Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Re: Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.
Уважаемые участники форума! Часть сообщений перенесена из темы "Продажа щенков", дабы ее не засорять...
-
- Мои собаки: ЭГ.
Re: ПРОДАЖА ЩЕНКОВ ЭГ.
Во как ,аж МИШЕНЬКА ,последний раз меня так называл ДЕД-и то после стакана сено вального самогона..ну да ладно-были времена Вы его знаете Анатолий Петрович,при красивых погонах этот человек,да и в возросте,ни чего хорошего там с его четвероногими друзьями я так понял потом и не было,так очередной как всегда ФАРС..да и что вспоминать и называть кого то сейчас,пускай живёт и радуется породе...Это вы отдадите по 15,а мне может быть и за 14.900,а ведь не секрет и что лукавить-полно загибают ценник..и ведь берут,а берут то девочки-под одеяло!сами знаете,что говорить))А как же ПОРОДА??А ну ДА,она есть-только опять же-одна партия экстерьеры зарабатывает и медали получает на шею,по полам бегать,а другая партия в лесу ноги дерёт и на грани смерти под волками бегает!показывая что есть ещё-ОХОТНИЧЬЯ ПОРОДА-ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ!ну это уже другая история...С ув.Михаил.)Степанников Анатолий писал(а):Нет уж Мишенька озвуч пожалуйста а то ты всё намеками этого козла должны все знать,у нас вот только 3 год стало 15 а было по 10.И что это за собачки с 1 дипломами я таких не знаю.Уж сказал раз скажи и два.
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
Не к этому лучше фото не возвращаться,ибо ноги из ведра в котором попытались бы утопить лишних в помете торчали бы хозяйские, после прихода контролирующих поголовье этих собак органов. Хотя чего там греха таить,лет 100-120 назад и у барина бы тоже самое было бы предложи ему урезать помет, только если вязка этой пары не планировалась( иногда помет раздавался в руки обывателей) или помет выбраковывался по каким либо субьективным причинам. Ни когда охотничье собаководство,в частности гончие, охотничье!!!!!(др.породы песня отдельная) разведение их не было прибыльным, по сути своей быть не могло ибо на то много причин первая из них, это качество потомства если оно не хорошее то завтра( сл .помет)Вы их не кому не впарите. А вот если ее гончую как в частности сделали с биглем так и с эг. повторяется втянуть за уши в декоративную собаку ,что удается благодаря внешнему виду,рекламе и др. то вполне можно. говорить о какой то прибыли, но для этого нужен конвеер и рынок сбыта. А говорить о том что вот мол, наживаются,живут и преуспевают круглый год от продажи гончих охотничьих!!!!,покупают квартиры ,дома ,машины,покажите хоть одного заводчика именно охтничьих а не декоративных!!!!!, кто это делает .у кого стоит очередь на несколько лет вперед.за щенками приносящими большую прибыль .от которой можно и не работать? Увы и Ах,мечты и вымысел.Пока в голове не поменяется обратно. что ружье "фельдиперстовое-самонаводящеееся автоматическое это престиж.а гончая это расходный материал как патрон,на "ружье за копеечку а собачка на рупь" так и будет "Мне пучок на 10 копеек,в базарный день. предлагали не взял, а Вы за рупь хотите".Так и будем говорить ,сколько оставить, да кто сколько нажил.Ольга писал(а):
Вернемся к фото еще раз (Nikei ). Представьте,Вы кинолог,пришли осматривать этот помет.Поставьте галочки над восьми щенками,которых надо эвтаназировать(утопить),что бы оставить под сукой ШЕСТЬ щенков ...
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Владимир Александрович вопрос такой к вам и Игорю? Нет ли у вас видеозаписей вашей охоты в открытие сезона этого, когда вы встречались с Дудником В, ну и Ушаковым А. Всё равно же где то что нибудь, Игорь заснял гон собак так как он всегда свою швейцарку снимал в нагонке я видел. Я бы хотел посматреть работу и голос услышать Тайги, ведь не соложно было зайца подстрелил когда, взять телефон и заснять на камеру как собака до зайца дошла. Ну или же весной в нагонке с камерой кто снимал Тайгу и Дудника В в нагонке, да или кто на состязаниях снимал Тайгу из экспертов. Даже самого вашего выжлеца Тома однопомётника Тайги. С уваж... Эдуард.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Мои собаки: ЭГ.
