Пороки и недостатки

Все о породе
Николай Самара
Мои собаки: Бес-Зингер

Re: Пороки и недостатки

Непрочитанное сообщение Николай Самара »

Наверное выше пясти, а то и ещё выше до середины локтевой кости.
vladimirk19
Мои собаки: РПГ,ЭГ.

Непрочитанное сообщение vladimirk19 »

Владимир Александрович добрый день.Вот с этим недостатком достаточно много собачек.И эксперты которые у нас судят об этом и не знают,к сожалению.Я по этому и обратился на форум,где найти это описание,или это вновь придуманное требование не прописанное в стандарте?
владимир70
Мои собаки: эг-Ч Шельма. Леший.

Непрочитанное сообщение владимир70 »

Александр Павлович Мазовер Племенное дело в служебном собаководстве Всё о собаках
ОКРАС И МАСТЬ

Пегий окрас, обычно смешиваемый с пятнистым. Основной окрас при пегости темный: рыжий, черный, зонарно-серый и др. В точках депигментации появляются белые пежины, которые сливаются и образуют белую полосу — проточину — от мочки носа до лба или затылочного бугра, разделяя голову на две части; белую шею, сливающуюся с белой грудью и животом; белые ноги; передние до пясти или до локтевого сустава, а задние до скакательных суставов; белый конец хвоста.
Александрыч
Мои собаки: Альфа

Непрочитанное сообщение Александрыч »

Владимир, Вы принимаете мнение Мазовера А.П. как догму, требующую немедленного исполнения. На самом деле не всё так просто. Я соглашусь с его словами, выделенными Вами выше. Но, но...Прочтите эстонский стандарт породы Эстонская гончая. Там утверждается, что основной цвет эстонской гончей БЕЛЫЙ!!!, что уже не согласуется с высказыванием Мазовера. Мои оппоненты, утверждающие, что в породе эстонских гончих нет чепрачного окраса??? Вместе с тем по окрасу эстонской гончей пишут: по туловищу чёрно-пегий окрас МОЖЕТ переходить в сплошной, то есть ЧЕПРАЧНЫЙ. Вы уж, мои уважаемые оппоненты определитесь, может окрас из чёрно-пегого переходить в чепрачный или нет. По вашему может. Вот и я об этом говорю, может быть чепрачный окрас!!! Тем более он прописан в стандарте породы. Добавлю, что у Биглей в стандарте также допускается и прописан чепрачный окрас. А, как известно, основной окрас бигля ТРЁХЦВЕТНЫЙ!
Александрыч

vladimirk19 писал(а):Владимир Александрович добрый день.Вот с этим недостатком достаточно много собачек.И эксперты которые у нас судят об этом и не знают,к сожалению.Я по этому и обратился на форум,где найти это описание,или это вновь придуманное требование не прописанное в стандарте?
Владимир, я тебе в личку на этот вопрос ответил. Напишу для всех. В описании стандарта прописано, что низ эстонской гончей должен быть белым. Это нужно понимать так: голова частично имеет белый цвет, шея, грудь, живот, конечности, как минимум от лап до пясти передних и скакательного сустава задних, нижняя половина гона. Незначительные отклонения от окраса эстонской гончей, это недостаток. Значительные отклонения-порок. Почему нужны такие строгости в экспертизе окраса эстонской гончей.? Да потому что если будем допускать отклонения в стандарте окраса эстонской гончей в племенной работе, то через некоторое время можем увидеть эстонок в неузнаваемом окрасе.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Владимир Александрович,а есть ли какие-то методические рекомендации для экспертов при оценке экстерьера на выставках и выводках? Я имею в виду четко прописанное приложение к стандарту. Что,как понимать,трактовать... А то получается,что например, я вижу в окрасе какой-то собаки лишь недостаток,а вы,скажем,отметите тоже самое как порок. И кто тут будет прав не понятно. В итоге заводчик обижен,т.к.он не понимает где правда. Я художник,я так вижу! ;)
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

А у меня в книге А П Мазовер об этом ни слова не написано, а вы Анатолий Петрович всё мне говарил изучай стандарт в книге Мазовера А П, Лесная промышленность !
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Александрыч

