В Удмуртии ещё будет выстовка в июне туда приведут мои хорошие знакомые владельцы теперь эг выжлец который привезёный с марийской республике и выжловка привезёная с самарской области по моей линии моей выжловки они будут учавствовать в средней группе. Ещё там живёт и подрастаёт жёлто пегий выжлец от Тайги заводчика Дудника.Ольга писал(а):Да,мы.Других эстонок не было.
Эдуард,в этот же день Татарская республиканская выставка проходила.Если есть фото,пожалуйста выложите.
Выставки эстонских гончих.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Re: Выстовки эстонских гончих.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
С Днем рождения,Эдуард!
Посмотрели твои фотки в "контакте".Спасибо.Очень интересно.
Посмотрели твои фотки в "контакте".Спасибо.Очень интересно.
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Хорошая собачка и справедливая расценка, поздравляю владельца. А как с окрасом? уж больно яркий чепрак.Степанников Анатолий писал(а):Роман Позддравляю!!!!!! Вот господа образец гона,в возбуждённом состоянии серпообразный.
- северный
- Мои собаки: эг Айвар,,зсл Дар
Я не знаю,что ответить. Яркий он,это да. Финок в роду нет точно,их у нас пара на всю страну,подставные вязки исключены. Да и родителей,прадедов я знаю очень даже не плохо,вроде все были эстонцами. Кстати,там было два дубль помёта,и все щенки с таким чепраком.
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Роман! Ты меня совершенно неправильно понял, с окрасом твоей собачки всё в порядке. Совершенно типичный окрас эстонской гончей, по жизни часто встречающийся у эстонских гончих. А мой пост был адресован не в твой адрес, т.е по окрасу собаки, а в общую нашу тему обсуждения окрасов эстонской гончей. Не пойму почему, но на данный окрас почему то ополчились очень многие владельцы эстонских гончих, считая данный окрас нетипичным. Все они меня не переубедили. Есть гончие чёрно-пегого в румянах окраса, т.е. присутствует в окрасе пежина (белые пятна на черном фоне) в окрасе туловища гончей. А есть окрас гончих под чепраком, пежина (белые пятна) отсутствуют. Подобный окрас у твоей собачки. Я данный окрас всю жизнь называл "чепрачным в румянах" И вдруг общественность подобный окрас решила не признавать, хотя как в нашем, так и в эстонском стандарте подобный окрас имеет место быть написанным.северный писал(а):Я не знаю,что ответить. Яркий он,это да. Финок в роду нет точно,их у нас пара на всю страну,подставные вязки исключены. Да и родителей,прадедов я знаю очень даже не плохо,вроде все были эстонцами. Кстати,там было два дубль помёта,и все щенки с таким чепраком.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Владимир Александрович вы правильно заметили Вы всю жизнь называли такой окрас "чепрачный в румянах" и больше ни кто.Потому как такого окраса в природе не существует.Так же как и " багряно-пегого в румянах ", ведь кто то написал в стандарт эстонской гончей на сайте ГОНЧИЕ РОССИИ,и ведь люди читали и думали что такое есть.Этот выжлец типичный чёрно пегий с подпалинами,собак с таким окрасом очень много.
- Ольга
Анатолий Петрович, а почему именно Черно-пегий с ПОДПАЛИНАМИ?Подпал больше характерен для латвийских гончих,Гордона,хотя цвет один и тот же.
- Ольга
Киселёв В.А. писал(а):Роман! Ты меня совершенно неправильно понял, с окрасом твоей собачки всё в порядке. Совершенно типичный окрас эстонской гончей, по жизни часто встречающийся у эстонских гончих. А мой пост был адресован не в твой адрес, т.е по окрасу собаки, а в общую нашу тему обсуждения окрасов эстонской гончей. Не пойму почему, но на данный окрас почему то ополчились очень многие владельцы эстонских гончих, считая данный окрас нетипичным. Все они меня не переубедили. Есть гончие чёрно-пегого в румянах окраса, т.е. присутствует в окрасе пежина (белые пятна на черном фоне) в окрасе туловища гончей. А есть окрас гончих под чепраком, пежина (белые пятна) отсутствуют. Подобный окрас у твоей собачки. Я данный окрас всю жизнь называл "чепрачным в румянах" И вдруг общественность подобный окрас решила не признавать, хотя как в нашем, так и в эстонском стандарте подобный окрас имеет место быть написанным.северный писал(а):Я не знаю,что ответить. Яркий он,это да. Финок в роду нет точно,их у нас пара на всю страну,подставные вязки исключены. Да и родителей,прадедов я знаю очень даже не плохо,вроде все были эстонцами. Кстати,там было два дубль помёта,и все щенки с таким чепраком.
Владимир Александрович,общественность не может быть против самого желательного окраса ЭГ,ЧЕРНО-ПЕГИЙ В РУМЯНАХ ПОД ЧЕПРАКОМ .Скорее идет недопонимание Вашей трактовки этого окраса,как ЧЕПРАЧНЫЙ В РУМЯНАХ,где Вы акцентируете внимание на локализациии и симметрии черного цвета,что по сути одно и тоже.(кстати,мне тоже больше нравятся под чепраком,а не с пятнами,как у холмогорской коровы))
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Я же не сам окрасы придумываю,я руководствуюсь руководящими дкументами .Все зксперты учатся по Мазоверу.А там чёрным по белому не румяна а подпалины.Ольга писал(а):Анатолий Петрович, а почему именно Черно-пегий с ПОДПАЛИНАМИ?Подпал больше характерен для латвийских гончих,Гордона,хотя цвет один и тот же.
- Ольга
Понятно.Спасибо Анатолий Петрович.
И еще пожалуйста уточните: Багряно-пегий Мазовер допускает.А не существует в природе Багряно-пегий именно в РУМЯНАХ?
И еще пожалуйста уточните: Багряно-пегий Мазовер допускает.А не существует в природе Багряно-пегий именно в РУМЯНАХ?