Ну преуспевают и живут ,да нет не работать нельзя,а вот сотку в карман положить можно,для кого нибудь эта сотка так плюнул в сторону,а для меня ого,ого!!Заводчиков Игорь-ДЕКАРАТИВНЫХ(как вы сказали)дак их море,оглянитесь)),а чтоб с помёта отдать именно охотникам и наблюдать потом что получилось и выявить лучшее и перекрыть с лудшим,а остальное уничтожить,такие где?НЕТ!!и не будет,потому что это прибыль,что лукавить-ежу понятно всё это)))А где же опять порода?задаю вопрос сам себе?Дак она есть-вот она!,только какая порода?Привожу пример-человек держит пару русских гончих,берёт породистую эстонку..Вопрос-Зачем тебе эстонка??у тебя рабочии русские собаки??Ответ-они в цене сейчас!!и он не один такой,их полные группы в соц.сетях и всегда плодят и продают и кто то приробатывает.,и у всех документы .Опять назревает вопрос-от кого брать щенка??Ответ сам по себе-да лучше у дяди Вани с деревни,которая работает и видел её на охоте,но без документов,чем у господина в шароварах,и с дивана..но это так для охоты..а кому погулять с ней и телевизор посмотреть дак возьмут и у господина.(всё время забываю,что тут сидят и Любители породы),.хотя и с паспортами сейчас много пустышек,как не печально...не говорю уж о других породах,которых были времена оставляли только себе с помёта,остальных,лишних в конаву..Бросив пару роликов в сетях,сыпятся море сообщений-продайте щенка..отсылаю их на сайт-нет им не надо от туда им надо от сюда Да говорить наверное можно без конечно и окончания не будет..С ув.Михаил..Nikey писал(а):Не к этому лучше фото не возвращаться,ибо ноги из ведра в котором попытались бы утопить лишних в помете торчали бы хозяйские, после прихода контролирующих поголовье этих собак органов. Хотя чего там греха таить,лет 100-120 назад и у барина бы тоже самое было бы предложи ему урезать помет, только если вязка этой пары не планировалась( иногда помет раздавался в руки обывателей) или помет выбраковывался по каким либо субьективным причинам. Ни когда охотничье собаководство,в частности гончие, охотничье!!!!!(др.породы песня отдельная) разведение их не было прибыльным, по сути своей быть не могло ибо на то много причин первая из них, это качество потомства если оно не хорошее то завтра( сл .помет)Вы их не кому не впарите. А вот если ее гончую как в частности сделали с биглем так и с эг. повторяется втянуть за уши в декоративную собаку ,что удается благодаря внешнему виду,рекламе и др. то вполне можно. говорить о какой то прибыли, но для этого нужен конвеер и рынок сбыта. А говорить о том что вот мол, наживаются,живут и преуспевают круглый год от продажи гончих охотничьих!!!!,покупают квартиры ,дома ,машины,покажите хоть одного заводчика именно охтничьих а не декоративных!!!!!, кто это делает .у кого стоит очередь на несколько лет вперед.за щенками приносящими большую прибыль .от которой можно и не работать? Увы и Ах,мечты и вымысел.Пока в голове не поменяется обратно. что ружье "фельдиперстовое-самонаводящеееся автоматическое это престиж.а гончая это расходный материал как патрон,на "ружье за копеечку а собачка на рупь" так и будет "Мне пучок на 10 копеек,в базарный день. предлагали не взял, а Вы за рупь хотите".Так и будем говорить ,сколько оставить, да кто сколько нажил.Ольга писал(а):
Вернемся к фото еще раз (Nikei ). Представьте,Вы кинолог,пришли осматривать этот помет.Поставьте галочки над восьми щенками,которых надо эвтаназировать(утопить),что бы оставить под сукой ШЕСТЬ щенков ...
