Флуд и трёп про охоту
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Re: Флуд и трёп про охоту
Вспомнилось замечательное стихотворение о сложностях и прелестях зимней охоты с гончими:
http://www.rushound.su/biblioteka/liter ... ya-porosha
http://www.rushound.su/biblioteka/liter ... ya-porosha
-
- Мои собаки: ЭГ звона и джас РГ заливай
Повсюду снег, а у меня гололёд да такой что выжлец порезал ноги не пройдя и 500 метров.
-
- Мои собаки: ЭГ.
У ГОНЧАТНИКОВ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ!!!))))))сергей сотников писал(а):Повсюду снег, а у меня гололёд да такой что выжлец порезал ноги не пройдя и 500 метров.
-
Срочно отправляем половину снега из Костромы в Воронеж!!!:)
В том году была оттепель, потом мороз. Не сильный, снег был водянистый с вечера. Решил поехать, посмотреть, что как. Думал, если наст–корка, собаку толком не держит, проваливается, набрасывать не буду. И надо же скидка с дороги, думал, сейчас поднимет, и он на дорогу, набросил. В итоге 8 часов гона, собака без лап, снял ночью. На дороге стрелял, далековато, закровил косой, но собаке не нажать, гонит в раскоряку. Стыдно было перед собакой, что набросил. Кргда снял, в темноте, вот честно, расплакался, лап нет, но не бросила, за что и поклон ей в ноги был, и рюмка за её здоровье, и к печке пустил на ночь. Берегите гончих, лучше пересидеть!
В том году была оттепель, потом мороз. Не сильный, снег был водянистый с вечера. Решил поехать, посмотреть, что как. Думал, если наст–корка, собаку толком не держит, проваливается, набрасывать не буду. И надо же скидка с дороги, думал, сейчас поднимет, и он на дорогу, набросил. В итоге 8 часов гона, собака без лап, снял ночью. На дороге стрелял, далековато, закровил косой, но собаке не нажать, гонит в раскоряку. Стыдно было перед собакой, что набросил. Кргда снял, в темноте, вот честно, расплакался, лап нет, но не бросила, за что и поклон ей в ноги был, и рюмка за её здоровье, и к печке пустил на ночь. Берегите гончих, лучше пересидеть!
-
- Мои собаки: -
Cейчас разговаривал с отцом, пытался ходить в Курской на охоту. Прошел кое-как на лыжам 2 км, у Флейты на верхнем пределе из снега торчали только уши.
По оплошности выжловка спустилась по склону и застряла в снегу, пришлось лезть к ней и вызволять собаку. В угодьях нет даже лисьих следов, не говоря уже о зайцах. Лисица подохнет с голоду в такую погоду! Если поднять зверя, cобака грантированно словить и зайца и лисицу т.к. будет идти уже по проторенному зверем проходу. Охоте гвоздец полный!
По оплошности выжловка спустилась по склону и застряла в снегу, пришлось лезть к ней и вызволять собаку. В угодьях нет даже лисьих следов, не говоря уже о зайцах. Лисица подохнет с голоду в такую погоду! Если поднять зверя, cобака грантированно словить и зайца и лисицу т.к. будет идти уже по проторенному зверем проходу. Охоте гвоздец полный!
-
Ну уж гарантированно, то не словит, так всех бы и переловили. Хотя бывает конечно по такому снегу, да, но до гарантий далеко.
Ничего, осядет,уплотнится снежок, ещё погоняем!))
Ничего, осядет,уплотнится снежок, ещё погоняем!))
- Дим Димыч
- Модератор форума
У нас тоже навалило снега за 2,5 дня(суббота, воскресение, и сегодня полдня снег к вечеру подморозило счас -22). Снег пушистый ходить пока трудновато, в субботу ещё ходили без лыж лису гоняли, а в воскресение и на лыжах ходить тяжело и следа лисьего ни одного не видели даже припорошенных.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
у нас перестал слава богу! но похолодало,сейчас -24,к утру за 30 перевалит
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Примерно аналогичная ситуация у меня была в конце ноября начале декабря... После оттепели подморозило, снега не много, но он как ледяная крошка... Подняла ближе к обеду и гоняла до темна 4,5 часа... Кровь была в каждом следе! Подловил на сколе по темноте (хорошо, что есть Астро), собака в азарте, бегает, настроение отличное! А вот из машины у подъезда пришлось вынимать и на третий этаж на лифте ехать... И на прогулки только на лифте - спуститься по лестнице не могла. Лапу берешь в руку посмотреть, скулит - больно... Дал несколько дней отдыха, но сезон-то идет! И погода благоприятстует - опять поехали. В угодьях собака просто преобразуется, забывает про больные лапы, про то, что на прогулках в городе чуть ноги переставляет - гоняет, работает... А в следах кровь...Задоров писал(а): В том году была оттепель, потом мороз. Не сильный, снег был водянистый с вечера. В итоге 8 часов гона, собака без лап, снял ночью. Кргда снял, в темноте, вот честно, расплакался, лап нет, но не бросила, за что и поклон ей в ноги был
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
у моих собак подушечки как каменные, а сильно страдает ,как правило,основание когтя. причем только на передних лапах и какой-нибудь один коготь.