голоса эг

Все о породе
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Re: голоса эг

Непрочитанное сообщение потехин »

Ольга писал(а):...За этим щенком,ради голоса,ездили очень далеко.
В прошлом году я имел удовольствие общаться с известным экспертом очень высокой категории. Разговор шел о качествах гончих. Так вот он сказал,что не так давно:"Мы в погоне за голосами потеряли рабочие качества". Так что голос-то конечно хорошо,но рабочие качества все-таки важней.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

потехин писал(а): Мы в погоне за голосами потеряли рабочие качества". Так что голос-то конечно хорошо,но рабочие качества все-таки важнее.
...Почему бытует это мнение? Оно неверное по определению. Как можно, гоняясь за голосами, растерять рабочие качества? Что такое голос? Это одно из основных рабочих качеств гончей!( думаю, что с этим все согласны, ибо без силы, верности,ну и музыкальности гончая не гончая). И как улучшая голос, будут ухудшаться другие рабочие качества? Полаз - Ни как. Добычливость - ни как. Мастерство - тоже ни как. Паратость - тут даже прямая зависимость, чев выше паратость, тем лучше голос Пешеход никогда не выдаст вам ни зарева ни залива с гнусью ни плача(если только от безысходности) так как это происходит на эмоциях, адреналине, как говорят сейчас. Чутьё. Без чутья гончая тоже красиво не заголосит, т. к. Запах основной раздражитель и стимул к отдаче голоса.(пустобрехи не в счёт). Конечно, можно привести обратные примеры( из серии..." У попа была собака...") но это будут скорее исключения...
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Ольга писал(а):Ничего. Просто редкий голос. Зарев! Ценится среди гончатников. Высоко оценивается экспертами.
А что слушать тогда по вашему в лесу как корова ревёт или плачет как будто её режут!
Я видел много видео с Кубани и Краснодара как такие гончие по камышам и балкам гоняют шакалов и кабанов наверное они от туда эти голоса из за боли на морде они получают увечия у них вокруг глаз до крови камышами всегда режит ;)
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
потехин

Ольга писал(а):
потехин писал(а): Мы в погоне за голосами потеряли рабочие качества". Так что голос-то конечно хорошо,но рабочие качества все-таки важнее.
...Почему бытует это мнение? Оно неверное по определению. Как можно, гоняясь за голосами, растерять рабочие качества? Что такое голос? Это одно из основных рабочих качеств гончей!( думаю, что с этим все согласны, ибо без силы, верности,ну и музыкальности гончая не гончая). И как улучшая голос, будут ухудшаться другие рабочие качества? Полаз - Ни как. Добычливость - ни как. Мастерство - тоже ни как. Паратость - тут даже прямая зависимость, чев выше паратость, тем лучше голос Пешеход никогда не выдаст вам ни зарева ни залива с гнусью ни плача(если только от безысходности) так как это происходит на эмоциях, адреналине, как говорят сейчас. Чутьё. Без чутья гончая тоже красиво не заголосит, т. к. Запах основной раздражитель и стимул к отдаче голоса.(пустобрехи не в счёт). Конечно, можно привести обратные примеры( из серии..." У попа была собака...") но это будут скорее исключения...
Я не соглашусь. И примером является ЭГ. При отсутствии голоса,давайте смотреть правде в глаза,все остальные качества на высоте. Голос -это рабочее качество,но не основное,а скорей эстетическое. Как можно было потерять? Да просто. Вязали собак выдающихся только голосами,как вариант. Подробности не знаю,могу только предполагать и додумывать.
ДмитрийБ
Мои собаки: ЭГ Добыч, ЭГ Звона

Непрочитанное сообщение ДмитрийБ »

Согласен с Ольгой. Шикарный зарев - жаль что среди эстонцев подобное почти не встретишь.
Стремиться к музыкальным, сильным голосам надо, без сомнения, это слабое место породы. Естественно с головой, а не просто, ради одного только голоса.
И испортить всё можно, при желании. В погоне за контактностью и позывистостью - вязкость, за экстерьером - ну например чутьё, или тот же голос и т.д. и т.п.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

