Проект поправок стандарта эстонская гончая.

Все о породе
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Re: Проект поправок стандарта эстонская гончая.

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Нет Александр нельзя без обсуждения и мнения общества,время такое демократическое.Всё будем делать согласно буквы закона.Чтобы не нашлись потом умники и не сказали что что Киселёв Степанников и Задоров что сделали не так.
Михаил
Мои собаки: эг Мажор

Непрочитанное сообщение Михаил »

Может немножко подитожить?
Чтобы увидеть , что на данный момент получается.
- Рост
- Окрас
- Мазанина (стрелки)
- Ухо
- Гон
С гончими навсегда!
Степанников Анатолий

Михаил писал(а):Может немножко подитожить?
Чтобы увидеть , что на данный момент получается.
- Рост
- Окрас
- Мазанина (стрелки)
- Ухо
- Гон
Не против, а то так можно и год обсуждать.
Рост -Оставляем ка есть ни какие допуски +++---.
Окрас-Чёрно-пегий в румянах(трёхцветный) жёлто,багряно-пегий(двухцветный) присутсствие белого на голове,груди ,животе. гону на ногах до пясти и скакательного сустава
Мазанина-не было у нас про неё и не нужно про неё думать.
Вот про ухо и гон мне кажется ещё нужно поговорить,так как встречаются разновидности в этих частях тела.
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

Александр-16 писал(а):
Дим Димыч писал(а):
Какие-то пределы всё равно надо учитывать "+" "-" как в конструировании без допусков никуда... если всё жестко сделать то 52,1см ВСЁ ПРОЩАЙ!!!
Был у меня случай на выставке Ладе 5 лет исполнилось, проверяли прикус один эксперт говорит, что всё зацепа нет, а двое посмотрели сказали что ещё цепляет, один даже монеткой проверил сказал есть, но послушались более старшего, который сказал мол наделает потомства без прикуса и исключили из племенного использования с оценкой "удовл." Хорошо что успел в 3 года повязать, дак у всех щенков прикус был ножницы....
А говорю к тому что судить нас будут в основном эксперты РГ и РПГ и исходя из стандарта рубить за малейшее отклонение
На мой взгляд, именно потому, что погрешность в измерении собаки и так всегда будет присутствовать, и не надо никаких "допусков" в виде см. для переростков...
По Вашему примеру с Ладой: это хорошо, что у потомства в первой генерации все с прикусом было нормально! А дальше? Дай Бог, чтобы в следующих поколениях тоже все так же было...
В общем, уважаемые эксперты, все, конечно, в Ваших руках - как напишете, так и будет. Но, мне видится, что если сделаете допуск, то, как я уже раньше писал, со временем порода подрастет... Потом сделаете еще допуск... Потом еще... Постепенно догоним пегашей... Потому, как оценка экстерьера не ниже "хорошо"+ диплом=пропуск в породу... А уж желающие повязать собачек "на верхнем пределе" всегда найдутся... (Вот кому я это пишу? Вы лучше меня это все знаете и прекрасно понимаете!!!) А я одно не понимаю: если так нужна собака повыше, почему просто не взять другую, более рослую породу?..
Да, дело в том что каждый перестраховывается не заглядывая дальше. По прикусу просто отпишусь на момент выставки было 5,5 лет собаке с шести лет на прикус уже не смотрят и если 2-е сказали есть зацеп а один нет(как перестраховкой я назвать не могу). А по поводу потомства у меня сомнений не было(два щенка у моих дядей росли, один щенок рос у меня за все 7 лет оценка ОТЛИЧНО, на 8-ом году пропала на охоте.
А с ростом я против увеличения предела, но ЗА допуски (которые возникнут при измерениях на выставках, ни разу не видел нормальных измерительных приборов, которые бы гарантировали точность измерения).
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
Дим Димыч
Модератор форума

по мне так такими должны быть уши ЭГ как на фото, но встречаются ближе к треугольнику.
Вложения
Фото0014-1.jpg
Фото0014-1.jpg (201.09 КБ) 1297 просмотров
Степанников Анатолий

Опытный эксперт и без линейки определит рост.Правильно Владимир Александрович сказал завышают оценку эксперты плохо знающие стандарт и этику судейства.Собака расценивается на день выставки и не каких домыслов перестраховок не должно быть.Каждая собака индивидуальна.Может быть с таким прикусом она бы осталась и до 10 лет и дала за эти годы несколько хороших потомков и отличным прикусом.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Степанников Анатолий писал(а):Опытный эксперт и без линейки определит рост.Правильно Владимир Александрович сказал завышают оценку эксперты плохо знающие стандарт и этику судейства.Собака расценивается на день выставки и не каких домыслов перестраховок не должно быть.Каждая собака индивидуальна.Может быть с таким прикусом она бы осталась и до 10 лет и дала за эти годы несколько хороших потомков и отличным прикусом.
мне кажется,если вопрос встанет о пороке в росте, то без линейки не обойтись.
Дим Димыч
Модератор форума

Степанников Анатолий писал(а):Опытный эксперт и без линейки определит рост.
С этим абсолютно согласен
Дим Димыч
Модератор форума

По гону
Вложения
1.jpg
1.jpg (160.45 КБ) 1289 просмотров
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Дим Димыч писал(а):
Степанников Анатолий писал(а):Опытный эксперт и без линейки определит рост.
С этим абсолютно согласен
тогда зачем все разговоры о допусках? как определяли на глазок,примерно,так и будут. особенно когда эксперт только что оценивал ринг РПГ. на контрасте все будут в пределах,а 52-52,5см глаз не определит.
Ответить