо снега,скребёт живот,шарики часа пусть два???Хотелось бы узнать??))
Новгородский охотник

Новгородский охотник писал(а):
doomn5 писал(а):мы смазываем простым подсолнечным маслом, подушки лап в том числе. вроде помогает!
Что даёт подсолнечное масло,жир,вазелин и т.д..если собака гребёт на махах по пузо снега,скребёт живот,шарики часа пусть два???Хотелось бы узнать??))
Да и МОРОЗ 10-15 пусть для начала)))))???
doomn5
Мои собаки: ...

Re: Раздел о здоровье собак

Непрочитанное сообщение doomn5 »

масло как раз помогает лишь не отморозить отдельные части при минус 15 и ниже. несколько смягчает эффект сбитых подушек на морозе. собаке легче. естественно что при езде лицом по асфальту вряд ли поможет крем от загара)))
Новгородский охотник

doomn5 писал(а):масло как раз помогает лишь не отморозить отдельные части при минус 15 и ниже. несколько смягчает эффект сбитых подушек на морозе. собаке легче. естественно что при езде лицом по асфальту вряд ли поможет крем от загара)))
:) :) :) Для собак с полу часовым гоном,по чёрной тропе при морозце..не более))) :) :) :)
Казаченко Александр
Мои собаки: эстонская гончая 3 выжловки

Непрочитанное сообщение Казаченко Александр »

Ребята вчера сходили в лес с собаками,после пришли всё было нормально,Вдруг не ожидано собака насторожилась и стала сваливаться на бок и начились как бы судороги и пошла пена со рта,я за паниковал и кое как влил настоя бобра!!!и через 5 мин собака очухалась! http://esthound.ru/gallery/image.php?al ... play=popup!
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Это у неё даже и не эпилепсия была,а скорее всего спазма.В таких случаях ни в коем случае нельзя ни чего вливать,это всё могло ей попасть в лёгкие,и этим ещё сильнее бы усугубил состояние.А произойти всё это могло от перегрузки. В статье которую Игорь вчера выложил касаемая сгоненого зайца (тема Флуд и трёп про охоту)всё это как раз подходит и для собачек.У меня такое часто бывало с ягдом после охоты на барсука.
pani-natali
Мои собаки: Эстонские Гончие

Непрочитанное сообщение pani-natali »

Заболела наша младшая выжловка ( Летта). Просто с утра отказалась от еды, вялая , все время лежала и тряслась, правда через сутки все же начала есть, но вялость и апатия остались, температуры нет.
Поехали в ветеринарку сдали общий анализ крови и биохимию, врач предположил проблемы с ЖКТ, что вызвало у меня удивление тк ни рвоты, ни поноса не было, собака отказывается от воды. Прописали от желудка, от простейших и противорвотное (вроде как ,что б восстановилась перисталика желудка)
После получения анализов (по ним повышена прилично Щелочная фосфатаза(Alp)) поехали в другую смену врачей, вроде как опытному терапевту - нам говорят что проблемы с ЖКТ вызваны простейшими , сдаем на них анализ. К лекарствам добавляют антибиотик.
У собаки улучшений нет, ко всему прочему видно скованность движений, тяжело спускаться\подниматься по лестнице. Понимаю, что лечимся мы не от того. В анализах простейшие не обнаружены.
Через знакомого передаю другому ветврачу полученные анализы, она, поговорив со мной по телефону, расспросив с чего все началось, делает предположение, что собака застудила мышцы, после гона и сильной перегрузки остыла на морозе и молочная кислота сделала свое дело! В итоге отменяем прошлое лечение и колем эксопрофен и травматин, улучшения на лицо. Вчера до меня дошло , что собаке просто больно пить, тк скорее всего еще и горло болит, прибавляем иммунофан и брызгалку либо сироп для горла.
Все это для информации и к тому , что дело видимо в том что врачи в ветклинике не совсем понимаю специфику гончих и как они работают, другая ветврач сталкивалась уже с гончими и представляет что происходит с организмом гончего пса.
Надеюсь теперь мы лечимся ее верно и она поправимся.
Ответить