Группы ВКонтакте.

Все о породе
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Re: Группы ВКонтакте.

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Анастасия писал(а): Думаю если бы собаки у него были плохими, то по всей России не расходились бы, да и цена у него выше чем у охотников, так что можно задуматься
Конечно расходятся! Собачки-то все равно дешевле биглей... Да и по тем фото, что я видел, с собаками его на выставку выйти, вроде как, не стыдно... А еще сейчас в моде (во всяком случае у нас в регионе) лабрадоры, хаски... И их тоже люди покупают. Люди, которым и в голову не придет на охоту попереться...
Еще раз повторю: посмотрите, а кого предпочитают любители ОХОТЫ с гончими...
Эх, как бы и мне не "пойти" следом за Романом Леонидовичем)))...
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Александр-16 писал(а):
Анастасия писал(а): Думаю если бы собаки у него были плохими, то по всей России не расходились бы, да и цена у него выше чем у охотников, так что можно задуматься
Конечно расходятся! Собачки-то все равно дешевле биглей... Да и по тем фото, что я видел, с собаками его на выставку выйти, вроде как, не стыдно... А еще сейчас в моде (во всяком случае у нас в регионе) лабрадоры, хаски... И их тоже люди покупают. Люди, которым и в голову не придет на охоту попереться...
Еще раз повторю: посмотрите, а кого предпочитают любители ОХОТЫ с гончими...
Эх, как бы и мне не "пойти" следом за Романом Леонидовичем)))...
Но так иди Александр всё у тебя получиться и не переживай за нашу породу если ты в ней разочаровался так! Какая разница то лижбы отличные задатки были а рабочие качества увидем, всё в переди наше будщее!
Последний раз редактировалось Эдуард 01 авг 2016, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
sawa.36rus
Мои собаки: Эстонская гончая Зурна

Непрочитанное сообщение sawa.36rus »

Александр-16 писал(а):Эх, как бы и мне не "пойти" следом за Романом Леонидовичем)))...
Я что то пропустил, куда Задоров делся????
Мы видим свет давно погасших звёзд........
Александр-16
Модератор форума

sawa.36rus писал(а):
Александр-16 писал(а):Эх, как бы и мне не "пойти" следом за Романом Леонидовичем)))...
Я что то пропустил, куда Задоров делся????
Роман Леонидович никуда не делся... Он тоже начинал с эстонок... А с какой породой он сейчас?...
Александр-16
Модератор форума

Эдуард писал(а): Но так иди Александр всё у тебя получиться и не переживай за нашу породу если ты в ней разочаровался так! Какая разница то лижбы отличные задатки былиа рабочие качества увидем, всё в переди наше будщее!
Эдуард, дело не в разочаровании или очаровании ))) Дело в том, что всегда надо двигаться вперед, пробовать что-то новое... ЭГ прекрасная порода, очень ее люблю... Но, чтоб не получилось потом, что "слаще морковки ничего и не пробовал" можно и русскую попробовать... Впрочем, время еще есть, если подберу подходящего выжлеца (годика так через два), то, возможно, повяжу для себя и оставлю себе выжловочку... Время покажет )))

Честно скажу: подобные вот группы вконтакте, отсутствие выжлецов на серьезных полевых мероприятиях, где их можно сравнить с другими породами, начинают создавать породе не тот имидж )))...
sawa.36rus
Мои собаки: Эстонская гончая Зурна

Непрочитанное сообщение sawa.36rus »

Александр-16 писал(а):
Эдуард писал(а): Но так иди Александр всё у тебя получиться и не переживай за нашу породу если ты в ней разочаровался так! Какая разница то лижбы отличные задатки былиа рабочие качества увидем, всё в переди наше будщее!
Эдуард, дело не в разочаровании или очаровании ))) Дело в том, что всегда надо двигаться вперед, пробовать что-то новое... ЭГ прекрасная порода, очень ее люблю... Но, чтоб не получилось потом, что "слаще морковки ничего и не пробовал" можно и русскую попробовать... Впрочем, время еще есть, если подберу подходящего выжлеца (годика так через два), то, возможно, повяжу для себя и оставлю себе выжловочку... Время покажет )))
Метаться с породы на породу толку не будет не там не тут. Русские Гончие просто сильнее распространенная порода в России поэтому и проще подобрать с рабочими задатками материал.
В соседнем районе охотник охотился всю жизнь с РГ, а потом надоело ему их искать по хуторам района, взял у меня щенка ЭГ с надеждой. что на ногах не высокие, не так быстро бегают как РГ далеко не убежит. Прошло время и он мне сказал, что выжловочка ЭГ научила его охотиться!!! Ни единого разу я её не искал, и всегда с добычей. ВОТ ТАК.
Мы видим свет давно погасших звёзд........
Александр-16
Модератор форума

sawa.36rus писал(а): Метаться с породы на породу толку не будет не там не тут.
Что значит метаться и не будет толку??? Я не заводчик! Я пользователь! Я могу взять любую породу, которую посчитаю нужной, и будет толк или нет зависит, естественно от кровей, и от того, какой полевой досуг я смогу предоставить собаке!
Александр-16
Модератор форума

sawa.36rus писал(а): В соседнем районе охотник охотился всю жизнь с РГ, а потом надоело ему их искать по хуторам района, взял у меня щенка ЭГ с надеждой. что на ногах не высокие, не так быстро бегают как РГ далеко не убежит. Прошло время и он мне сказал, что выжловочка ЭГ научила его охотиться!!! Ни единого разу я её не искал, и всегда с добычей. ВОТ ТАК.
Тут как посмотреть... Может ему не породу надо было сменить, а просто взять русских, не склонных к бесконтрольному бродяжничеству... Или Вы считаете, что все РГ такие?
На самом деле выбор породы - это, естественно, личный выбор каждого... Ровно также, как и выбор, у кого приобретать щенков...

P.S. Фраза "всегда с добычей" лично для меня ни разу не показатель работы собаки, а лишь показатель наличия зверя в угодьях... При достаточной его плотности, и если идешь в лес именно за мясом, собственно, и гончая то не так уж и нужна...
Александр-16
Модератор форума

sawa.36rus писал(а): Русские Гончие просто сильнее распространенная порода в России поэтому и проще подобрать с рабочими задатками материал.
Я бы сказал не просто "сильнее распространенная", а сильнее распространенная среди любителей ОХОТЫ с гончими... Так будет по точнее, на мой взгляд...
Александр-16
Модератор форума

Тут сейчас может показаться, что я агитирую за русских! Ни в коем случае! Как уже я писал выше, выбор породы дело личное! Эстонка прекрасная порода! И нужно ее развивать и продвигать по мере возможности! Но в первую очередь это конечно относится именно к заводчикам! К питомникам... Им бы не САСы по выставкам собирать, а ездить на мероприятия полевые, уровня Всероссийских в Кирове... Иначе велики шансы реально привести породу на диван... А рабочее поголовье останется лишь у узкого круга энтузиастов...
Ответить