Полевые дипломы эстонских гончих.

Предстоящие испытания гончих
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Re: Полевые дипломы эстонских гончих.

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Владимир Александрович, вы лучше подскажите или как вы думаете что у нас в Татарии в мае эг Чика в 10 мес возрасте получала 1-3 д по з.б и 1-2 д з.б с голосом 5-2-4 в две недели разницы на разных участках испытания и кстати она потомок Мартина заводчика Макушева И. Е. Мне рассказывал один заводчик эг что сам лично и слышел и видел как она гоняла зайца. Да ещё сам хозяин мне говарил на выстовке что она толком то у него и в лесу не была на нагонке просто решил испробовать испытать в место нагонки, так как ему ехать на испытания близко, что съездить на нагонку. Зайца из под неё эксперты перевидели около 7 раз и зайка бегал от неё вообще маленькими кругами и далеко неуходил, скинеться и ждёт собаку как будто играет с собакой. И на второй недели тоже такая история была. Моё мнение это собака с отличными задатками гончей и отличным чутьём.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Эдуард писал(а):Владимир Александрович, вы лучше подскажите или как вы думаете что у нас в Татарии в мае эг Чика в 10 мес возрасте получала 1-3 д по з.б и 1-2 д з.б с голосом 5-2-4 в две недели разницы на разных участках испытания и кстати она потомок Мартина заводчика Макушева И. Е. Мне рассказывал один заводчик эг что сам лично и слышел и видел как она гоняла зайца. Да ещё сам хозяин мне говарил на выстовке что она толком то у него и в лесу не была на нагонке просто решил испробовать испытать в место нагонки, так как ему ехать на испытания близко, что съездить на нагонку. Зайца из под неё эксперты перевидели около 7 раз и зайка бегал от неё вообще маленькими кругами и далеко неуходил, скинеться и ждёт собаку как будто играет с собакой. И на второй недели тоже такая история была. Моё мнение это собака с отличными задатками гончей и отличным чутьём.
Эдуард, мне об этой собачке уже звонил Шарафутдинов А.К. и рассказал, что работа была на диплом I степени и лишь расценка за силу голос а в 5 баллов не позволила ей этот диплом присудить. Несомненно это не рядовая собачка, талант и с ней надо обращаться аккуратно, не испортить.Посмотрите крови в 3-м колене по отцовской линии. Это прекрасные Череповецкие гончие, плюс ч.Авеста Петунина А.А. из Сыктывкара, 2-х кратная Чемпионка России, имеющая диплом 1-ой степени по зайцу. Спасибо Макушеву И.Е. и Фаткуллину Р.М.Башкортостан, приехавших в своё время в Череповец и взявших от ч. Найды НеробоваЕ.А. трёх щенков, которых успешно вырастили и запустили в племенную работу. И до сих пор эта далёкая поездка приносит положительный результат!!!
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Киселёв В.А. писал(а):
Эдуард писал(а): Эдуард, мне об этой собачке уже звонил Шарафутдинов А.К. и рассказал, что работа была на диплом I степени и лишь расценка за силу голос а в 5 баллов не позволила ей этот диплом присудить. Несомненно это не рядовая собачка, талант и с ней надо обращаться аккуратно, не испортить.Посмотрите крови в 3-м колене по отцовской линии. Это прекрасные Череповецкие гончие, плюс ч.Авеста Петунина А.А. из Сыктывкара, 2-х кратная Чемпионка России, имеющая диплом 1-ой степени по зайцу. Спасибо Макушеву И.Е. и Фаткуллину Р.М.Башкортостан, приехавших в своё время в Череповец и взявших от ч. Найды НеробоваЕ.А. трёх щенков, которых успешно вырастили и запустили в племенную работу. И до сих пор эта далёкая поездка приносит положительный результат!!!
Владир Александрович, конечно Чику хотелось бы чтоб не испортили,, но там у неё есть крап небольшой. Её выстовляли на Аксубаевской выстовке и получила она оценку оч хор, а потом у нас в Казани её выстовили на выстовке после присуждения дипломов и получила уже хорик, но это нормально для младшей группы, будем наблюдать. И у неё ещё есть однопомётник выжлец его тоже видели у него говарят что вообще не допустимый крап, хозяин видать из за этого и не привёз, от куда он выходит я не пойму. Я тоже нынче свезал своей сюдьбу с Мартином мою выжловку, но почему то не получилась у нас щенки может я промахнулся и рано приехал или уже моя собака по старости не залетела, а может даже и к лучшему что не залетела моя собака ;) с уважением Эдуард...
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Михаил
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: эг Мажор