[quote="потехин"]

Я не соглашусь. И примером является ЭГ. При отсутствии голоса,давайте смотреть правде в глаза,все остальные качества на высоте. Голос -это рабочее качество,но не основное,а скорей эстетическое. Как можно было потерять? Да просто. Вязали собак выдающихся только голосами,как вариант. Подробности не знаю,могу только предполагать и додумывать.[

Нет Максим. Голос,это одно из основных качеств. Без определенных баллов за голос, не получить диплома.
Эстетическим, можно назвать приездку к примеру.Красиво,но На качество диплома не влияет. А если смотреть правде в глаза на примере ЭГ, то в погоне за маленьким ростом,свели к минимуму все рабочие качества(((. По-моему Дмитрий здесь на форуме как-то
серьёзно, но в шутливой форме намекнул, что надо дать "подрасти" ЭГ, и рабочие качества улучшатся.Вот полностью его поддерживаю!
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

http://ok.ru/video/94158064237
Здесь много гоосов красивых мне нравится, но если как корова станет мычит то не в какие рамки ;)
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
потехин

Ольга писал(а):
потехин писал(а):
Я не соглашусь. И примером является ЭГ. При отсутствии голоса,давайте смотреть правде в глаза,все остальные качества на высоте. Голос -это рабочее качество,но не основное,а скорей эстетическое. Как можно было потерять? Да просто. Вязали собак выдающихся только голосами,как вариант. Подробности не знаю,могу только предполагать и додумывать.[

Нет Максим. Голос,это одно из основных качеств. Без определенных баллов за голос, не получить диплома.
Эстетическим, можно назвать приездку к примеру.Красиво,но На качество диплома не влияет. А если смотреть правде в глаза на примере ЭГ, то в погоне за маленьким ростом,свели к минимуму все рабочие качества(((. По-моему Дмитрий здесь на форуме как-то
серьёзно, но в шутливой форме намекнул, что надо дать "подрасти" ЭГ, и рабочие качества улучшатся.Вот полностью его поддерживаю!
Ну я бы не сравнивал реальную работу гончей и час работы на диплом. Это разные вещи. По поводу роста: подрасти надо владельцам,а не собакам. Не ногами гончая гонит. Еще один пример из жизни. Шесть лет назад я завел подсадных уток,чтобы вы понимали,в нашем районе это диковина,люди ходят смотреть,как на слона. Привезли мне через третьи руки пару уток,я ничего в них не понимал,не ворона и ладно. Первая весна -ноль. Привез селезня-выводок. Осенью выбрал получше,остальных под топор. Вторая весна-хорошо. Снова выводок,снова отбор,очередная весна-отлично. И вот когда я получил рабочих уток,я стал копаться,мне захотелось большего. Голосов. Нашел,привез из Подмосковья уток породы,которая славится голосами. Ура,голоса "девятошные". Но добывать я больше не стал,селезням по херу. Так что первостепенно именно рабочие качества:квачка,осадка,продолжительность работы... А голос- это для меня,для понта,если хотите. И скажу еще раз: про голос я вспомнил только тогда,когда получил при помощи топора действительно рабочих уток.
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

Не будем забывать, что охота с Гончей, работа, ГОН гончей состоит из комплекса и голоса Гончих никогда не стояли на последнем месте. Приятно же слушать чистый доносчивый музыкальный голос, в комплексе с красивой работой. Понятно, что в настоящее время есть гаджеты и можно охотиться и со слабыми голосами, собаку то видно где она и что она делает, но красота гона...... Рассматривать надо в комплексе, чтобы было в собаке всё и голос и вязкость и чутьё. А по поводу голоса подсадных, селезни по голосам выбирают уток, и не каждый селезень прилетает к подсадной, так же и к дикой.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
потехин

Все верно Димыч-красота,эстетика. Будешь ли ты держать собаку с 7.3.,но работающую максимум час? Конечно нет. А вот вязкой,мастеровитой,добычливой и 5.2. можно простить. А по поводу уток,у меня не было таких к которым бы не подсаживались. Если селезень в охоте и есть конкуренты,то ему до лампы.
Ответить