Стандарт эстонской гончей
-
- Мои собаки: ЭГ
Re: Стандарт эстонской гончей
у Спогара спрашивали, что из Эстонии завозиться много собак с финским окрасом и как такой окрас судить??? он отвечает как чепрачный!!!! Как тут быть, так ли это? ответьте эксперты!!! Получаеться что гонения на Хонтера 031 были напрасными. Или у каждого свое понятие. Лично у меня голова кипит(((
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Ну, какие уж гонения? Очень жаль, что с Валерием так получилось!!! Участники форума высказали свое мнение по окрасу выжловки! Никто Валерия ни в чем не обвинял - откуда у выжловки такой окрас вообще не вопрос - от отца. Отец имеет оценку экстерьера, кинолог зарегистрировал вязку - к Валерию то какие вопросы? А соответствует данный окрас стандарту или это отклонение, так до сих пор, как я понимаю, к единому мнению не пришли! Но то, что выжловка окрасом похожа на финскую гончую, так это просто очевидно! Но ФГ использовали при выведении ЭГ, поэтому, как бы, ничего удивительного в этом быть не должно. Не удивляемся же мы, когда у черно пегих в румянах эстонок рождаются желто-пегие щенки - швейцарские крови, как я понимаю, "выстреливают"... Другое дело, что желто-пегий окрас в стандарте указан, а с окрасом в типе финской возникли вопросы, а соответствует ли он стандарту?RAV писал(а):у Спогара спрашивали, что из Эстонии завозиться много собак с финским окрасом и как такой окрас судить??? он отвечает как чепрачный!!!! Как тут быть, так ли это? ответьте эксперты!!! Получаеться что гонения на Хонтера 031 были напрасными. Или у каждого свое понятие. Лично у меня голова кипит(((
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
[
Мне не понятно к кому притензии? Вы же сами все грамотные читать умеете правильно читайте стандарт.Белорусские эксперты раньше нас столкнулись с этой проблемой.И я даже благодарен Валере Горину что он выложил такую фотогравию,из за неё и загорелся костёр.И его то ни кто ни в чём не обвиняет.Накуралесили с этим выжлецом эстонцы или белорусы.Андрей Кривошеев его привёз из белоруссии,и оказывается он такой не единственный раз Спогару вопрос задают по поводу такого окраса,на что получают совсем не адекватный ответ."Чепрачный"А на основании чего? вот это как раз и есть отсебячина.И каждый машет шашкой по своему понятию.
]quote="RAV"]у Спогара спрашивали, что из Эстонии завозиться много собак с финским окрасом и как такой окрас судить??? он отвечает как чепрачный!!!! Как тут быть, так ли это? ответьте эксперты!!! Получаеться что гонения на Хонтера 031 были напрасными. Или у каждого свое понятие. Лично у меня голова кипит((([/quote
Мне не понятно к кому притензии? Вы же сами все грамотные читать умеете правильно читайте стандарт.Белорусские эксперты раньше нас столкнулись с этой проблемой.И я даже благодарен Валере Горину что он выложил такую фотогравию,из за неё и загорелся костёр.И его то ни кто ни в чём не обвиняет.Накуралесили с этим выжлецом эстонцы или белорусы.Андрей Кривошеев его привёз из белоруссии,и оказывается он такой не единственный раз Спогару вопрос задают по поводу такого окраса,на что получают совсем не адекватный ответ."Чепрачный"А на основании чего? вот это как раз и есть отсебячина.И каждый машет шашкой по своему понятию.
- Степанников Анатолий
[/quote][quote писал(а):"Киселёв В.А."]Ей богу не хочется терять время в споре ни о чём со знатоком экстерьера эстонской гончей из Новосибирска. В трёхцветном окрасе эстонской гончей предполагается наличие трёх цветов: белого, черного и румян, можно также сказать и подпал, коричневого цвета. Обычно эти румяны (подпалы )разделяют белый и чёрный цвета в большей или меньшей мере и чаще на предплечьях и бёдрах.И эти румяна в трёхцветном окрасе гончей должны быть обязательно. Отсутствие румян предполагает порок окраса эстонской гончей. И самое главное, тема окраса эстонской гончей обсуждается в свете дополнений и исправлений стандарта окраса эстонской гончей. В частности предлагается имеющийся в стандарте и ...ЧЕПРАЧНЫЙ. дополнить словом В РУМЯНАХ. Это было бы более полное и правильное описание одного из окрасов эстонской гончей, встречающийся в практике наиболее часто.
