Обсуждение Проекта нового стандарта ЭГ
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Re: Обсуждение Проекта нового стандарта ЭГ
Все верно-ВЫВЕЛИ! В прошедшем времени... Этим занимались КИНОЛОГИ с научной точки зрения. А то что мы сейчас вяжем бульдогов с носорогами это никак не вяжется с наукой. Планированием вязок не кто не занимается,подбор пар,в большинстве случаев,по территориальному признаку,щенков раздаем и не знаем,что они,как они. РОРС регистрирует половой акт двух животных и на основании этого выдает доки. А что мы хотели получить от данной вязки??? И получили ли??? Владелец выжловки не в силах это контролировать. Далее:стандарт размыт. Одних окрасов только 5 штук... Так что не побоюсь этого слова: не один заводчик не даст даже 50% вероятности того,что выйдет в том или ином помете(в экстерьерном плане). Но мы все контролируем!!! У нас все вязки плановые,бл-дь!!!
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Алексей если считаешь что не стоит это вносить в стандарт так и напиши. А комиссия уже будет думать как быть с этим пунктом.
- Степанников Анатолий
Максим всё верно замечено!!!!! Вот для этого мы сейчас и ведём обсуждение чтобы положить конец этому безразличному отношению к породе.
-
- Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган
Соглашусь с каждой буквой.потехин писал(а): ↑18 фев 2021, 19:13 Все верно-ВЫВЕЛИ! В прошедшем времени... Этим занимались КИНОЛОГИ с научной точки зрения. А то что мы сейчас вяжем бульдогов с носорогами это никак не вяжется с наукой. Планированием вязок не кто не занимается,подбор пар,в большинстве случаев,по территориальному признаку,щенков раздаем и не знаем,что они,как они. РОРС регистрирует половой акт двух животных и на основании этого выдает доки. А что мы хотели получить от данной вязки??? И получили ли??? Владелец выжловки не в силах это контролировать. Далее:стандарт размыт. Одних окрасов только 5 штук... Так что не побоюсь этого слова: не один заводчик не даст даже 50% вероятности того,что выйдет в том или ином помете(в экстерьерном плане). Но мы все контролируем!!! У нас все вязки плановые,бл-дь!!!
-
Мы ведем речь о стандарте!!! Максим все правильно написал. "Разруха" ни в породе, а в головах заводчиков. Нужно ужесточать требования к вязкам. В Положении о племенной работе все четко прописано: план вязок - подбор пар - вязка. И за все должен отвечать кинолог общества. А у нас все построено на энтузиазме заводчиков, которые не породу улучшают, а разводят собак под нужды потребителя. Есть много положительных примеров работы заводчиков в других породах (легавые, спаниели). Весь помет оставляют у себя до года. После консультации с экспертами (!!!) оставляют лучших для племенного разведения. Они видят результат вязки, видят положительные моменты и недостатки и на них учатся. А наши "заводчики" повязали с тем, кто ближе. В месяц - два раздали щенков и успокоились. А дальше - что вырастет, то и вырастет.Степанников Анатолий писал(а): ↑19 фев 2021, 08:59Максим всё верно замечено!!!!! Вот для этого мы сейчас и ведём обсуждение чтобы положить конец этому безразличному отношению к породе.
- Степанников Анатолий
Нет Алексей так категорично нельзя говорить что все разводят не для того чтобы улучщить породу а на потребителя. Не спорю есть такие но их меньшиство..... И такое существует во всех породах. В породе ЭГ такая тенденция просматриваеца за последние годы. А связано это с тем что появился спрос.Интерес к породе проявляется из за того что в последние годы сильно поменялись охотничьи угодья, позволяющие использовать на охоте только ЭГ. Паралельно большой интерес к породе и как к компаньону.Это как бы мода и с этим ни чего не сделаешь.И по этому мы должны её вести правильно в рамках стандарта. ПРАВИЛЬНОГО СТАНДАРТА!!!!!!!!
-
Да хоть какой стандарт будет, толка не получится. Я веду речь не о том, что все заводчики "плохие", а о том, что племенное разведение должны контролировать кинологи, а не любители-самоучки. Пока этого не будет, мы можем хоть каждый год придумывать новый стандарт и ничего не добьемся. На данный момент вся работа штатных кинологов общества заключается в регистрации вязки, осмотре и выдачи документов на щенков (зачастую задним числом). А кто кого и с кем повязал, их мало интересует. Отсюда и огромное количество брака в пометах. Они как минимум должны принимать участие в изучении кандидатов на вязки и давать свои рекомендации. И кандидатов изучать не поверхностно (оценка экстерьера и наличие дипломов), а как минимум читать описание экспертов с выставок и испытаний. Приведу самый банальный пример: 2 собаки с экстерьером "отлично" + полевые дипломы. Противопоказаний для вязки вроде нет (согласно документов), а по факту, рост у обоих в верхних границах стандарта. И получим в помете несколько щенков, которые будут выше предельно допустимого роста. И таких подводных камней множество.Степанников Анатолий писал(а): ↑23 фев 2021, 03:46 И по этому мы должны её вести правильно в рамках стандарта. ПРАВИЛЬНОГО СТАНДАРТА!!!!!!!!
- Степанников Анатолий
Об этом только можно мечтать но этого ни когда не будет. При СССР до этого не дошли а теперь об этом и говорить не стоит. Раньше хоть секции по породам были везде а сейчас единицы остались и те так для галочки.
-
А для чего в таком случае ломать голову и выдумывать новый стандарт? Это как ситуация с Конституцией Ее поменяли, но по прежнему никто не соблюдаетСтепанников Анатолий писал(а): ↑24 фев 2021, 06:16 Об этом только можно мечтать но этого ни когда не будет.
На мой взгляд все до банального просто. У эстонцев уже есть стандарт, которые признан международной организацией. Нужно и нам принять этот самый стандарт, чтобы порода была в международном поле, а не заниматься отсебятиной и придумывать стандарт, который НИКОГДА не будет признан "мировым сообществом".
- Степанников Анатолий
А новый стандарт ни кто и не выдумывает нужно в старый внести поправки что бы эксперты в работе видели и расценивали одинаково.