Собачки на охоте только с документами

Все об охоте с Эстонской гончей
Санычев
Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган

Re: Собачки на охоте только с документами

Непрочитанное сообщение Санычев »

потехин писал(а): 18 мар 2021, 15:55
Санычев писал(а): 18 мар 2021, 14:03 А может вы не знаете и того, что по новым Правилам охотиться на волка, шакала, лису и енотовидную собаку можно в любые сроки, когда разрешена какая-либо охота (на пернатых, на копытных, на сурка и т.д.) при условии, что они вписаны в разрешение на добычу? Простыми словами - практически круглый год. Сейчас весь интернет на ушах стоит из-за этого, т.к. люди сообразили, что под этот шумок можно практически круглый год гончих в угодьях наганивать на законных основаниях.
А я вот что-то не соображу, с какого хрена можно круглый год наганивать. Проясните.
Берете разрешение на животных, на которых открыта охота и просите вписать туда лису. При наличии вписанной лисы вы можете осуществлять на нее охоту с использованием гончих. Весной, летом и осенью лиса никому не нужна и добывать ее никто не будет, но и выйти в поле с собакой вам запретить не могут. Сейчас начался кипишь, чтобы не допустить появления гончих в угодьях в период весенней охоты. Это правильно, но законных оснований для отказа у них нет, поэтому идут на нарушение и отказывают вписывать лису без объяснения причин отказа. А возникла такая ситуация из-за ошибки в одном слове. Вместо того, чтобы написать, что охотники имеют право добывать (отстреливать) лису, они написали осуществлять охоту. А охота включает в себя в том числе поиск и преследование животного.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

SergioK писал(а): 18 мар 2021, 15:18
Степанников Анатолий писал(а): 18 мар 2021, 13:38 Вот это я выложил указ Московского губернатора. В начале темы ссылка что то не открывается там указ Губернатора Лен обл . Где всё расписано с какими собачками можно охотитьться Это было ещё в 2016 и этот указ не отменялся. В каждом регионе свои требования. Но всё идёт к этому что скоро так будет по всей России.
в нашей области тоже есть пункт
2. Ограничения охоты:
2.1. Выдача разрешений на охоту с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, гончими и борзыми осуществляется при предъявлении документов, подтверждающих их регистрацию и породность собаки

https://fauna.lenobl.ru/media/uploads/u ... %D1%8B.pdf
Но это касается гончих только в том, что можно охотиться на 2 недели раньше, чем охотники без собаки. В сентябре все равно трава высокая, жарко днем, грибников полно в лесах, так что привилегия так себе...
У нас в Татарстане так и оставили не поменяли закон об охоте с сентября всем можно на лису потом с октября по 10 января на зайца, зато в приоритете легавые как было так и осталось ;)
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Санычев писал(а): 18 мар 2021, 14:20
Эдуард писал(а): 18 мар 2021, 14:18
Санычев писал(а): 18 мар 2021, 14:03 А может вы не знаете и того, что по новым Правилам охотиться на волка, шакала, лису и енотовидную собаку можно в любые сроки, когда разрешена какая-либо охота (на пернатых, на копытных, на сурка и т.д.) при условии, что они вписаны в разрешение на добычу? Простыми словами - практически круглый год. Сейчас весь интернет на ушах стоит из-за этого, т.к. люди сообразили, что под этот шумок можно практически круглый год гончих в угодьях наганивать на законных основаниях.
У нас только дают штатным инспекторам!
Не путайте с регулированием численности!!! По новым правилам это могут осуществлять ВСЕ охотники если открыт сезон охоты на какой-либо вид животных.
Я о чем и говарю не в сезон охоты выдают только штатным инспекторам!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Друзья мои как я понял идёт сплошная не разбериха сегодня буду звонить охотоведу что бы он всё разъяснил. Серёж то что ты выложил это за 12 год было ещё распоряжение в 15. Но вот оно почему то не открывается но охотовед мне сказал что они работают по нему. И с волком тоже не разбериха Буквально только вчера разговаривал с другим охотоведом у которого угодья общего пользования. И на волка они дают разрешение тлько до 31 марта и не всем а определённым лицам. Короче в федеральном законе одно на местах другое. По этому что бы спать спокойно нужно руководствоваться требованиями местной власти.
Ответить