Непрочитанное сообщение Михаил »

Доброго времени суток!!! Вопрос к опытным гончатникам - как часто у эстонских гончих бывает голос с расценкой 7-2 ; 7-3. И бывает ли 8 ??? Заранее спасибо!
С гончими навсегда!
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Михаил писал(а):Доброго времени суток!!! Вопрос к опытным гончатникам - как часто у эстонских гончих бывает голос с расценкой 7-2 ; 7-3. И бывает ли 8 ??? Заранее спасибо!
Оценки 7-2, особенно у выжлецов не так уж редки,как принято считать. Да и у выжловок встречаются. 8 редко,единичные случаи,но они были. 7-3 то же бывает,на пример та же Авеста Петунина,если память не изменяет, Куликовского смычок так же 7-3 и тд. У Степанникова один из выжлецов имеет 7-3.
Здесь необходимо пояснить по правилам- сила и доносчивость разные понятия, а у ЭГ голоса часто звонкие и очень доносчивые и многие эксперты не обращают внимания на это,а акцентируют внимание на силу голоса,хотя сильный голос может быть не очень звучный,или глуховатый и как следствие не очень доносчивым и наоборот,не сильный голос,но с яркой,частой отдачей,звонкий,чистый,породный,зачастую очень доносчивый,а на охоте главное доносчивость.
Михаил
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: эг Мажор

Непрочитанное сообщение Михаил »

Задоров писал(а):
Михаил писал(а):Доброго времени суток!!! Вопрос к опытным гончатникам - как часто у эстонских гончих бывает голос с расценкой 7-2 ; 7-3. И бывает ли 8 ??? Заранее спасибо!
Оценки 7-2, особенно у выжлецов не так уж редки,как принято считать. Да и у выжловок встречаются. 8 редко,единичные случаи,но они были. 7-3 то же бывает,на пример та же Авеста Петунина,если память не изменяет, Куликовского смычок так же 7-3 и тд. У Степанникова один из выжлецов имеет 7-3.
Здесь необходимо пояснить по правилам- сила и доносчивость разные понятия, а у ЭГ голоса часто звонкие и очень доносчивые и многие эксперты не обращают внимания на это,а акцентируют внимание на силу голоса,хотя сильный голос может быть не очень звучный,или глуховатый и как следствие не очень доносчивым и наоборот,не сильный голос,но с яркой,частой отдачей,звонкий,чистый,породный,зачастую очень доносчивый,а на охоте главное доносчивость.
Спасибо!!!
С гончими навсегда!
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

DSC_0019.JPG
Эдуард писал(а):

что вы с Ркф родословной. Я получше вас разбираюсь в этой породе. Куда вы идёте, я от туда уже пешком пришёл.
[/quote][/quote]От куда пешком??? Эдуард а чем Вам лично РКФ не угодил. Что уже всё так плохо у них.Попадаются же иногда,посредственные.как Вам такая?
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Игорь, это родословная Вашей ч.Вестфалии 1606/10 если не ошибаюсь...
Там у Джима (РКФ 133668), если я правильно понял, имеется диплом не только по зайцу, но и по вальерному кабану?! Или я не правильно понял аббревиатуру?
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

Саша см.Л.С.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
pani-natali
Мои собаки: Эстонские Гончие

Непрочитанное сообщение pani-natali »

на самом деле интересно что это, тк если бы кабан, то аббревиатура должна быть ВК (вольерный кабан), если кровяной след, то КС 8-)
может Кролик.. :mrgreen:
Ответить