Вопросы начинающих
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: Вопросы начинающих
Вот так бы сразу и фотографию в предачу и всё ясно и понятно!!!!!!
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Ну я думаю, уж все кто собак держал, понимают, что щенок без разрушений квартиры и порчи имущества ну никак не может... Просто в сравнении с другими собаками, эстонка у меня "разрушила" в разы меньше, и продолжался этот период не так долго... Правда есть одна оговорочка: до этого у меня были кобели. Может быть это тоже как-то сказывается...
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Если кто то дома есть постоянно ни каких разрушений.А одну оставлять только на цепочке и ни каких проблем и мебель и обувь остаются целые.
-
- Мои собаки: ЭГ
Здравствуйте!Зачем цепочки ?Сейчас очень много продаётся мини вальерчиков(клетка ) для собак ,есть желание их можно скомпоновать с мебелью в любом ателье по изготовлению мебели!!!Очень хорошие Питерские вольеры,делов 5 руб.,головняк о разрушениях в момент отсутствия семьи отпадает и гадить щенок где зря не будет .Также можно и в авто подобрать,будет чистота.
- Дим Димыч
- Модератор форума
Держим собак в квартире с 1989г. На балконе не вариант либо надо утеплить так чтобы не было сквозняков, держали РГ её видимо там просквозило и здоровье пошло на убыль. ЭГ уже 14лет скоро будет, в принципе проблем нет, если дома кто-то есть щенок всегда под контролем,если остаётся один на полдня всё что может погрызть из вещей надо убрать, обеспечить игрушками пусть их грызёт. Прогулки надо совершать подольше тогда меньше будет сил что-то дома портить.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
- Дим Димыч
- Модератор форума
с туалетом. пока маленькие тряпки ложишь в тех местах по мере необходимости сполоснул отжал и обратно на место, ковры убрали давно (только пыль собирают да стряхивать ходи).
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
-
- Мои собаки: ЭГ.
Эх.....друзья,товарищи,господа и крестьяне!Если бы,да БЫ мешает всё время,гладко как все написали)Нет дома ни кого с утра и до вечера,тогда что и как??ДВИЖЕНИЕ и СВОБОДА-ЖИЗНЬ!!!!Цепочка и ЧТО??Привязали к чему??За дверную ручку или за ножку к табурету,или кровать заблокировали??))и с цепочки ни чего??будет сидеть смирно,как взрослая??))ничего не достанет??Да были случаи,что приходили домой,а она или он так замотавшись в этой цепочке,что как только в живых оставались,представьте собачонке второй месяц,два,три,четыре,а она целыми днями на цепочке-нужно развитие,движение всё время,а тут цепочка!!В таком возрасте и прогулки то желательны без цепочек,больше бегать и т.д..а вы её на целый день на цепочку,за ЧТО??Ладно меня пытаются наказать,а щеночек то в два месяца в чём виноват)))ладно..))Не говорю уж о соседях и т.д..Такая же история о КЛЕТКАХ))клетка в пол квартиры,ладно ещё)))у кого есть такая возможность,хотя думаю что вряд ли,тоже замкнутый квадратик в клеточку не более того,всё это только для перевозки..,не буду говорить о ценниках(клетка),у всех карман разный))А как же мы ещё можем говорить о каком то правильном развитии с малых лет,выращивать правильных и сильных гонцов,когда они будут сидеть с 1,5 пусть месячного возроста в клетках и на цепях,пять дней в неделю..!!ДА если есть кто то дома постоянно,то уже к этому вопросу совсем другой подход,присмотр постоянный и занятость собакой тоже постоянная,как за ребёнком...частый выгул,учёба к месту и т.д.тому подобное.Да это придаёт какие то трудности,в воспитании,содержании квартирной охот собаки,но люди выходят из положения,ростят и воспитывают собак не хуже других,и нет разницы-хоть кабель,сука или выжлец,выжловка,всё равно будут сюрпризы!!После года -ЛЕГЧЕ!!Уже знает своё место,что можно,нельзя и т.д..Ни в коем случае,НЕ ХОЧУ сказать,что не берите собаку в квартиру и т.д.,тем более человек с опытом,просто пишется правда которую надо будет ждать и представлять..и ни чего страшного если потом потратить -Н- сумму на ремонт,кухни или коридора-ведь с красивой охотой,с верным другом ни чего более прекрасного нет))Кто то не согласится,кто то согласен,а кто может и наказывать будет),но это моё мнение!Берите хорошую собаку и не бойтесь ни кого и ни чего,и будут не забываемые впечатления от охот!!С ув.Михаил!
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
молодец михаил! идеальным было бы вольное содержание,но техника,помойки,люди. у меня вольер 6х8м. квартира и для собаки идля хозяина мука,на мой взгляд