- Nikey
Эдуард,кабы знать где соломы постелить....,я бы много сейчас отдал за то что бы тогда при встрече снять видео,да как то и в голову не пришло,отдыхали , охотились,беседовали, строили планы на новые встречи а жизнь вон как повернулась.Да и не любитель я снимать ,последнее время даже трофеи снимать нет желания особого,а видео телефоном,то включишь там то выключишь не вовремя,я и своих то снимаю от случая к случаю.да и то самое интересное или пропустишь или нормально не снимешь.А сам Александр Иванович вряд ли ее снимал на видео, он с всякими гаджетами на большое ВЫ был.Так и с Томом, могу только одно сказать у Тома доносчивость голоса была очень большая,да и жадность к зверю и охоте тоже,помню стрельнули из под него зайку,наши др.гоняли ушли со слуха,Том дошол до зверя,нюхнул и за следующим в полаз. Пока чай да дело,слышим голос по навигатору чуть ли не с км,подьем и опять до ружья.Эдуард писал(а):Владимир Александрович вопрос такой к вам и Игорю? Нет ли у вас видеозаписей вашей охоты в открытие сезона этого, когда вы встречались с Дудником В, ну и Ушаковым А. Всё равно же где то что нибудь, Игорь заснял гон собак так как он всегда свою швейцарку снимал в нагонке я видел. Я бы хотел посматреть работу и голос услышать Тайги, ведь не соложно было зайца подстрелил когда, взять телефон и заснять на камеру как собака до зайца дошла. Ну или же весной в нагонке с камерой кто снимал Тайгу и Дудника В в нагонке, да или кто на состязаниях снимал Тайгу из экспертов. Даже самого вашего выжлеца Тома однопомётника Тайги. С уваж... Эдуард.
Последний раз редактировалось Nikey 27 фев 2016, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
- Nikey
Да Михаил море.А кто виноват? Порода ,да можно ти так сказать,чем хуже бигля,спрос рождает предложение,красивая компактная в содержание.да еще реклама собака компаньен. типа пивка попить телек посмотреть за компанию с ней да все что угодно.А может сами... когда отдаем щенков на диван,диванные ведь они от куда то взялись, да и у того же дяди Вани с деревни без документов тоже.С радостью бы отдавал и предлагал почти на договоре за пол цены, мол вырастишь сработает тогда деньги отдашь остальные.А в ответ как правило да мне нах.. выставки и испытания, а потом получив выжловку в руки посмотрел ,а чем я хуже рыжих и пошол порой не разбираясь в кровном разведении налево и на право вязать, отдавая их абы куда только бы сбагрить побыстрее и по теории " снежного кома.бросаешь маленький а прикатывается глыба непонятной формы.Тем более контролировать ни кто не будет и всяк может мнить себя гинетиком от собаководства и шаровары и дядя. Но это одна сторона медали.а разговор о том что оставлять надо не более шести щенков.а то и меньше,вполне резонно если оно родится слабым и не надлежащем уходе за сукой и потомством оно станет крепче,вот только через лет 20-30, учитывая что на охоте из помета в 7-8 щенков до старости доживают меньше половины,а сколько у оставшихся 2-4 доживет.да плюс к тому же что среди них посредственные останутся.Где брать будем,правильно с дивана но по пять рублей,а своих но по 3 рубля .но крепких.но по три уже нет,а если и будут то очень мало и по 10.Новгородский охотник писал(а): Ну преуспевают и живут ,да нет не работать нельзя,а вот сотку в карман положить можно,для кого нибудь эта сотка так плюнул в сторону,а для меня ого,ого!!Заводчиков Игорь-ДЕКАРАТИВНЫХ(как вы сказали)дак их море,оглянитесь)),а чтоб с помёта отдать именно охотникам и наблюдать потом что получилось и выявить лучшее и перекрыть с лудшим,а остальное уничтожить,такие где?НЕТ!!и не будет,потому что это прибыль,что лукавить-ежу понятно всё это)))А где же опять порода?задаю вопрос сам себе?Дак она есть-вот она!,только какая порода?Привожу пример-человек держит пару русских гончих,берёт породистую эстонку..Вопрос-Зачем тебе эстонка??у тебя рабочии русские собаки??Ответ-они в цене сейчас!!и он не один такой,их полные группы в соц.сетях и всегда плодят и продают и кто то приробатывает.,и у всех документы .Опять назревает вопрос-от кого брать щенка??Ответ сам по себе-да лучше у дяди Вани с деревни,которая работает и видел её на охоте,но без документов,чем у господина в шароварах,и с дивана..но это так для охоты..а кому погулять с ней и телевизор посмотреть дак возьмут и у господина.(всё время забываю,что тут сидят и Любители породы),.хотя и с паспортами сейчас много пустышек,как не печально...не говорю уж о других породах,которых были времена оставляли только себе с помёта,остальных,лишних в конаву..Бросив пару роликов в сетях,сыпятся море сообщений-продайте щенка..отсылаю их на сайт-нет им не надо от туда им надо от сюда Да говорить наверное можно без конечно и окончания не будет..С ув.Михаил..
