Беляк и Русак!

Все о породе
Fedor
Мои собаки: ЭГ "Никке", РГ "Потешай"
Контактная информация:

Re: Беляк и Русак!

Непрочитанное сообщение Fedor »

Беляк и Русак (Русак вкуснее) беляк трескает траву и кору, может еще что еловое, а русак кушает морковку да капусту, на картофельные поля ходит.
Этого русака подняли в лесу, затем он пошел в поле, я собак перехватил т.к недалеко московская трасса.
Пошли его тропить и взяли недалеко, лежал в канаве, видать не особо пуганый.
Изображение
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Fedor писал(а):Беляк и Русак (Русак вкуснее) беляк трескает траву и кору, может еще что еловое, а русак кушает морковку да капусту, на картофельные поля ходит.
Этого русака подняли в лесу, затем он пошел в поле, я собак перехватил т.к недалеко московская трасса.
Пошли его тропить и взяли недалеко, лежал в канаве, видать не особо пуганый.
Изображение
Значит Фёдор-Русак с жирком говоришь и не сушит..будем знать!! :) :) :) На морковке то конечно не на прутьях)) ;) ;) ;)
дед каштан
Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром

Непрочитанное сообщение дед каштан »

Русак это Вам не белечок со вкусом хвои типа турецкой тубаретовки (это турецкая водка)такое ощущение что в сильно разбавленный спирт на сыпали очень много сосновых опилок :lol: ну на этом закончим, один из эпизодов о русаке увиденный мной лично.Однажды в середине лета где то около часа дня иду на пристань с лева лес с право водохранилише, пляж, народа нет. Народ как то не очень его посещает в друг передомной метрах в десяти с горки из леса перебегает дорогу заяц и прямо подорожке бежит к общественному туалету добежав до входа сел на задние лапы осмотрелся и зашел внутрь, туалет как то почти не использовался, думаю что то будет и правда через пол часа влил такой ливень с градом что в трёх шагах нечего не было видно пробыв на пристани еще час пошёл домой по пути заглянул в туалет поглядеть зайца но он уже убежал 8-) А Вы беляк , беляк.С уважением Дед Каштан.
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

дед каштан писал(а):Русак это Вам не белечок со вкусом хвои типа турецкой тубаретовки (это турецкая водка)такое ощущение что в сильно разбавленный спирт на сыпали очень много сосновых опилок :lol: ну на этом закончим, один из эпизодов о русаке увиденный мной лично.Однажды в середине лета где то около часа дня иду на пристань с лева лес с право водохранилише, пляж, народа нет. Народ как то не очень его посещает в друг передомной метрах в десяти с горки из леса перебегает дорогу заяц и прямо подорожке бежит к общественному туалету добежав до входа сел на задние лапы осмотрелся и зашел внутрь, туалет как то почти не использовался, думаю что то будет и правда через пол часа влил такой ливень с градом что в трёх шагах нечего не было видно пробыв на пристани еще час пошёл домой по пути заглянул в туалет поглядеть зайца но он уже убежал 8-) А Вы беляк , беляк.С уважением Дед Каштан.
Рассказываю ещё один случай про БЕЛЯКА..)Раненый Беляк после трёх часового гона и стреляный трижды с кровью уходит прямо на деревню через кряж и выходит в огород,где после на улицу и к телефонной будке,забегая к будке с кровью обратно делает скидку с дороги,немного проходя в доль дороге с нова на дорогу и уходит на жел.дорогу,собаки теряют и по не возможности поставить собак на след уходит с два км по жел.дороги...к лыжам пристаёт,беляк отпущен!!Беляк-есть Беляк!!!С ув.Михаил))!
дед каштан
Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром

Непрочитанное сообщение дед каштан »

Ещё случай ранняя весна, стоим на пристани со льда варим баню на понтоне вдруг мимо нас пробегает заяц и бежит в сторону острова до которого метров 500, и тут появляются вороны которые пытаются его атаковать заяц достаточно крупный на его пути вытянутая не широкая промоина длинной метров 50 он вдруг под напором ворон бросается в полынью и стакой скоростью как будто бежал по воде некогда такого не видел пролетает эту промоину выпрыгивает на лед и бежит на зад вороны пытаются атаковать он снова прыгает в воду и с этой же скоростью плывёт назад выскакивает на лед и пулей бежит на берег и скрывается в кустах. :?: :o С уважением Дед Каштан.
владимир70
Мои собаки: эг-Ч Шельма. Леший.

Непрочитанное сообщение владимир70 »

вот и хочу узнать и может быть понять разницу или может как я считаю ни какой разницы в гончей...Могу говорить о медведях,кабанах и сохатых,ну не о том речь..Хочу смотреть мнение всех охотников,кто как считает,так как говорю-не бил я русака не разу..С ув.Михаил)[/quote]

живу в Энгельсе Саратовская обл. осенью с 19.09 по 2.10 наганивал собачек в Кировской обл. пустующая Шельма ( 2.9 г.) просидела в сарае 7 дней.
набрасывал 5 раз. 1 день после обеда за 2 часа не подняли. 2.3.4 дни подъёмы от час 03 до час 10, всех зайцев перевидел (теоретически мог добыть 4 заи за 5 выходов). все работы больше часа с суммой сколов менее 20 мин. 1.10.2016 г. сработала да диплом 3 ст в первом набросе.
с 3.10 по 13.11.2016 охочусь дома, практически добыл 1 зайца, 2 лисы, еще 2 зайцев видел и 1 лису.( выезжаю 2-3 раза в неделю) СУДИТЕ САМИ.
когда увидел как работает по беляку ОФИГЕЛ. хотя и дома гоняем и час и два но не так и не так стабильно.
МОЙ ВЫВОД; беляка гонять намного легче.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

... судить могу лишь по фильмам форумчан;гонять русака,на мой взгляд,скучнее,а беляка не легче.Легко лишь там,где он не пуган,в глухих районах.Из добытых нами,лишь два прошли первым правильным кругом через лежку.Вам,Владимир, повезло с районом нагонки))
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Всё провильно Володь ты заметил.Уже не помню но где то я уже это писал.Я же сам с Оренбургских степей,погонял и русаков и беляков.Беляка гонять легче,для собаки но охотнику труднее подстать.Русака гнать намного сложней он отрывается,выходит на дороги,мастерит конечно меньше.Но след конечно выстывает бысрее. Поэтому собаке работать труднее,но добыть проще из года в год лазы одни и те же.
владимир70
Мои собаки: эг-Ч Шельма. Леший.

Непрочитанное сообщение владимир70 »

Ольга писал(а):... судить могу лишь по фильмам форумчан;гонять русака,на мой взгляд,скучнее,а беляка не легче.Легко лишь там,где он не пуган,в глухих районах.Из добытых нами,лишь два прошли первым правильным кругом через лежку.Вам,Владимир, повезло с районом нагонки))
на базе находилось более 20 гончих из Курска. Саратова. Ставрополя. Воронежа, которые активно наганивались в радиусе 2-3 км. все гончатники со большим стажем единогласно считают что беляка гонять легче.
Геннадий
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Геннадий »

Беляк или Русак,разницы не вижу.На работу гончей влияют региональные особенности, такие как плотность населенных пунктов в угодиях.
Ответить