А в чём Михаил не прав то?И вопросы правильные,касаются не только Новосибирска.
- Михаил
- Мои собаки: эг Мажор
Вопрос к знатоку экстерьера эстонской гончей из Череповца - опишите чепрачный окрас! Пожалуйста!!!
Я давал ссылку на литературу, где все предельно ясно написано - "Охотничье собаководство , кинология" . Изданной Россохотрыболовсоюзом.
И то о чем вы говорите подпадает под окрас - черно пегий в румянах....
Где правда ???
Или может быть тот коллектив который работал над этой книгой тоже не знают о существовании "особенного" окраса эстонских гончих?
Я давал ссылку на литературу, где все предельно ясно написано - "Охотничье собаководство , кинология" . Изданной Россохотрыболовсоюзом.
И то о чем вы говорите подпадает под окрас - черно пегий в румянах....
Где правда ???
Или может быть тот коллектив который работал над этой книгой тоже не знают о существовании "особенного" окраса эстонских гончих?
С гончими навсегда!
- Михаил
- Мои собаки: эг Мажор
Взять к примеру стандарт РПГ - выдержка " размеры пятен не ограничены, вплоть до чепрака покрывающего всю спину".....
Никто и никогда не назовет такую собаку "Чепрачной" !!! Так как чепрачный окрас другой!!!
Никто и никогда не назовет такую собаку "Чепрачной" !!! Так как чепрачный окрас другой!!!
С гончими навсегда!
-
Анатолий Петрович все читать мы умеем, но тока судить своих собак не можем, а точнее не имеем права доверяя это дело экспертам. Вот и получается, что собака с таким окрасом выстовленная под Спогара может прлучить оценку отлично, а у Киселева снимут с ринга, ну и где правда???? В прошлом году на выводке молодняка в Твери Сипейкин у одной из выжловок отметил мазанину как недостаток, на мой вопрос с чего он это взял, он ответил в стандарте все прописано. Это в каком таком стандарте ответьте мне???? Хотя это эксперты высших категорий, а лепят кто во что горазд. Это все ответ на Алексанра вопрос , " что мы можем", не говоря о судействе ЭГ в поле, а это уже отдельная тема.
- Степанников Анатолий
Александр ты во всём прав я тебя ни в чём не виню.Я уже не однократно писал что не все эксперты правы.И чем выше категория тем больше амбицый.У меня даже до драки доходило.Это экспертная болезнь,очень много экспертов если он русятник или пегашатник то предвзято относится к другим породам.А на ЭСТОНКУЮ больше половины смотрят как бык на красную тряпку.Поэтому сейчас нам нужно всё обсудить до мельчайших подробностей,задокументировать,и в последствии не допускать издевательства над породой.
-
Согласен на все 100
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Я еще на предыдущей странице написал, что проблема не в стандарте, а в экспертах! Но с чего Вы решили, что Эстонские эксперты лучше наших??? Откуда такой неприрекаемый авторитет эстонских экспертов? Есть какая-нибудь статистика, экспертизу какого количества ЭГ в ринге провел за свою жизнь эстонский эксперт высшей категории и, например, Киселев В.А.? И как вообще они могут проводить экспертизу наших собак, если у нас стандарт, пусть и не коренным образом, но отличается от эстонского?RAV писал(а):Это все ответ на Алексанра вопрос , " что мы можем", не говоря о судействе ЭГ в поле, а это уже отдельная тема.
Уточнить у эстонских коллег, как они оценивают окрас в типе финской, действительно интересно! Но для этого не обязательно приглашать их на Всероссийскую в качестве экспертов в ринге. Свяжитесь с Марис Сиилман - пообщайтесь с ней. Возможно она сможет ответить на интересующие Вас вопросы. (Сам с ней переписывался, но меня интересовали полевые мероприятия, проводимые в эстонии). К сожалению, у нас на форуме она не пишет... (((