охотничьи качества эстонских гончих
-
- Мои собаки: ЭГ
Re: охотничьи качества эстонских гончих
Вообще не понимаю,как полаз можно измерить метрами.Бывает гончая прихватит след и уходит за 1,5 км без голоса,побудила начинаешь подстраиваться.
-
- Мои собаки: ЭГ.
Александр,зачем уж так себя винить во всём!!Какая распущенность,вы о чём??))В собаках играет кровь,найти,гнать,догнать,задавить,сожрать в конце,концов!!Ушли за 1,5 км,чтобы охотиться,пристали,раскопали,подняли и гоняли...это есть ГУТ,так считаю..Вязкость-думаю на свежем и тем более с гона,ну ни как против КРОВИ не пойти..И вы вините себя,что не приучили ходить около ног??))Или чтоб от зайца летели к вам на свист?))Если вязкая собака на следу,на свежей кормёжке её наверное вряд ли отманешь к ногам или на сворку,она будет охотиться пока не будет результата...У меня только и смотри,чтоб не ушли под забором,иначе всё только в лес..Бывает прозеваешь,найдут где подлезть и до 4 утра в лес..Это наверное нельзя путать с приездкой или ещё с чем..Полазик у моих тоже не охти,ну если зацепили пойдут крутить и шире..С ув.Михаил.)Казаченко Александр писал(а):И такое бывает!!!Но редко по навигатору смотрел до 1.5км ушли и там гоняли,тут конечно моя вина распущеность!!А так в основном как выше описал!!!Бывает из дома самостоятельно уходят на пару дней,тож себя в этом виню!!Степанников Анатолий писал(а):Это нормальное явление когда одна она придерживается тебя когда их две они придерживаются друг друга.И если оба без башенные,могут уходить не придерживаясь хозяина.
-
- Мои собаки: ЭГ звона и джас РГ заливай
Бог с ним с полазом (поиском) в конце концов я и завёл эстонок потому что полаз моего РГ Заливая беспредельно широк. Давайте поговорим о голосах ЭГ какие они по силе музыкальности и верности отдачи в первую очередь я обращаюсь к заводчикам ЭГ чьи выжлецы и выжловки имеют полевые дипломы???
- Михаил
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: эг Мажор
У нас основная масса с 6 -им голосами, за музыку в основном 2, а вот верность плавает от5 до 3. Причем последнее время 3 добавилось...
Есть выжлец с 7ой, дает под 8 но думаю его с этой оценкой подвинут.... там и музака 3...
Есть выжлец с 7ой, дает под 8 но думаю его с этой оценкой подвинут.... там и музака 3...
С гончими навсегда!
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
А видео с этим выжлецом нет случайно? Очень любопытно было бы услышать!Михаил писал(а):
- Михаил
Нет, видео нет.
Это наш привозной. Он от Лоя Степанникова.
Это наш привозной. Он от Лоя Степанникова.
С гончими навсегда!
- Степанников Анатолий
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Вот и у моего Леля такой же голос.У Лоя не был такой,Тайга из Эстонии я думал от туда.Видно от Лоя выжловки то разные, У Мотора Морозова говорят такой же был сам не слышал и не видел.А он у них в 5 колене.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
ИМХО: Если смотреть в пятом колене и дальше, то Мотор Морозова будет в родословной каждой второй современной ЭГ и не по одному разу... Вот только голос 7-3 встречается не так часто, как этот выжлец в родословной...Степанников Анатолий писал(а): У Мотора Морозова говорят такой же был сам не слышал и не видел.А он у них в 5 колене.
-
- Мои собаки: ЭГ
Да собаки Дорохова были хороши!
- Михаил
У Огара мать Сэльма , если не ошибаюсь имела д.l ст. Может оттуда голосок?Степанников Анатолий писал(а):Вот и у моего Леля такой же голос.У Лоя не был такой,Тайга из Эстонии я думал от туда.Видно от Лоя выжловки то разные, У Мотора Морозова говорят такой же был сам не слышал и не видел.А он у них в 5 колене.
С гончими навсегда!