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Игорь, спасибо за объективную оценку работы моих собак! Уважаемые друзья, мне скоро 70.Всю сознательную жизнь я охотился с эстонскими гончими. Считаю эту породу гончих обладанием исключительной страстью к преследованию зверя. Вязкие, выносливые, с характером, гонят любого зверя, от зайца до кабана и медведя. Эту породу нужно сохранять и развивать. И слава богу что в Череповце сохраняются рабочие крови эстонских гончих, идущих от 60-х годов от Питера и Эстонии, родоначальников породы, сохраняющие качества вязкости,выносливости, хорошего чутья и доносчивых голосов. И И слава богу, что в Череповце до сих пор гончих не крадут, не подделывают родословных и держат вполне доступные цены на щенков. Дай бог, что бы и у вас также всё было в порядке.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Правильные слова Игорь!!! Я уже это самое писал и многие другие сначала открытия форума этого, но мы уже это начали одно и тоже писать, но это неважно нужно повторять это каждый год. Мне не однократно говарил наш Казанский уважаемый эксперт и голубятник Шарафутдинов А К что нужно оставлять 6 щенков и всем на собрании гончатников так твердил в охотобществе, я его не послушался когда моя выжла принесла в 1 раз 8 щенков потому что был спрос тогда в 2009 года, но и быстро они ушли как у Александра даже ни кто не стоял на очереди заранее! На диван ни каму ни когда не продовал и не собираюсь друзьям дарил щенков. Так и есть оно Игорь щенки получились все рабочие практически кто занимался плотно ими, а многие и пропали и погибли,но хозяева их так и не выполнили мою прозьбу по поводу испытания и получения дипломов им это не нужно было. А остальные последний 3 помёт заказали и потом пропали а я мучался 9 щенков кое как выкармливал аж до 5 мес возраста, ж/пегую пришлось оставить из за её необычного окраса. Сейчас я этого не буду делать остовлять буду сколько положено и сколько заказывать будут и т.д и цена сейчас унас на гончих упала также и на эстонок! Зайца нет и охота ещё подорожала. Гонщих сейчас только держат матёрые гончатники кто даже на чёрта будет охотиться если ни какого не останеться просто в лес выезжать.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: ПРОДАЖА ЩЕНКОВ ЭГ.
Про этого известно.Не зря гласит поговорка "Жадность фраера згубила"Цену загнул желающие были отказались,потом по 8 еле распихал.Новгородский охотник писал(а):Во как ,аж МИШЕНЬКА ,последний раз меня так называл ДЕД-и то после стакана сено вального самогона..ну да ладно-были времена Вы его знаете Анатолий Петрович,при красивых погонах этот человек,да и в возросте,ни чего хорошего там с его четвероногими друзьями я так понял потом и не было,так очередной как всегда ФАРС..да и что вспоминать и называть кого то сейчас,пускай живёт и радуется породе...Это вы отдадите по 15,а мне может быть и за 14.900,а ведь не секрет и что лукавить-полно загибают ценник..и ведь берут,а берут то девочки-под одеяло!сами знаете,что говорить))А как же ПОРОДА??А ну ДА,она есть-только опять же-одна партия экстерьеры зарабатывает и медали получает на шею,по полам бегать,а другая партия в лесу ноги дерёт и на грани смерти под волками бегает!показывая что есть ещё-ОХОТНИЧЬЯ ПОРОДА-ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ!ну это уже другая история...С ув.Михаил.)Степанников Анатолий писал(а):Нет уж Мишенька озвуч пожалуйста а то ты всё намеками этого козла должны все знать,у нас вот только 3 год стало 15 а было по 10.И что это за собачки с 1 дипломами я таких не знаю.Уж сказал раз скажи и два.