Кто такой гончатник?
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: Кто такой гончатник?
Мне не понятно что вы так отказываетесь от заводчика.Собака в племенном классе уже заводчик,даже если и щенков пока нет.Владелец выжлеца тоже является заводчиком.В итоге заводчики и есть гончатники которые не одним днём живут а стремятся к улучшению породы.И на вопрос так не отвечают Ответ:"Да х-й с ними,с собачками-то!"
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Саша! Но ты же выжловку брал сознательно и пару подбирал сам и вязал и со щенками возился и оформлял все бумаги и т.д. Значит заводчик. И себе потом оставишь от своего же завода. Может быть ты её захочешь каждый год вязать да с разными выжлецами по всей стране, наплодишь потомков классных. Чем не завод? )))
-
Или что, заводчик должен иметь высшее зоотехническое образование? Знать всю породу на зубок, всех собак, ночами сидеть в базах о гончих и только тогда он действительно заводчик?)) Это к сожалению не возможно. Да и примеров тому, как люди без профильного образования, но от природы талантливые племенники, добивались выдающихся результатов в разведении, примеров море. И обратных то же, когда и образование и научная основа и возможности, а результата нуль.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
А д Васи вы как у кинолога будете вязку оформлять? Не известного происхождениячумак писал(а):А почему бы и не взять у дяди Васи щенков если у него приличные гонцы, а потом прилить к своим, может и получится идеал. Хотя из практики не видел идеальных, только несколько гонцов (смычок,стайка) может приблизить нас к идеалу. Но тут опять у каждого свой идеал......Эдуард писал(а): Нужно быть правильным заводчиком и гончатником, а где потом щенков брать у д Васи в соседней деревни Я считаю заводчик и гончатник должен вести своё колено гончих и продолжать если не получается толк, брать от своих же потомков кровей щенков, как и я сделал не давно.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Вот, пожалуй, этих людей, которые добились в своем заводе отличных результатов и не один раз, я и считаю заводчиками!Задоров писал(а): Да и примеров тому, как люди без профильного образования, но от природы талантливые племенники, добивались выдающихся результатов в разведении, примеров море.
- чумак
- Мои собаки: ЭГ Утешка
А кто говорит что они неизвестного происхождения, хота в жизни уже было когда восстанавливали породы и брали собак у таких как дядя Вася который вёл свою родословную.Эдуард писал(а):А д Васи вы как у кинолога будете вязку оформлять? Не известного происхождениячумак писал(а):А почему бы и не взять у дяди Васи щенков если у него приличные гонцы, а потом прилить к своим, может и получится идеал. Хотя из практики не видел идеальных, только несколько гонцов (смычок,стайка) может приблизить нас к идеалу. Но тут опять у каждого свой идеал......Эдуард писал(а): Нужно быть правильным заводчиком и гончатником, а где потом щенков брать у д Васи в соседней деревни Я считаю заводчик и гончатник должен вести своё колено гончих и продолжать если не получается толк, брать от своих же потомков кровей щенков, как и я сделал не давно.
С уважением Владимир.
-
Я то же. Но заводчики, как и охотники, как гончатники, как и человеки, есть простые, а есть с большой буквы. Да как и сами наши гончие- есть таланты, а есть и бездари.Александр-16 писал(а):Вот, пожалуй, этих людей, которые добились в своем заводе отличных результатов и не один раз, я и считаю заводчиками!Задоров писал(а): Да и примеров тому, как люди без профильного образования, но от природы талантливые племенники, добивались выдающихся результатов в разведении, примеров море.
- Эдуард
- Контактная информация:
Правильно Роман! В том то и дело я не бросил линию своей собаки по совету Петровича, Николая и других заводчиков я взял себе нового щенка внука уже своей собаки а не новую! Сперва думал взять от Тайги и ещё от своией и везать и дальше продолжать уже новые закрепляющие рабочие кровя, но не получилось связи с переездом с частного дома опять на свою квартиру а двух или трёх гончих уже на квартире тяжело держать темболее щенков разводить, будем сейчас невест ждать моему новому щенку, сезон охоты покажет я надеюсь из него должен быть толк от бабушки!Задоров писал(а):Господа-товарищи! Куды вас понесло? Эд! Остынь!
Повторяю: КАЖДЫЙ владелец выжловки используемой в породе- ЗАВОДЧИК. Так что очень многие из нас и есть заводчики. У нас в заводе щенки родятся. Вот и заводчики. Макс похоже вкладывает какой-то бОльший смысл в это слово- заводчик. Конечно есть обычные владельцы, которые не заморачиваются изучением дебрей родословных или советуются с кем-то, а есть вдумчивые, грамотные, но и те и те заводчики. А они, как и люди, бывают разные. Вообще-то не заводчик должен заниматься подбором пар и выбором производителя, а лица ответственные за племенную работу с породой в регионе. Другое дело, что такие есть далеко не везде, да и среди заводчиков много таких кто сам с усам.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
А от бабушки по линии отца и еще двух дедушек ты на "толк" не надеешься ? )))Эдуард писал(а): я надеюсь из него должен быть толк от бабушки!
- Эдуард
- Контактная информация:
Неа но может быть только от Честера шени эдмонта!Александр-16 писал(а):А от бабушки по линии отца и еще двух дедушек ты на "толк" не надеешься ? )))Эдуард писал(а): я надеюсь из него должен быть толк от бабушки!