потехин писал(а):Владимир Александрович,а есть ли какие-то методические рекомендации для экспертов при оценке экстерьера на выставках и выводках? Я имею в виду четко прописанное приложение к стандарту. Что,как понимать,трактовать... А то получается,что например, я вижу в окрасе какой-то собаки лишь недостаток,а вы,скажем,отметите тоже самое как порок. И кто тут будет прав не понятно. В итоге заводчик обижен,т.к.он не понимает где правда. Я художник,я так вижу! ;)
Да, такое приложение к стандарту породы есть. В общем то это приложение даже как то публиковалось на страницах форума. В нём говорится следующее: все отклонения от стандарта породы подразделяются на ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ и НЕДОСТАТКИ. Недостатки в зависимости от степени их проявления бывают слабо и сильно выраженные. Сильно выраженные недостатки рассматриваются КАК ПОРОКИ. Далее приводится перечень: а)Дисквалифицирующие пороки, при наличии хотя бы одного из перечисленных собака остаётся БЕЗ ОЦЕНКИ или ВНЕ ПОРОДЫ.
б) Пороки, при наличии которых гончей снижается оценка экстерьера.
в)Недостатки, влияют на занятое в ринге место. При 1-2-х незначительных недостатках гончая может даже получить оценку Отлично. При сильно выраженных недостатках они могут переходить в пороки. Тут видимо не обойтись без примеров. Рост выше стандарта-порок, ниже-недостаток. Косая длина гончей в стандарте: 108-110, выжлецы и 110-112, выжловки. Более на 2-3 единицы-недостаток, на 5-10, это порок. Нам в породе таксы не нужны. И т.д.
vladimirk19
Мои собаки: РПГ,ЭГ.

Непрочитанное сообщение vladimirk19 »

Владимир Александрович принимаю мнение Мазовера А.П.Прочитал его,по поводу окраса.У меня собственно и был один вопрос касаемо белых лап.У него все четко сказано,что имеется в виду под словосочетанием;(белые лапы;передние до пясти или до локтевого сустава, а задние до скакательных суставов;) Спасибо за подсказку Владимиру 70. Я показал эту информацию эстонским коллегам,у них до этого был спорный вопрос по окрасу конечностей.По основному окрасу конечно много мнений,сегодня в Эстонии примерно 80% собак это чепрачный окрас,где присутствует и черный и белый и коричневый окрас.В Эстонском стандарте прописано,окрас трех цветный,возможен и двух цветный,белый-желтый.низ живота и шея снизу белые,кончик хвоста белый,лапы белые.В начале сентября будет проводиться очередная выставка охотничьих собак.Сейчас я поднимаю вопрос о более тщательном подходе к оценки в ринге эстонских гончих.На сегодня поголовье эстонских гончих в Эстонии является достаточно разнотипным.
Гена Горбатенко

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

Александрыч писал(а):Владимир, Вы принимаете мнение Мазовера А.П. как догму, требующую немедленного исполнения. На самом деле не всё так просто. Я соглашусь с его словами, выделенными Вами выше. Но, но...Прочтите эстонский стандарт породы Эстонская гончая. Там утверждается, что основной цвет эстонской гончей БЕЛЫЙ!!!, что уже не согласуется с высказыванием Мазовера. Мои оппоненты, утверждающие, что в породе эстонских гончих нет чепрачного окраса??? Вместе с тем по окрасу эстонской гончей пишут: по туловищу чёрно-пегий окрас МОЖЕТ переходить в сплошной, то есть ЧЕПРАЧНЫЙ. Вы уж, мои уважаемые оппоненты определитесь, может окрас из чёрно-пегого переходить в чепрачный или нет. По вашему может. Вот и я об этом говорю, может быть чепрачный окрас!!! Тем
Черно-пегий в румянах не может переходить в чепрачный потому,что это два разных окраса, чепрачный это двухцветный окрас. Даже если при черно пегом в румянах вся спина собаки черная, то есть еще белый цвет и коричневый, вот если белый убрать полностью тогда это будет чепрачный, но этого не допускает стандарт
Ответить